-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


«акатываем квашенные огурцы.

—реда, 24 »юн€ 2015 г. 07:06 + в цитатник

–ецепт просто супер! ¬ы такой пробовали в своей практике? ≈сли нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. ’руст€щие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют ¬ас в зимние денЄчки.


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

»нгредиенты:

ќгурцы молоденькие, хруст€щие 2-2,5 кг

соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцвети€) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
¬ыход 3л. банка

ѕриготовление с saloem.ru

¬ 1,5 литра холодной не кип€чЄной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.ќгурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
–азместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. —верху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
«алить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
¬ыдерживать всЄ в комнатной температуре 3 дн€ , периодически снима€ накопившуюс€ пенку.
ƒалее не переживайте. –ассол мутнеет, огурцы мен€ют цвет, по€вл€етс€ легкий аромат. ѕроцесс идет по плану.
Ќа 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокип€тить 5-6 минут, снима€ образующуюс€ пену.
ј сами огурцы нужно промыть кип€тком (налить в банку потр€сти и вылить)
«атем заливаем кип€щий рассол обратно в банку (не оставл€€ воздуха в банке, при необходимости долить кип€тка), и консервируем крышкой.

ќгурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 208 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



яло_н€   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 05:23 (ссылка)
“олько такие огурцы и любим, € их называю "вырви глаз". Ќо иногда почему то крышки вздуваютс€, но не открываютс€ и это напр€гает... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tominila   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 07:52 (ссылка)
1 ложка уксуса. “огда это маринованные огурцы , а не квашенные. ¬се , что кваситс€, имеет только соль, без уксуса и сахара.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klepa1900   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 12:58 (ссылка)
ј у мен€ по такому рецепту частенько огурцы какие-то м€гкие бывают. “ак досадно!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 14:48 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аишап   обратитьс€ по имени  вашеные огурцы. „етверг, 25 »юн€ 2015 г. 21:56 (ссылка)
ћы очень любим и посто€нно делаем такие огурчики,но без сахара,специй больше( чеснока зубков6-8,лист или корень хрена,листь€ вишни, черной смородины,петрушки,укропа побольше,перчик душистый,горький,лаврушку),а то что крышка иногда чуть чуть вздуваетс€ - просто немного не добродили,не страшно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юн€ 2015 г. 06:57 (ссылка)
—пасибо.— сахаром брожение идет быстрее. ип€тком промывать надо 2 раза или прогреть дно балона или банки погружением в гор€чую воду. ¬ рпокип€ченый рассол желательно добавить немного соли.¬здута€ крышка-недостаточна€ стерилизаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 04:49 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќгурцы по этому рецепту действительно вкусные получаютс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“№яЌј_—ћ≈Ћќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юл€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—делала по такому рецепту огурцы :3 бутыл€ закрыла потом с новым рассолом,а 3 бутыл€ залила р перекип€ченным рассолом в котором квасились.“ак те,что с новым рассолом все в пор€дке,а на вкус узнаем зимой какие.ј те что рассолом "старым" вздулись и € их проткнула ножом.“ак фонтан,был аж до потолка.я думала они переброд€т и € дырку залеплю скотчем.ѕросто потом первыми открою эти бутыл€.Ќо потом чего-то побо€лась и мы открыли эти бутыл€ и съели их,как квашенные и очень даже быстро они были такие вкусные,тверденькие.∆аль,что не дот€нули до зимы.Ќо € еще раз попробую этот метод,может сорт огурцов не подход€щий мне попалс€?!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“_ЋјЌј_Ћ”„   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2015 г. 22:32 (ссылка)
¬сегда делаю по этому рецепту, очень удобно, хран€тс€ при комнатной температуре
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку