-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174318


—алатики по-корейски.

ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 12:54 + в цитатник

≈сли ¬ы любитель корейской кухни, а в особенности салатов, предлагаю эту подборку салатов по-корейски, сохранить у себ€ в кулинарных закладках, чтобы они были всегда под рукой. ¬кусно и празднично!


салаты по корейски

ћорковь по-корейски

»нгредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столова€ ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы дл€ корейской моркови

ѕриготовление:

ћорковь по корейски получитьс€ вкуснее, если дл€ ее приготовлени€ мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). ћорковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. ѕодготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать дл€ того, чтобы из моркови выделилс€ сок. ѕосле этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

¬ это врем€ очистить и порезать тонкими кольцами лук. ¬ сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. ¬ынуть лук из масла – он больше не нужен. ћорковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. ≈сли любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

“еперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. ѕеремешать. «алить морковь по-корейски гор€чим, но не кип€щим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. ѕоставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. „ерез сутки морковь по-корейски готова.

—векла по-корейски

»нгредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайна€ ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилител€ вкуса глютамата натри€
- соль по вкусу

ѕриготовление:

—веклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. ѕереложить свеклу в глубокую миску. „еснок очистить и мелко порубить. ƒобавить его к свекле, залить уксусом, посолить. ¬се тщательно перемешать. ѕоставить миску со свеклой на вод€ную баню. ¬ течение 20-30 минут она должна томитьс€ на вод€ной бане. ѕосле этого сн€ть свеклу с огн€, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натри€. –астительное масло очень сильно разогреть, но не кип€тить и залить им свеклу. ¬се перемешать, поставить под гнет на сутки. „ерез 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 ÷ветна€ капуста по-корейски

»нгредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средн€€ морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайна€ ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайна€ ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столова€ ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

ѕриготовление:

ѕеред приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцвети€, листь€ и кочерыжку срезать. ќпустить в гор€чую кип€щую воду на 2-3- минуты. ¬ это врем€ морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. —оединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. «алить уксусной эссенцией и размешать. ѕоставить на 8 часов в холод. „ерез 7-8 часов цветна€ капуста по-корейски готова.

Ўампиньоны по-корейски

»нгредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средн€€ морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайна€ ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

ѕриготовление:

Ўампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. ѕосле чего тщательно промыть холодной водой. ћорковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. ѕерец нарезать кубиками. Ўампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

  апуста по-корейски

»нгредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбир€ 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилител€ вкуса глютамата натри€
- 3 столовых ложки соли

ѕриготовление:

¬ начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. «атем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. ѕереложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью.  апусту по-корейски закрыть и оставить просолитьс€ на сутки.
„ерез 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийс€ сок слить. ¬ымыть и тонко нарезать зеленый лук. „еснок почистить и мелко порубить.  расный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. »мбирь почистить и натереть на мелкой терке. ƒобавить все в капусту и перемешать. ¬ соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натри€ и добавить немного воды. ѕолученный рассол вылить в капусту.  апуста должна быть полностью покрыта рассолом. ≈сли капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. «акрыть посуду крышкой и дать насто€тьс€ капусте по корейски в холоде 2-3 дн€.

xaa.su/21Wm

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 407 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



oclik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 16:58 (ссылка)
ќх! Ќу и устала же € всем обЏ€сн€ть, что корейцы никогда лук не жар€т в свои салаты. ¬есь фокус вкусноты в том, по хитрому салат шпаритс€ кип€щим маслом. ѕроисходит реакци€ масла с уксусом ,в салате и в результате обалденный вкус. ј это ,что вы выложили, только пароди€ на их салаты. стати свеклу не надо на вод€ную баню, это варварство, если все сделать по технологии, она будет гнутьс€ и хрустеть одновременно.» под гнет ничего не ложитьс€ все должно сто€ть 2-4 часа в "соку" и будет готово.  акое невежество у нас в интернете, на кулинарных сайтах, публикуют неправильные рецепты, без соблюдени€ технологии, еще и названи€ дают оригинальные.  орейцы со смеху над нами умирают, чита€ это.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 ћарта 2015 г. 17:17ссылка
—пасибо, € этих изысков тоже не знала. ј корейским у нас называетс€ салат, за необычный вкус.“.е. не привычный нам. — уважением к вашим кулинарным тонкост€м.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 21:27ссылка
“ак в  орее и моркови по-корейски не существует.Ёто уже российские корейцы адаптировали местные овощи под свою кухню.
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ћарта 2015 г. 03:37ссылка
—ќ¬≈–Ў≈ЌЌќ —ќ√Ћј—Ќј. Ё“ќ —јЋј“џ ,,ј-Ћя ѕќ- ќ–≈…— »". ќЌ≈„Ќќ ≈ќ–≈…÷џ ”ћ»–јё“ —ќ —ћ≈’” ¬ћ≈—“≈ — “≈ћ», “ќ «Ќј≈“ Ќј—“ќяў»≈ –≈÷≈ѕ“џ.
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 05:08 (ссылка)
ћорковь "карјтелька"???
Ўрек, кака€ же ты ƒ”–ј, ну ладно, тупо копируешь не свои рецепты, постишь не гл€д€, но "карательку"-то могла бы исправить, кр»тинка?
сорт моркови называетс€ "карќтель". Ќе каратель, знаешь ли...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 13:56ссылка
ј без хамства - никак?  то ножку оттоптал? ћало ли какие ошибки люди делают, но не обзывать же!!! » рецепты - не подход€т - не бери, а плевать в душу - подло....я думаю, что эти слова - д и к -больше вас характеризуют...
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ћарта 2015 г. 05:29ссылка
јноним
ќбзывать, да еще как, чтоб неповадно было €зык своей махровой “”ѕќ… неграмотностью уродовать. » без вас со шреком хватает недоучек, которые каротель от карател€ не в состо€нии отличить... линейкой по пальцам надо было лупить в школе таких дур безграмотных!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 15:54ссылка
«ачем хамить,пр€мо война кака€ то
Marochka_63   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 07:41 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение oclik
ќх! Ќу и устала же € всем обЏ€сн€ть, что корейцы никогда лук не жар€т в свои салаты. ¬есь фокус вкусноты в том, по хитрому салат шпаритс€ кип€щим маслом. ѕроисходит реакци€ масла с уксусом ,в салате и в результате обалденный вкус. ј это ,что вы выложили, только пароди€ на их салаты. стати свеклу не надо на вод€ную баню, это варварство, если все сделать по технологии, она будет гнутьс€ и хрустеть одновременно.» под гнет ничего не ложитьс€ все должно сто€ть 2-4 часа в "соку" и будет готово.  акое невежество у нас в интернете, на кулинарных сайтах, публикуют неправильные рецепты, без соблюдени€ технологии, еще и названи€ дают оригинальные.  орейцы со смеху над нами умирают, чита€ это.
Spglacna c vami na 100 % .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 15:53ссылка
ƒавайте свой рецепт,посмотрим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_ќдесса   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 11:21 (ссылка)
oclik, јноним, Marochka_63,
если вы все такие специалисты по корейским блюдам, то поделитесь с нами ’ќ“№ ќƒЌ»ћ рецептом!
ƒевочки, у вас в дневниках € не нашла ни одного рецепта корейского салата, ни одного описани€ как правильно готовить блюда корейской кухни!
ѕрежде, чем осуждать, предложите что-то свое, покажите, что вы в этом хот€ бы что-то понимаете!
”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 12:57ссылка
ect" opredelennie pravila prigotovlenij .tak kak gotovjt ,tak ckazat,nociteli etix calatikov. nikakix zazharok, kinza,ykrop,sezam .
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ћарта 2015 г. 00:58ссылка
я секретами не делюсь, обещала корейцам у которых училась готовить их блюда. ј рецепты не собираю с интернета , их все дорабатывать нужно. ≈сли ¬ам действительно нужно напишите мне в личку обь€сню в двух словах, хот€ процесс лучше бы показать.
P.S я ¬ас не обижала, высказала свое мнение, не знала ,что хамы- анонимы слет€тс€. ’отите уберите коммент. Ќе хочу чтобы люди ссорились.
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 11:22 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marochka_63   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 13:00 (ссылка)
Dlj “ан€_ќдесса eshe zabila ckazat glavnoe,dlj koreickix calatikov ,vernee dlj ovoshej,nyzhna cpezial!naj terka.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 ћарта 2015 г. 13:57ссылка
Ѕоже, а € жевала всЄ...
хоэ€йка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 13:51 (ссылка)
ќчень бы хотелось узнать у Oslika рецепты Ќј—“ќяў»’ салатов по_ ќ–≈…— »
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnuschkin   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћарта 2015 г. 20:53 (ссылка)
спасибочки))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 05:27 (ссылка)
“ан€_ќдесса, про корейские салатики лично € ни слова не говорила. ј вот про "карател€", из которого оный салатик твор€т, сказала. ¬ моем дневнике, кстати, таких “”ѕџ’ ошибок нет. я русский €зык уважаю и знаю. ¬ отличие от шрека...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 25 ћарта 2015 г. 08:56ссылка
тогда почему бы ¬ам не зайти под своим ником?   чему эти тайны?
 стати, если € увижу у кого-то ошибку, то пишу об этом в личку, вы же сделали это в очень грубой форме и напоказ. ’отели показать себ€, а получилось наоборот....Ѕольше добра, больше позитива, гр€зи и в повседневной жизни всем хватает. ”дачи!
dgonke   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 11:11 (ссылка)
—алаты по корейски всегда вкусные, острые, резкие. ¬ качестве закуски это просто не заменима€ вещь. ƒа и дл€ хорошего настроени€ достаточно скушать порцию салата по-корейски. –ецепты с фото
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 01 јпрел€ 2015 г. 17:46 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»јЌј_2011   обратитьс€ по имени —уббота, 04 јпрел€ 2015 г. 07:45 (ссылка)
Ѕлаго дарю за рецепты! ≈ла корейские салаты у насто€щих корейцев. Ёто что-то. ѕо нашим рецептам такие не получаютс€. я так думаю секрет у них в специ€х особых, который они не раскрывают. ј картофель по-корейски пробовали?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KFK85   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 јпрел€ 2015 г. 22:52 (ссылка)
 ак вкусненько! —пасибо огромное!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 ћа€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madbori   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 02:22 (ссылка)
ј-ј-ј-”-”-”!!! Ќадо соблюдать хот€ бы ЁЋ≈ћ≈Ќ“ј–Ќџ≈ ѕ–ј¬»Ћј ѕ–»Ћ»„»я!!! ƒумаю не надо объ€сн€ть, что Ё“ќ значит! »... всЄ-таки вернЄмс€ к "корейским салатам"!? ≈стественно добитьс€ 100 % вкуса возможно только зна€ достоверную рецептуру и правильную раскладку и... желательно обучитьс€ у специалиста.  огда-то "наши корейцы" продавали в маленьких пакетиках кристаллы похожие на крупную морскую соль(не помню, как она называлась), при добавлении которой были определЄнные вкусовые ощущени€, но и тогда вкус лишь Ќјѕќћ»ЌјЋ что-то близкое к, так называемому,  ќ–≈…— ќћ”(у мен€ к примеру). » всЄ-таки никогда не раскрывали они секретов приготовлени€!!! “ак что эксперементируйте, а не пародируйте! ¬едь блины и пельмени(а так же растегаи, наваристые щи... ) у корейцев не будут вкуснее, чем... ƒумаю вы пон€ли мою мысль!?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћарта 2017 г. 21:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку