-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Закусочные баклажаны.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник

Закусочные баклажаны готовятся всего за два дня в очень вкусном маринаде. Приготовив их раз, Вы будете постоянно их готовить . Это очень вкусно! Попробуйте!


getImage (1) (492x369, 107Kb)

Ингредиенты:


-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Приготовление с xaa.su/Tn7

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 382 раз
Понравилось: 78 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:52 (ссылка)
Хороший рецепт, забираю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:01 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:02 (ссылка)
Шрек_Лесной, А что такое "Приготовление с xaa.su/Tn7" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:36 (ссылка)
А если в зиму сделать баночку наверное простерилизовать надо.Люблю баклажаны.А зимой их не укупишь-дорого.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
RoseWood   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую :) Обожаю баклажаны! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо, вкусно. Предлагаю рецепт взятый из инета. 3 средних баклажана, примерно 20см, 3 помидора(не очень крупных, или 2 крупных) 1 чайная ложечка сахара, соль, перец по вкусу. Масло подсолнечное для жарки.От себя добавила перец 1 штука, немного острого перца и чеснок (по вкусу). Как готовить.Разогреваем масло в сковороде, Баклажаны режим кусочками крупными (примерно 3х3), кладём на сковороду, перемешиваем. Крышкой НЕ закрываем. Солим и посыпаем 1 чайной ложечкой с горкой САХАРА (обязательно). Режим помидор, кладём к баклажанам, ещё немного солим, подливаем масло если надо,закрываем крышкой и тушим до готовности. Я к этому добавила перец и чеснок(мелко РУБЛЕННЫЙ)
Ответить С цитатой В цитатник
Marta-Valentina   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:34 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо, люблю баклажаны, с удовольствием цитирую)))
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:02 (ссылка)
Огромное спасибо, попробую приготовить в маринаторе))
Ответить С цитатой В цитатник
shapozka   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо, Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:25 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 23:32 (ссылка)
Благодарю !!!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 07:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку