-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Фруктовый торт из заварного теста.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:10 + в цитатник

Этот фруктовый торт из заварного теста - настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Готовится не сложно и под силу даже начинающему кондитеру. Попробуйте!


AjlwqMNU2oc (604x402, 217Kb)

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление c su0.ru/X39f:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Суть:

на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.


mJnC3wZSmm4 (402x604, 215Kb) 

 
Крем варим заварной.

Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.


Собираем торт:


на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

 

uOZNt5owu70 (604x371, 218Kb)

uKGlnfcGKQ4 (450x543, 173Kb)nmwZhRT2PuA (450x560, 155Kb)

jzoYzcUzizs (604x402, 205Kb)
 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 50 пользователям

kabun   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:20 (ссылка)
Super.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 03:44 (ссылка)
То, как описано приготовление заварного теста, конечно, сильно поможет "неопытному начинающему кулинару". Впрочем, чего еще ждать от шречки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 06:52 (ссылка)
Уж слишком все долго и заковыристо...я бы лучше заварнушек с фруктовым кремом напекла...Хотя,красиво конечно....
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Елена   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 06:53 (ссылка)
Уж очень все долго и заковыристо...я бы лучше напекла заварнушек с фруктовым кремом....Хотя конечно красиво....
Ответить С цитатой В цитатник
Мышечки   обратиться по имени спасибо! Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:48 (ссылка)
процитировала,должно быть отлично на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
waclowna   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 14:09 (ссылка)
в воскресенье испеку и снова +5 кг(больше не пиши о такой вкуснтине)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Этот фруктовый торт из заварного теста - настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Готовится не сложно и под силу даже начинающему кондитеру. Попробуйте!






Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление c su0.ru/X39f:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Суть:

на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.


 

 
Крем варим заварной.

Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.


Собираем торт:


на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

 






 

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 00:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
CTEFANI   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 13:06 (ссылка)
ЭТОТ ТОРТ НАЗЫВАЕТСЯ-ТРОПИКАНКА.Я ЕГО ПЕКЛА НЕ ОДИН РАЗ.ДЕЛАЛА С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И СО СМЕТАННЫМ.СО ВТОРЫМ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ.НЕЖНЕЕ.ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЛА ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК.ВЕРХ УКРАШАЛА ФРУКТАМИ И ЗАЛИВАЛА ЖЕЛЕ ФРУКТОВЫМ.ЖЕЛЕ РАЗВОДИЛА В МЕНЬШЕМ КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ.ВЕС ТОРТА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИЛИЧНЫЙ.БОЛЬШЕ 5 КГ.ТОРТ ВКУСНЫЙ.ДАЖЕ ОЧЕНЬ.СОВЕТУЮ ВАМ!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку