Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Вкусная домашняя выпечка из двух видов теста "Мелонпан". |
Попробуйте эту вкусную домашнюю выпечку. Да, повозиться немножко с ней придётся, но это того стоит, потому что здесь готовить для "мелонпана" надо два теста: одно дрожжевое, другое песочное. Очень вкусно!
Ингредиенты (для 6 шт.):
Для дрожжевого теста:
- 200 г. муки
- 20 г. сахара
- 3 г. соли
- 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- 1 маленькое яйцо (20 г.)
- 20 г. мягкого сливочного масла
Для песочного теста:
- 40 г. сахара
- 40 г. сливочного масла
- 1 большое яйцо (40 г.)
- 120 г. муки
- 1,5 г. разрыхлителя
Дополнительно:
- несколько капель ванильного или лимонного экстракта (не обязательно)
- сахар
Способ приготовления:
Вымешиваем все ингредиенты “для песочного теста” до состояния твёрдого теста. Кладём тесто на 1 час в холодильник. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики.
Растворяем свежие дрожжи в теплой воде. Смешиваем в миске муку, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи (вода+дрожжи), замешиваем до состояния гладкого теста. Оставляем тесто на 30 минут. Затем разделяем тесто на 6 равных частей, формируем шарики диаметром 6 см.
Раскатываем каждый шарик песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек (~11 см). Кладём на кружочек теста шарик из дрожжевого теста.
Сворачиваем полиэтиленовую пленку – таким образом объединить оба теста.
Макаем Мелонпаны в сахар одной стороной.
Делаем на тесте надрезы ножом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |