-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21202
Комментариев: 139364
Написано: 175999


Правила жарки вкусного картофеля.

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:12 + в цитатник

Ну что, готовы приготовить вкусный жаренный картофель? Если Вы попробуете соблюсти все эти рекомендуемые правила, то получите необыкновенно вкусный картофель и с румяной, хрустящей корочкой.


image (9) (604x402, 190Kb)

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

su0.ru/NUgp

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 88 пользователям

саш-ОК   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:46 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Ну что, готовы приготовить вкусный жаренный картофель? Если Вы попробуете соблюсти все эти рекомендуемые правила, то получите необыкновенно вкусный картофель и с румяной, хрустящей корочкой.



Это всё верно,проверено десятилетиями!Мой первый опыт жарил картошку с сахаром в семь лет!


Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

su0.ru/NUgp

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 07:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lana3360   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ананьевна   обратиться по имени спасибо за рецепты Суббота, 26 Сентября 2015 г. 11:04 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Ну что, готовы приготовить вкусный жаренный картофель? Если Вы попробуете соблюсти все эти рекомендуемые правила, то получите необыкновенно вкусный картофель и с румяной, хрустящей корочкой.






Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

su0.ru/NUgp

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:54 (ссылка)
Жареная картошка доставляет большое удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Арвен_Э   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 03:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ymka-mosk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 04:44 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо за рецепт. У меня семья большая и нет возможности жарить картофель по чуть-чуть (2-3 слоя). Поэтому я приловчилась так. Режу картофель на дольки или кубики, опуская его в кастрюлю с холодной водой и на газ до кипения. Тем временем раскаляю сковороду с маслом. Закипела - на друшлаг, вода стекла и картошку на сковородку, на большой огонь, под крышку. Прошло минуты три, посолила верхний слой и перемешала. Все.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
галина_зозуля   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evgen44   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 09:17 (ссылка)
какое масло?
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БМВмарина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:26 (ссылка)
Что-то мне подсказывает, что после вымачивания порезанного картофеля он будет твердым. А во всем остальном: большой огонь, достаточное количество масла, не накрывать крышкой -на 100% согласна, проверено годами.
Спасибо Шрек Лесной за ваши всегда интересные подборки
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за совет! Только-что жарила картошку, нарушив некоторые правила. Но главное, иметь правильную картошку, а это не предсказуемо. Моя картошка получилась не очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 16:17 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:25 (ссылка)
Большое спасибо за ценную информацию, дорогой Шрек Лесной. С Вами всегда интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Kaliinin   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 21:58 (ссылка)
Два-три слоя? Да это же мне "на один зуб"! Чтобы поджарить картошки сразу на нескольких человек, я поступаю следующим образом.
1. Не вымачиваю. Это мероприятие, может быть, и полезное, но не настолько, чтобы тратить на него столько времени. Клубни перед нарезкой должны быть сухими.
2. Нарезаю клубни на крупные - не менее чем 2 Х 2 см, а порой и поболее, дольки. Это даёт возможность обойтись без перемешивания во время жарки. Мелко нарезанную картошку надо всё время перемешивать, что превращает её в кашу и требует неотлучного стояния у плиты.
3. Масло, согласен, жалеть не надо. С солью перемешиваю ещё до жарки, в какой-нибудь большой кастрюле. Это удобнее, чем делать это в сковороде. А если перемешивать с солью уже зажаренную картошку, то она превратится в месиво.
4. Переложив всю массу картошки в большую сковороду и поставив её на максимальный огонь, я ухожу от плиты, а порой и вообще из кухни, и начинаю заниматься какими-нибудь другими делами. Но как только по дому распространится приятный запах жарящейся картошки, я возвращаюсь к плите, снимаю крышку и всего один раз, не очень усердствуя, перемешиваю.
5. Делаю минимальный огонь и оставляю сковородку, уже с открытой крышкой, ещё на пять минут.
Всё происходит очень быстро, с минимумом трудовых затрат, никогда ничего не пригорает. Корочка получается румяной и хрустящей, а сама картошка - очень вкусной.
К этому способу я пришёл около 10 лет назад и с тех пор никому, кроме себя, жарить картошку не позволяю. Убедился: нет пророков в своём отечестве, и сколько жену и других домочадцев ни учи, сколько им ни показывай, делать они будут по-своему. Правда, они уже и не претендуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 22:20 (ссылка)
Как вкусно написано! А уже 10 вечера. Как дождаться завтра? нажарю.нет завтра... Ой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жить_вкусно   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 23:19 (ссылка)
Жарю вкуснейшую картошку всю свою сознательную кулинарную жизнь - лет с 12 и всегда 2/3 времени под крышкой, а потом только подсушиваю и она всегда!!! с корочкой. Никогда не вымачиваю, ерунда это всё. Масла побольше, это да - согласна на все 100%. И солю ближе к концу, но не когда "уже готово". Главное что бы сама картошка попалась хорошая, тогда и результат порадует))) Её прочувствовать нужно, научиться жарить. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку