-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21153
 омментариев: 139202
Ќаписано: 175785



–ецепты вкусных запеканок.

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:32 + в цитатник

«апеканки, по моему, люб€т все и готовить их тоже.ѕознакомьтесь с этими рецептами. «десь есть что подобрать. »нгредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. √отов€тс€ такие запеканки просто, легко и быстро.


запеканки

«апеканка с фаршем и гречкой

»нгредиенты:

700 г куриного фарша
2 крупные луковицы
2 морковки
250 г гречки
2 €блока
120 г сыра

ѕриготовление:

¬ смеси растительного и сливочного масел обжарила до м€гкости луковицы, порезав кубиком и тЄртые на крупной тЄрке морковки — охладила.
—мешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
ќтварила гречку, охладила, добавила очищенные и потЄртые на крупной тЄрке €блоки и тЄртый на крупной тЄрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка примина€.
«апекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещЄ немного тЄртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

 артофельна€ запеканка с фаршем

»нгредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 €йца
- немного сыра
- свежа€ зелень.

ѕриготовление:
 артофель вымыть, почистить и сварить до готовности. —делать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое €йцо.
Ћук нарезать помельче, обжарить. ƒобавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
¬ форму дл€ выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровн€ть.
Ќа картофельное пюре выложить фарш. ѕоверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 €йца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. ѕосыпать тертым сыром и зеленью.
«апекать минут 20 при температуре 200 градусов.

  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

250-350 гр. копчЄнного окорока
1 кг. картофел€
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:

 опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

 артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.

ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.

«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

 «апеканка дл€ тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

»нгредиенты:
- м€сной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

ѕриготовление:
Ќа дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
Ќа него всю заморозку из пакета.
«алить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. ≈сли есть врем€, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
¬ыпекать в духовке при t 200°— до зарум€нивани€ сыра.

Ќ≈∆Ќ≈…Ўјя ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј Ќј —Ћ»¬ ј’

Ќа 500-600 г м€сного фарша (у мен€ свинина + гов€дина):

2 сырых куриных €йца
2 стол. ложки 10%-ных сливок
2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, вз€ла геркулесные хлопь€, перемолоченные в кофемолке)
соль, зелень и специи - вкусу

ѕриготовление.

√отовый фарш солим, добавл€ем специи и зелень (по желанию). ќтдельно взбиваем €йца со сливками (немного солим) и добавл€ем €ично-молочную смесь в фарш. ’орошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной м€сной массы.

¬ыкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухар€ми форму. «апекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). —тепень готовности € определ€ю по ароматному м€сному запаху.

”дачнее всего запеканка сочетаетс€ с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

«апеканка по-неаполитански

‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны. » слоев поменьше. ј в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в м€сном фарше ;)

¬ результате получаетс€ очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

»нгредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
—нимаем с огн€.

—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

“ворожна€ запеканка, ƒ≈…—“¬»“≈Ћ№Ќќ как в детском саду!

ѕроверено! ќчень вкусно, а готовить п€ть минут.

»нгредиенты:

500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 €йца.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты смешать. ћасло должно быть м€гким. ќставить на 40 минут дл€ набухани€ манки. ¬ыпекать в духовке 180-200 — до золотистой корочки.

 артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты на 4 порции:
750 г картофел€,
750 г моркови
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
600 г фарша,
1 стол. ложка горчицы,
1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
1 чайн. ложка лимонной цедры,
1 €йцо,
соль,
молотый черный перец
200 мл сливок,
100 мл молока,
1 €ичный желток,
тертый мускатный орех,
зелень

ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.

 артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.

¬ыложить овощи в смазанную жиром форму.

Ќагреть духовку до 200°.

Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.

—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем.

»з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Ћимонную цедру использовать по вкусу. ћне не очень понравилс€ вкус тефтелей с лимоном. ћожно делать, добавл€€ и другие овощи: красный перец, цукини.

9. Ќежнейша€ творожна€ запеканка без муки и без манки

Ёта запеканка - насто€щее творожное облако! ѕри минимуме каллорий - максимум удовольстви€!))

»нгредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 €йца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пр€ности)
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

ѕриготовление:

ќтделить белки от желтков.
¬збить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пр€ност€ми и желтками. ¬збиваем до тех пор, пока "Ќе исчезнут" все крупинки творога. ћасса получаетс€ как густа€ сметана.
ќтдельно взбить белки до пиков.
јккуратно ввести белки в творожную массу.
ћожно, конечно не отдел€ть белки от желтков, а все взбить вместе - тоже будет вкусно, но уже не так нежно. ѕри этом варианте запеканка получаетс€ нежнейша€, пр€мо как суфле.
¬ыложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. ѕолностью остудить и нарезать порционно
—ама по себе запеканка получаетс€ вкуснейша€. Ќо при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и €годами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
ј можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Ќапример, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
ћожете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших - как дл€ кексов. ѕолучатс€ мини-запеканки))

«апеканка из кабачков с сыром

»нгредиенты:

- кабачка 3 средних (800г м€коти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 €йца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

 абачки натереть на крупной терке, пом€ть, хорошо отжать (от лишней жидкости)
«ерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
¬збить €йца и осторожно смешать с сырной смесью
ѕротивень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить €ично-сырной смесью, немного перемешать.
«апекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

xaa.su/Wgm

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 697 раз
ѕонравилось: 129 пользовател€м



–акин€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:48 (ссылка)
 ак всегда —јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ –ецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!ќт души ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadivil   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо! я очень люблю запеканки, но дл€ одной делать лень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZLNNZP   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 14:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_–оманцова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 17:35 (ссылка)
¬кусненько.... —пасибо! ’орошо, что разные рецепты, есть что выбрать и разнообразить свой обеденный стол... √лавное - рецепты не обременительны! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 07:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ветул€-красотул€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 07:47 (ссылка)
—пасибо:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mir_interesen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 10:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 10:28 (ссылка)
— благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_jan   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 11:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћена_јгафонова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 21:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ќкт€бр€ 2014 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 09:01 (ссылка)
—пасибо-очень люблю готовить запеканки-быстро и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stella-1939   обратитьс€ по имени —реда, 29 ќкт€бр€ 2014 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veronika_T   обратитьс€ по имени —уббота, 01 Ќо€бр€ 2014 г. 23:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! Ћюблю запеканки-быстро и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zajka-21   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
Danke!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 11:11 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку