-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Тесто на майонезе для любой выпечки.

Среда, 28 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник

Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно,  для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.


getImage (547x411, 97Kb)

Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление с xaa.su/Zhc

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 668 раз
Понравилось: 152 пользователям

Коробейникова_Галина   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 19:21 (ссылка)
спасибо, цитирую..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 05:34 (ссылка)
Легко и просто! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 05:59 (ссылка)
Хороший рецептик,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Крохина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1122   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 08:14 (ссылка)
Попробую что-нибудь испечь из такого теста.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Milyaeva   обратиться по имени большое спасибо Четверг, 29 Января 2015 г. 09:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetochc   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:27 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:09 (ссылка)
Яйца, масло не нужны, в майонезе есть и так? А еще +куча Е3..., и консерванты и уксус и бог знает что. А есть ли яйца и в каком состоянии, может прости порошок яичный?Значит по-вашему, вместо разбить свежее яичко лучше замесить тесто на этом химическом букете? Плохие советы вы даете, необдуманные, с бухты-барахты, лишь бы что-то написать. Мы-то ладно, старые хозяйки, внимание на такие шедевры не обращаем, а молодая девчонка, поверив вам , будет тровить семью подобными кулинарными извращениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:53ссылка
Я с Вами абсолютно согласна. Старая хозяйка, а люблю эксперименты. Встретила рецепт шарлотки с капустой, в рецепт входит 200 г кефира, 3 яйца, 100г майонеза(который я не выношу), испекла, отрезала кусочек. Пирог вкусный, но очень приторный.А после этого сутки лежала:озноб, тошнота,отсутствие аппетита.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 13:02ссылка
Где наши диетологи, консультанты по здоровому питанию? Где ликбез по совместимости-несовместимости продуктов? В большинстве рецептов составляющие мясо, сыр, майонез.В разных немного вариациях, а так в принципе все одно и то же. А в выпечке полно сахара. Те, кто подает рецепты, стараются, понятно. Им спасибо, что делятся находками, а нам надо фильтровать информацию.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2015 г. 16:48ссылка
Согласна с Вами, только уже много лет пеку торт с использованием майонеза, без него не выходит, а майонез делаю свой домашний, без всякой химии. Молодым хозяйкам нужно научиться делать продукты безопасными, в часности майонез, можно делать домашний, заранее.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:20ссылка
я тоже делаю майонез сама и люблю печь торты) поделитесь пжт рецептом торта на майонезе, буду очень благодарна! и не обращайте внимание на тех, кто не умеет делать дом.майонез, у них все впереди))), а ваш рецепт забрала себе, спасибо, буду пробовать!
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:22ссылка
вернее спасибо за рецепт Шреку)
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Января 2015 г. 15:19ссылка
Пекла свой последний тортик по этому рецепту, http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html, очень вкусный, но есть секрет ,что бы он хорошо поднялся ,готовить нужно в двух чашах- яйца взбивать до бела в одной , а все другие ингредиенты в другой, последней кладем муку смешав ее с содой , я разрыхлителями не пользуюсь и затем все объединить, разделить тесто на 3 равных части и выпекать при большой температуре быстро, следя чтоб не подгорел корж, один за другим, получится пышным и вкусным. Удачи!
emuchka   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 11:25 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Четверг, 29 Января 2015 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гошефиш   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, надо пробовать! Только майонез я всегда сама делаю, не переношу покупной, получится ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ор   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:33 (ссылка)
Утащила себе. Буду пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 20:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 22:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 00:38 (ссылка)
Шрек_Лесной, рецепт исключительный . я сама была удивлена этому тесту.воздушное

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 09:54 (ссылка)
спасибо за рецепт! и не обращайте внимания на отдельные комментарии, каждый выбирает что ему подходит.Только если кому не нравится рецепт-просто не принимайте для себя, зачем столько осуждения и негатива? человек старается и делится тем что ему понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:49ссылка
Почему осуждение и негатив? Просто есть больные люди. Предупреждение, как я влетела с больным ЖКТ. А автору этого рецепта огромное спасибо. Я беру у нее много хороших рецептов, и не ее вина, что со мной получилось так.А ликбез по здоровому питанию нужен бы.Но это уже другая тема. Не хотела обидеть никого.
Марайка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
яирам3   обратиться по имени спасибо :) попробую... Пятница, 30 Января 2015 г. 11:22 (ссылка)
....
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_Черкашка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanusij   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:43 (ссылка)
Попробовала - рецепт великолепный. сделала из этого теста пиццу и сладкий пирог с повидлом и орехами. На пиццу сахара в тесто нужно взять 2 ложки. Огромное спасибо, тесто получилось исключительное, пористое, воздушное и вкусное. Если для сдобы - можно добавить ванилин . СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Нафталиева   обратиться по имени спасибо. Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:18 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно,  для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.






Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление с xaa.su/Zhc

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

 

находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
sona-lora   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:19 (ссылка)
спасибо за рецепт. интересный, но у меня вопрос. а 25 грамм дрожжей - это ,видимо обычных, не сухих.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 08:22 (ссылка)
какие дрожжи использовать сухие или прессованные?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку