-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Рецепт очень тонких блинов.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник

У каждого есть свой любимый рецепт блинов, возможно таких тонких блинов Вы ещё и не готовили. Попробуйте этот рецепт. Блины всегда по нём получаются удачными и очень хорошо подходят для фаршировки.


getImage (1) (492x277, 112Kb)

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление с xaa.su/Shc

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 525 раз
Понравилось: 105 пользователям

виклюпина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:39 (ссылка)
Шрек_Лесной, Рецепт хороший и я возьму его с удовольствием

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо и успехов во всём!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:18ссылка
Спасибо, взаимно!
tynyanskaya   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю тонкие блинчики, но не всегда получаются! Возьму попробую по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 06:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TIFFANY-BELL   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 07:41 (ссылка)
Люблю тонкие блинчики, даже с хрустящими краями, они такие хрупкие и нежные - во рту тают.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю!!!!













Ответить С цитатой В цитатник
i-b_byslik   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:30 (ссылка)
спасибо .цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:12 (ссылка)
люблю блинчики, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо большое !!! Забираю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусиничка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмил4а   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:32 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:30 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
Я пеку обыкновенные украинские налистники,
а вот с добавлеием крахмала ещё не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Нулик-о   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:01 (ссылка)
Шрек_Лесной, Ваш рецепт очень похож на мой, которым я пользуюсь почти 3 десятка лет, получив его от своей свекрови. Блинчики тоже тонкие, нежные, любимые до сих пор сыновьями, уже ставшими взрослыми... На 0,5 молока, правда, беру 2 яйца, сахара и соли по Вашему рецепту, 1 стакан муки, пару ложек масла. Удачное тесто получается без комочков, когда начинаю с яиц, сахара и соли, растерев их, добавляю НЕМНОГО (с полстакана) холодного молока, размешиваю, потом всыпаю всю муку и тщательно РАСТИРАЮ до гомогенной массы. А далее МАЛЫМИ порциями добавляю остальное молоко и размешиваю постепенно. Зачастую смазываю сковородку силиконовой кисточкой с маслом подсолнечным. Шикарно жарить такие блинчики ("налистники", как дети привыкли называть) на сковороде с керамическим покрытием, одно удовольствие. Мне кажется, что крахмал только проблемы создает, несмотря на использование 4 яиц в рецепте. Но - каждый вправе выбирать сам. Спасибо за тему и подробные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Valna55   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 15:22 (ссылка)
Жарю очень тонки блинчики по рецепту моей мамы, на 0,5л. молока кладу 3 яйца, соль (щепотку) + 1 ст. сахара + муки столько, чтобы похоже по консистенции, как кефир (обезжиренный) и половник (грамм 100) крутого кипятка лью. Жарю не чугунной сковороде хорошо разогретой, смазываю сковороду кусочком сала на вилке, обмакивая в раст. масло, просто протирать сковороду смальцем и сразу лью 1/2 половника тесто, раскачивая сковороду из стороны в стороны. Если сковорода смазанная маслом хорошо разогрета, то ни чего не пристаёт. Блинчики легко переворачиваются. Всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку