Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Куриная лазанья с грибами. |
Не придумали ещё что завтра будете готовить? Знакомьтесь с этим блюдом. Отличный рецепт этой куриной лазаньи с грибами, причём готовится очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Приготовление с xaa.su/VxT
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Шрек_Лесной
Не придумали ещё что завтра будете готовить? Знакомьтесь с этим блюдом. Отличный рецепт этой куриной лазаньи с грибами, причём готовится очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.
спасибо.. интересно.. а как самому приготовить листы лазаньи..
Ингредиенты:
Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Приготовление с xaa.su/VxT
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.
Интересные находки от Шрека Лесного
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |