-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174614


–ецепт очень тонких блинов.

¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:28 + в цитатник

” каждого есть свой любимый рецепт блинов, возможно таких тонких блинов ¬ы ещЄ и не готовили. ѕопробуйте этот рецепт. Ѕлины всегда по нЄм получаютс€ удачными и очень хорошо подход€т дл€ фаршировки.


getImage (1) (492x277, 112Kb)

»нгредиенты:
ћолоко - 500 мл
ћука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
 рахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
яйца - 4 штуки
–астительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
—ахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
—оль – 0,5 ч. ложки

ѕриготовление с xaa.su/Shc

„тобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использовани€ миксера.
ƒл€ приготовлени€ теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. ƒобавьте к сухой смеси €йца, размешайте. ѕостепенно влейте, посто€нно размешива€, теплое молоко.
“щательно вымешайте тесто, чтобы избавитьс€ от комков. ≈сли вам не удалось от них избавитьс€ полностью, процедите смесь через сито. ƒобавьте растительное или растопленное сливочное масло. ≈ще раз все хорошенько размешайте. ¬ результате у вас должно получитьс€ довольно жидкое тесто. ƒайте ему насто€тьс€ в течение 30 минут. Ёто позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рватьс€ при выпечке.
—мажьте сковородку маслом только дл€ выпечки первого блинчика. ¬се остальные - на сухой сковороде.
—оветы:
- такое тесто содержит крахмал, который не раствор€етс€ ни в молоке, ни в воде. Ёто приводит к тому, что тесто посто€нно стремитс€ расслоитьс€ и его нужно об€зательно помешивать. ∆елательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто дл€ таких блинчиков достаточно жидкое. ќно больше напоминает воду, чем тесто. Ќе пытайтесь сделать его гуще, добавл€€ муку или крахмал. ¬ этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто вз€ть всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Ѕлины должны жаритьс€ достаточно быстро. ≈сли блинчик жаритс€ слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более €вными станов€тс€ возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. ≈сли вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, веро€тнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печьс€. ¬ам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рветс€, чем обычное тесто дл€ блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекс€ с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутс€ при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 523 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



виклюпина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:39 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, –ецепт хороший и € возьму его с удовольствием

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anael1949   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:42 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 19:11 (ссылка)
—пасибо и успехов во всЄм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 22:18ссылка
—пасибо, взаимно!
tynyanskaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю тонкие блинчики, но не всегда получаютс€! ¬озьму попробую по этому рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√улькайыр_ асымова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 06:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TIFFANY-BELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 07:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lara2013   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 07:41 (ссылка)
Ћюблю тонкие блинчики, даже с хруст€щими кра€ми, они такие хрупкие и нежные - во рту тают.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ецепты_блюд   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 11:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-VALIKO-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!













ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-b_byslik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 12:30 (ссылка)
спасибо .цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 13:12 (ссылка)
люблю блинчики, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо большое !!! «абираю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√усиничка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 »юл€ 2014 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо вам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмил4а   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 16:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 09:32 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 17:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈ !!!
я пеку обыкновенные украинские налистники,
а вот с добавлеием крахмала ещЄ не пекла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќулик-о   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 21:01 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, ¬аш рецепт очень похож на мой, которым € пользуюсь почти 3 дес€тка лет, получив его от своей свекрови. Ѕлинчики тоже тонкие, нежные, любимые до сих пор сыновь€ми, уже ставшими взрослыми... Ќа 0,5 молока, правда, беру 2 €йца, сахара и соли по ¬ашему рецепту, 1 стакан муки, пару ложек масла. ”дачное тесто получаетс€ без комочков, когда начинаю с €иц, сахара и соли, растерев их, добавл€ю Ќ≈ћЌќ√ќ (с полстакана) холодного молока, размешиваю, потом всыпаю всю муку и тщательно –ј—“»–јё до гомогенной массы. ј далее ћјЋџћ» порци€ми добавл€ю остальное молоко и размешиваю постепенно. «ачастую смазываю сковородку силиконовой кисточкой с маслом подсолнечным. Ўикарно жарить такие блинчики ("налистники", как дети привыкли называть) на сковороде с керамическим покрытием, одно удовольствие. ћне кажетс€, что крахмал только проблемы создает, несмотр€ на использование 4 €иц в рецепте. Ќо - каждый вправе выбирать сам. —пасибо за тему и подробные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valna55   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 15:22 (ссылка)
∆арю очень тонки блинчики по рецепту моей мамы, на 0,5л. молока кладу 3 €йца, соль (щепотку) + 1 ст. сахара + муки столько, чтобы похоже по консистенции, как кефир (обезжиренный) и половник (грамм 100) крутого кип€тка лью. ∆арю не чугунной сковороде хорошо разогретой, смазываю сковороду кусочком сала на вилке, обмакива€ в раст. масло, просто протирать сковороду смальцем и сразу лью 1/2 половника тесто, раскачива€ сковороду из стороны в стороны. ≈сли сковорода смазанна€ маслом хорошо разогрета, то ни чего не пристаЄт. Ѕлинчики легко переворачиваютс€. ¬сЄ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени —уббота, 20 —ент€бр€ 2014 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ветул€-красотул€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку