-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20894
 омментариев: 138482
Ќаписано: 174604


ѕодборка рецептов пирогов и пирожков.

ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 21:50 + в цитатник

ћало таких найдЄтс€, кто не любит вкусных пирогов и пирожков. —охранив эту  подборку рецептов в своих закладках, она всегда может помочь ¬ам в быстром приготовлени вкусной выпечки. ѕознакомьтесь с рецептами. ¬озможно дл€ себ€ ¬ы найдЄте что то новенькое и порадуете своЄ семейство вкусными пирогами и пирожками.


information_items_11810 (350x265, 132Kb)

»так, ¬ы, наверное все знакомы с тем, что безопарное тесто используетс€ дл€ несладкой начинки, а сдобное опарное тесто  используетс€ дл€ приготовлени€ сдобных, сладких пирожков. «накомимс€. 

Ѕездрожжевое тесто дл€ пирогов и пирожков
»нгредиенты

1 стакан молока
20 гр. дрожжей
1 €йцо
2 ст. л. сахара
100 гр. маргарина (можно заменить растительным маслом)
соль
—пособ приготовлени€

–аствор€ем дрожжи в теплом молоке.
ƒобавл€ем €йцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.
“еперь добавл€ем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2 часа, чтобы подн€лось.
ќбминаем тесто и оп€ть ставим в теплое место, и уже после следующей обминки оно готово.

Ќачинку дл€ таких пирожков можно брать самую разнообразную: жареную капусту, картофельное пюре с жареным луком, вареный рис с рублеными €йцами и зеленью, и т.д.

 

—добное дрожжевое тесто дл€ пирогов и пирожков
»нгредиенты:

3/4 стакана молока
15 гр. дрожжей
3 стакана муки
120 гр. сливочного масла или маргарина
5 €иц
120 гр. сахара
—пособ приготовлени€:

ƒрожжи раствор€ем в теплом молоке (можно в воде), добавл€ем 1,5 стакана муки. Ёто будет наша опара, которую мы помещаем примерно на 3 часа в теплое место.
 огда наша опара хорошенько подниметс€ и начнет опадать, добавл€ем €йца, еще 1,5 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце - сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.
«амесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и, поставив ее в теплое место, ждем час, пока подниметс€, делаем обминку - и можно делать пирожки!
Ќачинкой дл€ такого теста могут быть разнообразные фрукты, €годы, творог с изюмом и т.д.

ќднако, при нашей тотальной зан€тости все попул€рнее станов€тс€ рецепты приготовлени€ пирогов и пирожков из теста, приготовленного без дрожжей. ¬от некоторые из таких рецептов.

ѕирог с €блоком
»нгредиенты

6 €блок
50 гр. масла или маргарина
0,5 стакана сахара и еще 2 ст. л.
3 €йца
по 3/4 стакана молока и муки
соль

1. яблоки чистим и режем дольками.

2. ѕомещаем в большую сковороду со съемной ручкой маргарин, растапливаем, добавл€ем половину стакана сахара и четверть стакана воды, доводим до кипени€ на среднем огне и отправл€ем туда €блоки. √отовим эту смесь, помешива€, около 15 минут, до карамелизации €блок.

3. ¬збиваем в блендере смесь из €иц, молока, муки, соли и меньшей части сахара, потом заливаем ею €блоки.

4. –азогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сковороду, сн€в ручку. ¬ыпекаем в течение 20 минут до по€влени€ золотистой корочки. ѕодаем на стол гор€чим.

ѕирог с капустой
ѕирог с капустой традиционно €вл€етс€ у нас одним из самых попул€рных. ѕопробуйте приготовить его по такому рецепту - это быстро и очень вкусно.

»нгредиенты

половина среднего кочана капусты
3 €йца
300 гр. муки
200 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 луковица (больша€)
1 стакан маринованных грибов
пучок укропа
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
растительное масло (дл€ смазывани€ формы и обжаривани€ капусты)
черный молотый перец и соль

1. Ќарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Ўинкуем капусту и отправл€ем ее в сковороду к луку, солим, добавл€ем пару столовых ложек воды и тушим до готовности.

3. √рибы нарезаем на небольшие кусочки и добавл€ем к тушеной капусте, потом туда же добавл€ем измельченный укроп, перчим и досаливаем.

4. Ќачинаем готовить тесто, взбива€ 2 €йца и 1 €ичный желток (нужно подсолить). ѕостепенно добавл€ем к €йцам сметану и сливочное масло, предварительно растопленное.

5. “акже постепенно добавл€ем туда просе€нную муку, тщательно перемешива€, и в последнюю очередь - гашеную уксусом соду. ¬ итоге всех этих манипул€ций мы должны получить тесто, по густоте напоминающее сметану.

6. ѕоловину этого теста распредел€ем по дну формы, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой, сверху кладем начинку.

7. ѕо начинке раскладываем вторую часть теста, ставим форму в духовку, разогретую до 180°—, и выпекаем около получаса.

ѕирог с м€сом
Ётот пирог €вл€етс€ очень сытным и вкусным, а готовитс€ он достаточно быстро.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

200 гр. сливочного масла
1 €йцо
200 гр. сметаны
60 гр. сахара
0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды
3 стакана муки

ƒл€ начинки:

1 кг м€са, свинины или гов€дины
1 луковица
соль и перец по вкусу
1 желток
1 столова€ ложка сметаны

1. ћ€со варим и пропускаем через м€сорубку с жареным луком, полученный фарш солим и перчим, добавив несколько ложек бульона дл€ сочности.

2. –астапливаем сливочное масло. ¬ сметану добавл€ем соду.

3. ¬збиваем €йцо с сахаром, постепенно соедин€€ его со сметаной с содой и растопленным сливочным маслом.

4. ƒобавл€ем муку и вымешиваем, потом делим тесто на 2 части.

5. ќдну часть теста раскатываем, помещаем в смазанную маслом форму и раскладываем м€сной фарш. —верху кладем вторую часть теста, также раскатанную, защипываем кра€, смазываем верх пирога желтком, который смешан со сметаной.

6. ¬ыпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°C, около 40 минут.


—лоеный пирог с медом и творогом
—лоеные пироги - очень нежные и вкусные, поэтому очень попул€рны. ћожно, конечно, купить в магазине готовое слоеное тесто. ј можно приготовить его самим.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

200 гр. муки
1 ложка сливочного масла (растопленного)
0,5 ч. л. столового уксуса
четверть стакана теплой воды
щепотка соли

ƒл€ начинки:

400-450 гр. творога
3 €йца
2 ст. л. меда
4 ст. л. сахара
50 гр. масла или маргарина
терта€ цедра одного лимона
щепотка соли

1. √отовим тесто, смешав муку, масло, воду, уксус и соль. ƒаем ему посто€ть около получаса.

2. –азделив тесто на 9 равных частей, каждую раскатываем тонкой лепешкой.

3. —мазыва€ каждую лепешку жиром, перекладываем их в форму, размеща€ друг на друге.

4. ¬ыпекаем в духовке, потом достаем форму и накрываем салфеткой.

5. ƒл€ начинки смешиваем творог со взбитыми €йцами, растопленным маслом, подогретым медом, сахаром, солью, цедрой.

“ворожный пирог с черникой
ѕироги с творогом издавна попул€рны у нашего населени€. ¬ этом пироге сочетание черники и творога дает совершенно изумительный вкус.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

200 гр. муки
150 гр. маргарина
70 гр. сахара
1 €йцо
1 ч. л. разрыхлител€

ƒл€ начинки:

400 гр. творога
2 €йца
50 гр. сахара
100 гр. сметаны
1,5 стакана черники

1. —мешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, €йцом и маргарином кусочками (он должен быть охлажденным), ставим полученное тесто в холодильник.

3. ¬ыкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем "бортики". „тобы пирог было потом легче извлечь, форму лучше брать разборную.

4. ѕомещаем в форму начинку, сверху посыпаем черникой.

5. ¬ыпекаем пирог в хорошо разогретой духовке около часа.

6. ѕосле выпекани€ охлаждаем и подаем с можно с молочно-черничным коктейлем.

ќсетинские пироги
ќсетинские пироги €вл€ютс€ гордостью этого народа и известны на весь мир благодар€ своему необыкновенному вкусу.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

500 гр. муки
250 мл кефира
7 гр. дрожжей
20 гр. сахара
полстакана воды
40 гр. растительного масла
1 €йцо

ƒл€ начинки:

600 гр. брынзы
5 картофелин
сливочное масло дл€ смазывани€ формы

1. ѕросеиваем муку, делим ее на 2 части. ќдну половину смешиваем с дрожжами, сахаром и кефиром, накрываем и оставл€ем на 1 час.

2. ƒобавл€ем остальную муку, воду, подсолнечное масло и €йцо, вымешиваем тесто.

3. ƒелим тесто на 3 части, из каждой скатываем шар, и, накрыв полотенцем, даем высто€тьс€ еще полчаса.

4. „истим картофель и, отварив до готовности (не добавл€€ соль!), толчем его в пюре.

5. Ќарезав брынзу небольшими кусками, измельчаем ее блендере и добавл€ем к теплому картофельному пюре, хорошенько перемешиваем.

6.  аждый шар теста разминаем руками, слегка придава€ им форму лепешек. ¬ыложив в центр каждой по 1/3 начинки, снова делаем из них шары. Ётим шарам из теста руками придаем форму плоских дисков, дела€ в центре каждого прокол.

6. –азогреваем духовку 180°—. «атем, накрыв противень листом пергамента, выкладываем на него по одному подготовленные пироги. Ќа выпекание каждого уйдет примерно 20 мин.

 огда пироги будут готовы, смазываем их сливочным маслом и складываем вместе. ѕодаем теплыми.

ѕирожки с €блоками
ќчень вкусные и полезные пирожки, которые могут стать любимым лакомством всей вашей семьи.

»нгредиенты

ƒл€ теста:

150 мл молока
15 гр. дрожжей
3,5 стакана муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
5 €иц
150 гр. сахара

ƒл€ начинки:

5 €блок
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара

1. √отовим опару из дрожжей и 1,5 стакана муки и ставим ее на 3 часа в теплое место, чтобы подн€лась.

2.  огда подниметс€ и начнет опадать, добавл€ем €йца, 2 стакана муки, сахар и щепотку соли, в конце - сливочное масло (можно маргарин) и замешиваем тесто.

3. «амесив тесто, накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место, через час делаем обминку.

4. √отовим начинку, порезав €блоки тонкими дольками, и проварив их около 5 минут в смеси растопленного сливочного масла и сахара.

5. √отовое тесто режем на небольшие кусочки, каждый раскатываем, помещаем в центр пару ложек начинки и защипываем кра€, форму€ пирожок.

6. ѕирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставл€ем дл€ расстойки минут на 15-20, потом смазываем их желтком.

7. ¬ыпекаем пирожки около получаса в духовке, предварительно нагретой до 200 —.

ѕирожки с картошкой
ѕожалуй, самые попул€рные из всех пирожков.

»нгредиенты

ƒл€ теста

600 гр. муки
1,5 стакана воды
30 гр. сухих дрожжей
50 гр. подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

ƒл€ начинки:

5 картофелин
1 луковица

1. ¬ миске соедин€ем муку с разведЄнными в 100 мл воды дрожжами, растительным маслом, сахаром, солью и стаканом тЄплой воды. ’орошо вымешав, присыпаем мукой и ставим на час в тЄплое место на 1 час, чтобы подн€лось. ќбминаем и даем подн€тьс€ ещЄ раз.

2. ƒл€ начинки отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре, добавл€ем туда мелко порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.

3. Ћепим пирожки, смазываем их сверху крепким сладким чаем и оставл€ем ещЄ минут на 20 в тЄплом месте.

4. ¬ыпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса.

ѕирожки с капустой
ѕирожки с капустой лучше всего выход€т из безопарного дрожжевого теста.

»нгредиенты

1 стакан молока
20 гр. дрожжей
1 €йцо
50 гр. сахара
50 гр. маргарина
соль

1. –аствор€ем дрожжи в теплом молоке, добавл€ем €йцо, сахар, маргарин, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешиваем.

2. “еперь добавл€ем муку и, замесив тесто, ставим его в теплое место на 2-2,5 часа.

3.  огда тесто подниметс€, обминаем его и оп€ть ставим в теплое место на 1 час. «атем снова обминаем.

4. ƒл€ начинки шинкуем капусту и тушим ее с луком, посолив и поперчив по вкусу.

5. –ежем наше тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем, лепим пирожки, смазываем их сверху желтком и оставл€ем ещЄ минут на 20 в тЄплом месте дл€ расстойки.

6. ∆арим пирожки на хорошо разогретой сковороде.

—лоеные пирожки с вишней
—лоеные пирожки очень вкусны, однако, не кажда€ хоз€йка решитс€ сама готовить слоеное тесто. Ќо наши пирожки можно приготовить из покупного теста, потратив на них минимум времени.

»нгредиенты

500 гр. слоеного теста
300 гр. свежей или замороженной вишни
100 гр. сахара

1. ¬ишню засыпаем сахаром и оставл€ем на полчаса, пока она пустит сок, который нужно слить.

2. –аскатываем тесто толщиной около 3 мм и нарезаем пр€моугольниками, на каждый выкладываем вишню и лепим пирожки.

3. Ќа противень, смазанный маслом, выкладываем пирожки и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерное полчаса.

ѕирожки с €йцом
Ёто один из самых простых и вкусных рецептов пирожков. ƒл€ него нам нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто, которое мы описали в начале нашей статьи, и начинку.

»нгредиенты

Ќачинка:

3 варЄных €йца
100 гр. зелЄного лука
сливочное масло

1. √отовим безопарное дрожжевое тесто.

2. ќтвариваем €йца, натираем их на терке и смешиваем с нарезанным зелЄным луком.

3. –ежем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр €йца с луком, формуем пирожки, кладем их на противень, смазанный маслом, и выдерживаем примерно на 20 минут дл€ расстойки.

4.  огда пирожки поднимутс€, выпекаем их в хорошо разогретой духовке около получаса.

ѕирожки с м€сом
»з такого безопарного теста получаютс€ также отличные пирожки с м€сом, но жареные.

»нгредиенты

ƒл€ начинки:

1 кг м€са, свинины или гов€дины
1 луковица
соль и перец по вкусу

1. —варив м€со, пропускаем его через м€сорубку с жареным луком. ѕолученную массу солим и перчим (дл€ сочности добавл€ем несколько ложек бульона).

2. –ежем тесто на небольшие кусочки, каждый раскатываем и кладем в центр наш фарш, формуем пирожки и жарим их на подсолнечном масле.

 ак видим, среди рецептов пирожков можно найти блюда на любой вкус. ѕробуйте, экспериментируйте, добавл€йте что-то свое, и у вас об€зательно получатс€ самые вкусные пирожки.

xaa.su/VPC

 

 


ѕолезные заметки

¬сЄ что касаетс€ учета доходов и расходов предпри€ти€, кто  занимаетс€ оформлением всей документации и  имеющих  к этому  пр€мое отношение, дл€ ¬ас, возможно, будет интересна информаци€ о сдаче разного рода отчЄтов. ѕосмотрите на этот материал и сравните, так ли должностна€ инструкци€ бухгалтера - http://upjobs.ru/spravochnik-professiy/buhgalter/  используетс€ ¬ами дл€ проведени€ периодических и плановых проверок? — этого можно вз€ть некоторые дополнени€, которые ранее, может быть, ¬ами не выпон€лись.


–∞–≤–∞–∞ (248x189, 106Kb)

–убрики:  –ј«Ќќ≈
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 55 пользовател€м



Ledy_Million   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 —ент€бр€ 2014 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 07:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AMANDA_14   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 07:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadyavit   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avistrix   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 08:48 (ссылка)
" Ѕ≈«ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ (!) тесто дл€ пирогов и пирожков

»нгредиенты
1 стакан молока
20 гр. ƒ–ќ∆∆≈… (!)
1 €йцо
2 ст. л. сахара
100 гр. маргарина (можно заменить растительным маслом)
соль"
 ак это?! Ѕ≈«ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ - а 20 гр. ƒ–ќ∆∆≈… не считаютс€?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 10:14ссылка
»мелось в виду безопарное тесто.
glia   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 09:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uncle_Kolya   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 10:29 (ссылка)
–ецепты потр€сают с первых строк:


 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANT-VIKTOROV   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 12:18 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
прихватка   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 12:19 (ссылка)
—пас ибо, буду примен€ть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 13:00 (ссылка)
ќ√–ќћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 13:02 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ƒербина   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 15:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 15:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
charrka   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 18:50 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 —ент€бр€ 2014 г. 18:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Der_Engel678   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ќкт€бр€ 2014 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 21:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку