Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Курица с картофелем, запечённая в молоке. |
Хотите отведать очень вкусное блюдо? Нежнейшая курочка с картофелем и прекрасным ароматом послужит отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Рецепт очень простой, но стоящий. Обратите на него своё внимание.
Ингредиенты:
1 курица, можно использовать половину
9-10 мелких клубней картофеля, можно молодого
Цедра 1-го лимона, порезать тонкими полосками
1 головка чеснока, почистить
1 пучок тимьяна, у меня лимонный
400 мл молока, или чуть больше, зависит от посуды
Соль по вкусу
Приготовление с xaa.su/VNw
Разогреть духовку до 180°С.
Если картофель старый, почистить. Если молодой, лишь хорошо помыть. Картофель поместить в небольшой сотейник, посолить, залить водой и варить на среднем огне до полуготовности. Отцедить.
Курицу разделать на порционные куски как показано на видео ниже. Я грудки использую для других блюд, а в таких использую все остальное.
Зубки чеснока раздавить тупой стороной ножа.
Кусочки птицы выложить в один слой жароупорное блюдо. Равномерно распределить чеснок, цедру и тимьян, щедро посолить.
Между кусками курицы разместить клубни картофеля. Влить молоко, так чтобы содержимое сковороды было почти полностью покрыто.
Вставить блюдо в духовку и печь около 40 минут, до готовности курицы и мягкости картофеля. Сверху должна появиться румяная корочка, а молоко частично свернуться и увариться.
Достать курицу с картофелем из духовки, оставить на 10 минут "отдохнуть". Подавать с легким салатом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |