-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20846
Комментариев: 138361
Написано: 174432


Замораживаем зелёный горошек.

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:15 + в цитатник

Вы практикуете у себя заморозку зелёного горошка? Он получается очень вкусным, если сделать приготовление заготовки  этим способом. Это просто, но есть маленький нюанс. Знакомьтесь с процессом .


image (1) (604x453, 212Kb)

 Зеленый горошек не рекомендуется замораживать сырым, при этом он теряет цвет, становится блеклым и жестким.

Продукты:

3 кг зеленого горошка,

кофейная ложечка лимонной кислоты (можно без нее),

немного соли (по желанию).

Процесс приготовления с xaa.su/24nY

Зеленый горошек освободить от створок, желательно замочить минут на 10, затем залить водой, что бы она покрывала горошек на 2-3 пальца сверху, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль.

Варить на небольшом огне от 5 до 20 минут, в зависимости от его зрелости. Примерно 12 минут,если горох у Вас будет немного перезревшим.

Затем горошек остудить в отваре, вынуть из жидкости и расфасовать небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки. После этого отправить в морозильную камеру, в процессе заморозки пакетики немного встряхнуть, что бы горошек был рассыпчатым.

Лимонная кислота добавляется для сохранения цвета, но можно ее не добавлять, а зеленый горошек прямо из кипятка переложить в емкость с холодной водой, тогда у него будет яркий цвет, но при этом он теряет во вкусе. Можно просто отварить обычным способом без добавления соли и лимонной кислоты. Это кому как нравится!

А кукурузу любите? 


image (2) (560x424, 365Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 54 пользователям



Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:53 (ссылка)
Я давно замораживаю горошек, не теряет он цвет нисколько и не становится жестким! Конечно, если брать переспелый горошек, то он и так жестким окажется. А из нежного получается зимой такой замечательный супчик, просто объедение, сладковатый, душистый, пахнет летом!
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)
А зачем предварительно варить? Я замораживаю свежими и горошек и кукурузу.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
эжейни   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое за интересный пост! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку