-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174612


¬кусный домашний сыр.

—реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 20:05 + в цитатник

«амечательна€ подборка рецептов  приготовлени€ домашнего сыра. ѕознакомьтесь с ней. ¬озможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот дл€ кого то найдЄтс€ что то новенькое.


сыр

ƒомашний твердый сыр.

»нгредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
2 ст.л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира

—пособ приготовлени€
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом.

ƒл€ сыра:
2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
ƒобавки могут быть любые:
 расный сладкий перец
”кроп

ѕриготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)
«атем режем и кушаем.
—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!

јроматный домашний сыр.

»нгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук

ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

ƒомашний сыр.

»нгредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца

ѕриготовление:
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

ƒомашний сыр «ѕаприка»

Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 425 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



€ирам3   обратитьс€ по имени ќй спасибо:)) я это люблю... —реда, 17 ƒекабр€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

«амечательна€ подборка рецептов †приготовлени€ домашнего сыра. ѕознакомьтесь с ней. ¬озможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот дл€ кого то найдЄтс€ что то новенькое.






ƒомашний твердый сыр.

»нгредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€)
2 ст.л. соли
6 €иц
400 г сметаны
200 г кефира

—пособ приготовлени€
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.
“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).
ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.
¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
„ем т€желее груз, тем тверже сыр.
ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом.

ƒл€ сыра:
2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
ƒобавки могут быть любые:
 расный сладкий перец
”кроп

ѕриготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.
«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.
Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€)
«атем режем и кушаем.
—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!

јроматный домашний сыр.

»нгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук

ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

ƒомашний сыр.

»нгредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 €йца

ѕриготовление:
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

ƒомашний сыр Ђѕаприкаї

Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем:
- зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.

ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.
ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.
“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
„ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр Ђслоитс€ї как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды.



находки от Ўрека Ћесного
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viking7   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 06:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lora1234   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 07:09 (ссылка)
спасибо за находку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна-Ќика   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олара   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 09:44 (ссылка)
Ѕлагодарю за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
черри_бренди   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 09:52 (ссылка)
девчонки, а в рубл€х сколько такой сыр выходит???? овчинка выделки стоит???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 20 ƒекабр€ 2014 г. 12:34ссылка
«дорово!! — тех пор,как начала делать сыр сама,в магазине покупаю(теперь) редко. » не в цене дело. ј в том,что € знаю-- что кушаю € и мо€ семь€.))
vikend-winner   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 16:12 (ссылка)
ќтлична € и очень нужна€ подборка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prospere   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ƒекабр€ 2014 г. 19:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 04:10 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересный пост!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ё  —ѕ–»   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ƒекабр€ 2014 г. 12:18 (ссылка)
это вроде нашего ответа на санкции- не завоз€т теперь сыры с добавками сами сделаем!—пассибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karpolia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ƒекабр€ 2014 г. 22:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ljuda-sk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
спасибо! очень класные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку