-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176072


јх - эти вкусные лепЄшки!

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 13:31 + в цитатник

«накомьтесь с замечательной подборкой рецептов лепЄшек. “акие лепЄшки всегда пользуютс€ своим успехом в каждой семье. ≈сли ¬ам не знакомы такие рецепты, то добавл€ем в свои кулинарные закладки. ќни пригод€тс€ - поверьте! Ёто очень вкусно!


лепЄшки

1. Ћепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем...очень простой рецепт.

»нгредиенты

“≈—“ќ:
ћука пшенична€ 300-400 гр.
¬ода холодна€.
ќливковое масло 2 ст/ложки.
—оль морска€ мелка€.
Ќј„»Ќ ј:
“ворог не жирный 350 гр.
 артофель разваристый не крупный 6 шт.
—ыр адыгейский 100 гр.
—оль, черный перец.
—ливочное масло дл€ подачи 6 ст/ложек.

 ак приготовить

 артофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде...слить воду и остудить под крышкой.
јдыгейский сыр разм€ть руками и добавить к картофелю.
“уда же отправл€ем творог и специи дл€ начинки.
¬се доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставл€ем в сторону на несколько минут.
¬ глубокую миску насыпаем муку, добавл€ем соль и масло.
«атем подливаем воду и вымешиваем тесто...подиваем ее до тех пор пока тесто не станет по консистенции средней густоты...оно должно держатьс€ в руках...но слегка растекатьс€ на поверхности разделочной доски.
“еста должно получитьс€ примерно столько, сколько начинки...или немного поменьше.
ƒоску присыпаем мукой...тесто делим на шарики размером с кулак...у мен€ получилось 6 шт.
 аждый разминаем руками в небольшую лепешку.
—верху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.
—верху зажимаем кра€ теста...как у хинкалей...аккуратно переворачиваем присыпа€ мукой.
ƒалее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь...у мен€ дл€ блинов 22 см в диаметре.
ƒалее разогреваете сковороду...и выкладываете на дно лепешку (без масла).
∆арите с одной стороны на стреднем огне минут 3 до рум€нца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуватьс€...делаете сверху небольшой надрез лопаткой.
∆арите до готовности...и печете следующую. я успевала делать новую пока пеклась предыдуща€.
 аждую лепешку нужно смазать 1 ст/ложкой сливочного масла.
—ковороду приходилось опаласкивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (опсыпка) немного подгорала...но это быстро и не сложно.
√отовые лепешки подавать гор€чими на стол...и засекайте врем€...они испар€ютс€ с бешеной скоростью! :)))

2. ∆ивой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)

»нгредиенты

ѕшенична€ мука грубого помола (цельна€) – 2 ст.
ћед – 2ст. л.
–астительное масло – 2 ст.л.
¬ода, сок или друга€ жидкость (€ вз€ла отвар шиповника)

 ак приготовить

Ќачну с муки. Ќе везде продают муку грубого помола, но выход всегда есть! ѕонадобитс€…  офемолка! — ее помощью можно сделать муку из любого зерна. —пециально дл€ тех, кто будет делать провела эксперимент из пшеницы - мука получилась!

ѕриготовление:

¬ просе€нную муку влить мед и масло, добавить немного воды и замесить тесто. –азделить на несколько частей, сформировать лепешки высотой примерно 4-5 мм. ѕротивень застелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки, выпекать 15-20 минут при температуре 160 -170 градусов. Ћепешки по-вкусу получаютс€ нейтральными, т.е. можно есть и с вареньем и с супчиком :

3. Ћепешки с луком

»нгредиенты

2 ст.муки(стакан 250 гр)
180-200 мл.воды
3 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли(с горкой)
1 пучек зеленого лука

 ак приготовить

ћуку смешать с солью и по-немногу наливать воду(воды может понадобитьс€ меньше или больше).
«амесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
«атем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
–аскатать каждый шарик в тонкий круг.
—мазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
—вернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
”литку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой,что бы не порвались слои.“олщина лепешки примерно 5 мм.
¬ыпекать на сухой сковороде с двух сторон,примерно 5-6 мин,до по€влени€ золотистой корочки.
ѕри выпекании можно накрыть крышкой.
ѕосле выпекани€ об€зательно накрыть полотенцем.ѕеред подачей разрезать на 4 части.
Ёти лепешки можно подавать к супу,рагу,к м€су.

4. ћексиканские лепешки с овощами

»нгредиенты

Ћепешки мексиканские
ќвощи в ассортименте (лук, морковь, кабачки, помидор, сельдерей, перец сладкий, баклажан, брокколи...)
ѕриправы и специи: кари, шафран, куркума, перец молотый красный, черный, соль с италь€нскими травами, 0,5 ч. ложки сахара)
«елень, петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока.
ћасло дл€ обжаривани€.

 ак приготовить

ќвощи измельчить, обжарить на растительном масле вместе со специ€ми до готовности. ¬ конце обжаривани€ добавить измельченный чеснок и зелень. ѕеремешать, сн€ть с огн€ и выложить на одну половинку лепешки, накрыв другой половиной.
Ќачинку выкладывать отступа€ от кра€ 1-1,5 см, чтобы она не вываливалась. «атем обжарить лепешку по 1 мин с каждой стороны.
ѕодавать украсив зеленью.
Ћепешка получаетс€ очень вкусной и сочной.

5. —ырна€ лепешка на творожном тесте

»нгредиенты

дл€ теста
1 €йцо
250 гр. творога
150 гр. разм€гченного сливочного масла
250-300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлител€
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
дл€ начинки
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 с.л. сметаны
1 €йцо дл€ смазки
кунжут дл€ обсыпки

 ак приготовить

духовку разогреть до 190—.
смешать творог с маслом, добавить €йцо, перемешать.
всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. «амесить не очень крутое тесто.
оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
дл€ начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
на посыпленном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)
меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, кра€ смазать водой. –аспределить начинку по поверхности круга.
Ќакрыть вторым кругом, загнуть кра€ под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(€ излишками украсила лепешку)
смазать лепешку €йцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.
выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

6. Ћахмаджун. “урецкие лепешки.

»нгредиенты

“есто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
********************
Ќачинка:
350 г м€сного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
+
молоко дл€ смазывани€ теста перед выпеканием

 ак приготовить

¬ воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного посто€ть, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. ѕоставить в теплое место подходить минут на 40-50.
ѕодн€вшеес€ тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Ќарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
¬ фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. ’орошо перемешать
 аждый шарик раскатать в лепешку
¬ыложить лепешку в форму дл€ выпечки и смазать сверху молоком
ѕоверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. ѕодаем с йогуртом и салатом.

7. Ћепешка из творожного теста с сыром

»нгредиенты

дл€ теста
1 €йцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайна€ ложка разрыхлител€
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
начинка
100 г моцареллы
50г твердого сыра
1 зубок чеснока
1 столова€ ложка сметаны
небольша€ горсть свежих (или сушеных) листиков тимь€на
дл€ смазывани€
1 €йцо
щепотка соли
кунжут дл€ посыпки

 ак приготовить

1. –азогреть духовку до 190—.
—мешать творог с м€гким маслом, добавить €йцо, перемешать.
2. ћуку просе€ть с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. «амесить тесто. ќно должно получитьс€ пластичным и не очень крутым.
3. ќставить тесто отдохнуть на 10 минут.
4. ƒл€ начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. —мешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимь€н.
5. “есто разделить на две части, одна немного больше другой. —катать каждую часть в шар.
Ќа посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
6. ћеньший круг выложить на застеленный бумагой дл€ выпечки противень, смазать кра€ водой и распределить сырную начинку по всей площади. Ќакрыть вторым кругом. «агнуть кра€ верхнего круга под нижний круг. —мазать лепешку €йцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
7. √отовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

8. ∆аренные хруст€щие лепешки с разными начинками

»нгредиенты

мука 800 гр
молоко 1/2 литра
масло растительное 8 ст ложек
соль 1/2 ч ложки
картошка варена€ 3 шт
брынза 250 гр
фарш из гов€дины 500 гр
лук репка 1-2 шт
лук зеленый пучек
м€та свежа€ пучек
масло растительное дл€ фритюра 1.5 - 2 стакана

 ак приготовить

картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу разм€ть. зеленый лук и м€ту нарезать.смешать картошку, брынзу, лук и м€ту. перва€ начинка готова.
лук очистить, мелко порезать и обжарить до м€гкости. добавить фарш и жарить до готовности. добавить немного зеленого лука и м€ты. все хорошо перемешать. втора€ начинка готова.
смешать молоко / оно должно быть комнатной температуры/, масло
и соль. постепенно добавл€ть муку. тесто вымешиваетс€ быстро. сверх нормы муку добавл€ть не надо.дать тесту посто€ть 30 мин, накрыв его миской. отрезать кусочки, размером с небольшое €блоко. немного раскатать, положить начинку - примерно 2 ст ложки, защипать и аккуратно раскатать.начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще. если образуетс€ дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста. раскатанные лепешки ƒ–”√ Ќј ƒ–”√ј Ќ≈ — Ћјƒџ¬ј“№ - —Ћ»ѕјё“—я ћќћ≈Ќ“јЋ№Ќќ! жарить во фритюре, до рум€ности с каждой стороны.

9. Ћепешки с м€сным фаршем и томатами

»нгредиенты

ƒл€ теста:
1/2 чашки теплой воды
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
ћ€сна€ начинка:
250 гр фарша(гов€дина,баранина)
4 спелых помидора
пучок петрушки
—пеции:
бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

 ак приготовить

–азвести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать насто€тьс€ в течении 10 - 15 минут
ƒобавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
ѕостепенно добавл€€ растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.
≈сли тесто получаетс€ слишком крутое, добавить немного воды.
“щательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Ќакрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличитьс€ вдвое.
я делала двойную норму теста:)
ћ€сна€ начинка:
ѕомидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специ€ми и фаршем,немного отжать.
–азогреть духовку до 230 гр.—мазать руки оливковым маслом,от теста отрыва€ небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углублени€,положить м€сную начинку,дать расто€тьс€ 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
ќстудить лепешки на решетке.

10. —метанные лепешки(√ќ—“)

»нгредиенты

.ћука-500г.
.сахар-75г.
.соль-5г.
.вода тепла€-140г.
.масло слив.-75г.
.сметана (жирную)-100г.
.дрожжи-5г.
.желтки -2шт.

 ак приготовить

ћуку просе€ть.ѕоставить опару из 140г.теплой воды +5 дрожжей,оставить примерно на 5-10минут,затем добавить 100муки.«акрыть пленкой и убрать в теплое место дл€ брожени€,я ставлю в духовку и включаю свет.
ќстальную часть муки размешать с солью,добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
“ак же закрыть пленкой и отправить в теплое место.„ерез полчаса € его еще раз замесила(так € повторила 2 раза)
 огда тесто окончательна подниметс€ разделить его на 8 частей и сформировать колобки,не забудьте слегка под пылить стол.закрыть полотенцем или пленкой и оставить минут на 20.,
«атем ладонью расплющить колобки в виде лепешек(можно со скалкой,но мне больше рукой понравилось)толщиной до 1 см,(€ раскатала до 0.5см,)
ѕоложить на смазанную маслом противень и отправить в теплое место,(€ так же отправила в духовку с включенным светом.там тесто не обветриваетс€ и подходит так как нужно)
ѕосле того как лепешки поднимутс€ ,и они станут воздушными .проколоть их зубочисткой предварительно отрезать у него заостренный конец(это дл€ того чтобы проколы были не слишком тонкими,это € сама придумала)))
—мазать их желтком,это принципиально,дл€ насыщенного цвета и гл€нца.

xaa.su/ZDq

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 324 раз
ѕонравилось: 98 пользовател€м

Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
"поверьте! Ёто очень вкусно!"

 онечно верим :)) —ами любим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ удрицка€   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 19:55 (ссылка)
ќригинальные рецепты, с удовольствием испеку лепешку с творогом и картошкой,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ƒемченко   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 20:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асточка   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 21:05 (ссылка)
спасибо за рецептики
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evgen44   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 04:24 (ссылка)
а просто лепЄшки без вс€чины?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 04:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 06:51 (ссылка)
— благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анютол€   обратитьс€ по имени ќригинальные рецепты ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 08:17 (ссылка)
—пасибо возьму на заметку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо, это типа хачапури.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manuny_73   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 10:40 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо огромное за рецептики!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 14:48 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neznakomkaiveer   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_007   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 20:13 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, »нтересные рецептики, муж у мен€ лепЄшки обожает. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинаидабабушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 20:38 (ссылка)
кака€ прелесть- неужели получатс€ без навыка? конечно спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksyunya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо за подборку в нашей ј“ќшной действительности это очень актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ендитна€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 01:33 (ссылка)
—пасибо!!! –ецепты замечательные!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 13:45 (ссылка)
Ћепешка хот€ не блин, но в ћасленицу актуальна не меньше, —ѕј—»Ѕќ жаль не могу процитировать ( что со своим дневником не пойму)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 оробейникова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, —пасибо за рецепты. ≈сть знакомые, а есть и новое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_Ћыткина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 10:06 (ссылка)
Ћюблю всевозможные лепешки,и эти очень кстати,попробую...—пасибо большое!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonaya   обратитьс€ по имени —реда, 18 ‘еврал€ 2015 г. 14:40 (ссылка)
Ѕлагодарю, очень интересные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина40   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 09:38 (ссылка)
—пасибо, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку