-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21149
Комментариев: 139194
Написано: 175773



Быстрая домашняя сгущёнка.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:07 + в цитатник

Согласитесь, ведь в каждой семье присутствует сладкоежка. Предлагаю ознакомиться с очень быстрым рецептом приготовления домашней сгущёнки. Она готовится всего за 15 минут. Её можно применять куда угодно или правильней сказать, с чем любите её кушать.


1-hWJ6cCahk-300x224 (300x224, 50Kb)

Нам потребуется

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление с xaa.su/21GQ

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

На медленном огне доводим до кипения.

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

Постепенно густеет ,когда остывает.

Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Сгущенка домашняя за 15 минут очень,очень вкусная получается!

 Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине и её  делать очень быстро.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 86 пользователям



Limoniha   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:53 (ссылка)
И быстро и заморочек ни каких!!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:27 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:12 (ссылка)
А не получается! Я делала, так и остаётся жидкая, ещё и масло сверху плавает. Рецептов много перепробовала, самый верный тот, "старый", рецепт: 3:1 молока и сахара и варить часа 1,5.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 05:21ссылка
Аноним
А разве вы не знаете, что шрек выкладывает тупо скопированные рецепты, не проверяя их? Не факт, что оно вообще умеет готовить или вязать, или что угодно - то существо, которое наполняет этот якобы дневник.
От души сочувствую тем, кто попытается приготовить такую "сгущенку"...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:06ссылка
Ну зачем же так грубо? На Лиру 90% рецептов - перепечатки откуда-либо. У Галины5819 тоже сплошные копипасты с сайтов готовки. Мне, например, некогда лазить 2 часа в интернете в поисках чего-то, вот я и читаю других, иногда что-то хорошее встречу.
А именно этот рецепт сгущёнки перепечатывали все, кому не лень, и не только на Лиру, и все хвалили, вот я и приготовила.
Кстати, никогда не комментирую "ой, спасибо, всё так вкусно", если сама не проверила.
И про вязание. Я вязать тоже не умею, только на уровне "набрать петли", но в моём дневнике есть раздел про вязание. Потому что есть желание научиться когда-нибудь (дети вырастут, на пенсию выйду...)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:49ссылка
На ЛиРу 90% перепечатки, вот только если цитируешь рецепт, то надо указывать источник, а Шрек этим не грешит. А вот в этом рецепте это принципиально, автор снял всё пошагово и написал предупреждения
http://www.liveinternet.ru/users/tata-aaa/post282230457
Я готовила по этому рецепту, всё получилось, но минус один дня через три начинает засахариваться, как варенье.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 04:10ссылка
Аноним
Ну вот и ясна разница.
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 04:10ссылка
Аноним
Удивляюсь. Как вам не страшно готовить что-то, что рекомендует человек, который, как шрек, ни ссылок на первоисточник не дает, ни сам не готовит, то есть, грубо говоря, любую хню может вам подсунуть... Не знаю, как вы, а я если публикую какой-то рецепт, то только тот, который испробовала. Ибо мне репутация важна, да и людей уважаю, чтобы хню им подсовывать. А шрек плевать хотел...
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 13:45ссылка
Не страшно. Просто я уже не маленькая девочка и могу себе представить - что приблизительно получится из какого-либо набора продуктов, будь то рецепт теста, или супа, или сладости.
И в первый раз всегда готовлю пол-нормы, мало ли, вдруг не понравится консистенция или вкус. Так что те, кто пользуется рецептами, сами должны быть с головой.
А вот не указывать источник - это да, прокол, тут я с вами согласна. Но думаю, что хозяйка дневника уже сделала выводы.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:36ссылка
ой спасибо огромное....я только хотела готовить...думаю дай еще раз просмотрю,что уж очень просто....
iskra_dyshi   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Verba_V   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 05:00 (ссылка)
Вот спасибо!!! Заберу себе, ведь я большая любительница сгущенки, но она сейчас в магазинах от любых производителей совсем не та...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:08ссылка
Попробуйте "Коровкино", она мне показалась вкусной (конечно, не та, советская, но всё же). Большинство сгущёнок сейчас пахнут навозом и тёмного цвета (((
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:30ссылка
Спасибо, буду иметь в виду.
solaris50   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 05:20 (ссылка)
Очень интересно!Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Serebristaya   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
vickusya_ts   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:55 (ссылка)
К сожалению, у меня тоже не получилось - масло не смешивается, еще появились сахарные крупинки и жидкая...
Ответить С цитатой В цитатник
Как_бы_Мастер   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:12 (ссылка)
Ребят, кто еще пробовал этот рецепт? И как результат?? Спасибо всем ответившим!!!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 18:39ссылка
Добрый день. Я пробовала не здесь брала рецепт, но такой же. У меня слишком загустела и получилась как конфета.
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Мне кажется, что нужно помешивать все время и масло брать хорошее, не ниже 83% жирности...Да и молоко бывает разное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:45ссылка
У меня молоко было коровье, но всё равно получилась не сгущёнка (((
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:57ссылка
Ну, я еще не пробовала, но попробую обязательно, тогда скажу, получилось или нет!
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:45 (ссылка)
Добрый день!Благодарю вас !
Ответить С цитатой В цитатник
vjkjlbwf   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:19 (ссылка)
Очень люблю сгущёнку - спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 09:47 (ссылка)
На фига заморачиваться,если в каждом сельпо сгущенки навалом.Важно только выбрать правильную.
Если только корова своя и молоко девать некуда и времени вагон-заняться нечем.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЭТИК-005   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку