-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174416


√отовим в горшочках.

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 21:13 + в цитатник

Ћюбите блюда , приготовленные в горшочках? ј вот познакомьтесь с этими рецептами, возможно среди этой подборки, найдЄтс€ что-то новенькое в ¬аше семейное меню. Ёто вкусно и без особых хлопот в приготовлени, да и ингредиенты не сложные идут. «накомьтесь с рецептами и добавл€йте их в свои закладочки.


getImage (600x450, 260Kb)

 

∆аркое из курицы по-русски


»нгредиенты:

 урица весом примерно 1 кг,

400г репчатого лука,

50 г изюма,

50 г €дер грецкого ореха,

50 г свежих грибов,

15 г сливочного масла,

свежа€ зелень,

соль, молотый черный перец.

ƒл€ соуса:

25 г муки высшего сорта,

400 г сметаны,

25 г сливочного масла.

ѕриготовление  с xaa.su/YSw 

“ушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Ћук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. √рибы нарезать соломкой и обжарить. ќрехи обжарить, сн€ть с них кожицу и измельчить. »зюм промыть и обсушить. ѕриготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просе€нную муку и пассеровать, помешива€, до запаха "жареного ореха". ѕассерованную муку постепенно, непрерывно помешива€, развести гор€чей сметаной. ѕоложить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. ¬се залить сметанным соусом. ѕоставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. ѕри подаче посыпать рубленой зеленью. 


“оматный суп, запеченный в духовке

»нгредиенты :

1 кг помидоров,

800 гр бульона,

3 средних луковицы,

тертый пармезан - 150 гр,

белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),

чеснок,

оливковое масло,

соль, перец.

ѕриготовление:

ћелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Ќакрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. ¬з€ть огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 


÷ыпл€та в горшочке

»нгредиенты:

1 цыпленок (200 г),

140 г картофел€,

50 г репчатого лука,

25 г моркови,

10 г кулинарного жира,

5 г сушеных белых грибов,

соль,

10 г сыра,

зелень петрушки.

ƒл€ соуса:

75 г сметаны,

10 г муки,

75 г грибного отвара,

соль.

ѕриготовление:

ќбработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. —ырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Ћук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. ѕодготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.  уски цыпл€т положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. «а 10-15 минут до окончани€ тушени€ посыпать тертым сыром. ƒл€ соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить гор€чий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. ¬ конце варки добавить прокип€ченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. ѕодать, посыпав зеленью петрушки. 


√речка с м€сом в горшочке

»нгредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

ѕриготовление:

ћ€со (лучше свинину) порезать на кусочки,

мелко порезать лук,

разложить в горшочки.

¬ каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. «алить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). ѕоставить в духовку на час при средней температуре. 


–усское жаркое с м€сом

»нгредиенты :

650 гр гов€дины,

1 1/2 кг картофел€,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст м€сного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист,

соль,

перец,

зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

ѕриготовление:

Ёто отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. ќчищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. –епчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. √ов€дину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кип€щем масле со всех сторон. ¬ глин€ный горшок, чугунок или в кастрюлю положить м€со, затем слой картофел€, сверху лук и посыпать все солью, перцем. ѕоложить лавровый лист и влить бульон. ѕоставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. «а 10 мин до окончани€ приготовлени€ налить в жаркое сухое вино. √отовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

6. артошка с сосисками в горшочках »нгредиенты на один горшочек: картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. лук 1/2 шт. сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л., соль. ѕриготовление:  артофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрум€нилс€. Ќа дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. —верху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

 
“ел€тина с черносливом, тушенна€ в горшочке

»нгредиенты:

“ел€тина - 1 кг

 артофель - 10 шт

Ћук репчатый - 3 шт

„ернослив - 100 гр

ѕетрушка, укроп по вкусу

∆ир дл€ жарки

ѕриготовление:

 ћ€со порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. ѕоджаренное м€со разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 


–ыба в горшочке по-орхидски

»нгредиенты:

500 г морской рыбы,

1 луковица,

сливочное масло или маргарин,

2-3 картофелины,

1-2 ст.л. томата-пюре,

2 небольших соленых огурца,

2-3 ст.л.сливок,

красный перец на кончике ножа,

2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука,

1 стакан воды.

ѕриготовление:

Ћук мелко порубить и обжарить в масле. ѕереложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.  огда картофель станет м€гким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. ѕосолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. ѕеред подачей посыпать зеленым луком. 


Ѕаклажаны, запеченные с грибами в горшочке

»нгредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 €йца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

ѕриготовление:

Ѕаклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. √рибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Ѕаклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. ¬ горшочки уложить сло€ми баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые €йца. ѕоперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. «алить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. ѕри подаче посыпать зеленью. 


ѕечень, тушенна€ с грибами

»нгредиенты:

печень тел€чь€ (гов€жь€) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

ѕриготовление:

ѕечень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвал€ть в муке и обжарить на сливочном масле. ѕри этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выдел€тьс€ красный сок. √рибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. ѕечень вместе с грибами и луком уложить в глин€ные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.   печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. ¬ горшочек можно положить также жареные ломтики картофел€. 


јмериканский м€сной хлеб в горшочке

—мешать в миске 500 г фарша из гов€дины, 500 г фарша из свинины, 2 €йца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана лед€ной воды; приправить солью и перцем. ”трамбовать в горшочек. ќтдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л €блочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр —. 


 урица с апельсинами

Ќатереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. ¬нутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. ”ложить курицу в горшок. Ќатереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. ƒобавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбир€, 1/2 ч л молотого €майского перца и 1 ст л коричневого сахара. ѕоставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр —. «а 10 минут до готовности сн€ть крышку, чтобы получить корочку. 


ѕалтус в горшочке

—мазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. —мешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. ѕоложить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр — в течение 20-30 минут. ѕодавать с кусочками лимона.  укуруза в горшочке ѕоложить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. ѕосыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Ќакрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр —.

 урица с рисом в горшочке

¬скип€тить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. ¬арить 20 минут до готовности риса. –астопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдере€, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. —мешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. ƒобавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. «апекать 45 минут при 200 гр —. «атем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрыва€ крышкой.


√ов€дина с луком

500 г гов€дины нарезать кусками,

посыпать солью и обжарить до образовани€ рум€ной корочки. ¬ горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного м€са, сверху - еще один слой лука. “аким образом уложить 2-3 р€да. «атем залить м€сным бульоном. ƒобавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.


ћ€со в омлете

700 г тел€тины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 €иц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. ќбжаренное м€со разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. ¬место тел€тины можно использовать гов€дину.


«апеканка из лапши с тыквой

ќтварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрыва€ крышкой. «атем смешать с лапшой. 4 €йца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глин€ный горшок и запекать в духовке.

 

 


»нтересные и полезные заметки

≈сли ¬ы думаете, что ¬ам не идут пуховики, значит надо подумать о шубе. ¬сем известные мутоновые шубки и полушубки, они не сильно объЄмные и даже могут скрыть полноту. 

 

шубы

 

Ёто действительно так. “акие меховые издели€, которые ¬ы можете посмотреть и которые  представлены в каталоге в интернет магазине на http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/polushubki-iz-mutona  - это идеальный вариант дл€ любой женщины  разного сложени€. ќни не добавл€ют излишнего объема, скрыва€ при этом полноватые бедра и открыва€ взорам стройные ножки. —делать покупку в интернет- магазине даже очень выгодно, потому что  меховые издели€ в них, особенно тех, что работают напр€мую с фабриками производител€ми, мину€ посредников, будут намного дешевле, чем в меховых салонах. ¬семи этими преимуществами, как раз таки и может блеснуть интернет-магазин Fursk.ru от всем известной меховой фабрики " ал€ев".

 ал€ев

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Ѕлага€_весть_2012   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку