-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Быстропоедаемый овощной салат.

Вторник, 14 Октября 2014 г. 07:05 + в цитатник

Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.


ST6XXN81gi4 (604x453, 337Kb)

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль


Приготовление с xaa.su/W4g


Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайн. ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 513 раз
Понравилось: 141 пользователям

kylinar   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 07:30 (ссылка)
спасибо за вкусненький рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
irinka6403   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
reshka_24   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо, так аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 05:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо! Понравилось!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:38 (ссылка)
В моем семействе такой салатик папа называет "силос" :)). Мама туда вместо помидор может огурцы плюхнуть (тогда без морковки) или помидоры вообще не положить, если нет дома, зато яблоко натереть или редьку или кольраби и т.п., короче - что есть в холодильнике :)). Орехи тоже опционально, есть - положим, нет - и без них вкусно. В последнее время пристрастились заправлять "силос" смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла, но прекрасно подойдет и обычный яблочный, и лимонный сок. Еще его к хлебу с сосиской и кетчупом добавляем (типа хот дог, ага).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 22:49ссылка
Аноним
Лет двенадцать назад я ела похожий салат в одной студенческой столовой, только вместо помидоров там была морковь соломкой, и орехов, конечно, не было. Салат по составу был довольно прост, и главная его изюминка была в очень-очень тонкой нарезке овощей; подозреваю, что это делали не вручную:-)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:27ссылка
Возможно, но может быть и просто вопрос навыка и привычки, к примеру корейцы действительно склонны шинковать капусту очень тонко, такими почти иголками, вроде домашней лапши. Вполне себе вручную, только морковку на специальной шинковке трут (сейчас такие везде есть). Просто в некоторые виды пирожков (и в пигоди) полагается пикантная начинка из капусты с морковью и тушеным мясом, причем пирожочки должны быть очень маленькие, а тесто для них очень мягкое и нежное, так чтобы жестковатые овощи не протыкали тесто их шинкуют очень тонко и мелко.

Кстати, к слову о заправках, я как-то в детстве читала статью в Крестьянке (или Работнице) не помню, про одного старенького повара из столовки, который делал дивный салатик из помидоров, причем каждый раз заправка была чуть-чуть иная. Он пояснил, что в заправку вместо обычного уксуса добавляет какой-нибудь кисловатый сок (клюквенный, брусничный, яблочный и т.п.), каждый раз разный и приправы соответственно. На салат же совсем немного нужно, так что даже денег выделяемых на столовку хватает. Получается интересно, вкусно и полезно, опять же хоть какое-то разнообразие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:01ссылка
Действительно,во всех советских столовых такой салат назывался витаминным.Ну конечно без орехов и помидоров зимой.Но от этого он не становился хуже.Дешево,вкусно и полезно.На основе капусты с морковью я тоже готовлю салаты из того,что еще есть в холодильнике-огурцы,перец,лук и пр.Съедается на ура.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо! Красиво, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Орехи и горчицу добавлять не догадывалась, а остальное-когда как, яблоко. св. огурец, морковь- пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша35   обратиться по имени вы нас всегда рецептиками радуете Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:26 (ссылка)
спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Natvik18   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:38 (ссылка)
сПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Provincialnaya_dama   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 20:23 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov55   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_35   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат, правда я всегда добавляла яблоки и делала без помидор. надо попробовать в Вашем варианте.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_35   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо, вкусно! Только очень большая порция. Она на семью, а нас всего двое, да и то старики.
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:18 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку