-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Варианты пропитки бисквита.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник

Намного вкуснее и ароматнее получается, конечно же, пропитанный бисквит. Как и чем его пропитать познакомьтесь с этими вариантами пропитки. Они Вам понравятся!


getImage (1) (492x346, 106Kb)

Как пропитать бисквит. 10 вариантов

1. Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
- Коньяк — 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

4. Ингредиенты:
- Сироп из смородины - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Ингредиенты
- Сахар - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

6. Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7. Ингреденты:
- Зеленый чай
- Лимонный сок

Смешать зеленый час с лимонным соком.

8. Ингрединты:
- Сгущеное молоко - 1 банка
- Вода - 3 стакана
- Ванилин

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

9. Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельчиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

10. Ингредиенты:
- Вишневый сок - 1/3 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Вода - 1/3 стакана

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

xaa.su/Sfq

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 342 раз
Понравилось: 86 пользователям

Nalmeena   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:12 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:46 (ссылка)
отлично!!!!!!! Но вот вариант№8 удивил - 3 стакана воды?
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Знаете, один профи посоветовал мне пропитывать бисквит газированной шипучкой. Что я и делаю. Беру ГАЗИРОВАННУЮ ( в этом весь фокус) воду или лимонад, подходящий по вкусу, обязательно ложку, две коньяка, рома или что есть из спиртного , а остальное уже из вашего списка, что есть,хоть детское пюре, хоть варенье,хоть что.. И взбитые сливки между слоями!! Даже готовые бисквиты , пропитанные таким образом идут на УРА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 09:50 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Вариантов куча - только выбирай и фантазируй!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо огромное вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое, нужная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:13 (ссылка)
познавательно-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!Хорошие варианты пропитки бисквита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 08:45 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 02:54 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку