-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20817
 омментариев: 138278
Ќаписано: 174319


«аготовки:ѕодборка салатов на зиму.

¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 22:33 + в цитатник

ѕосмотрите на эту подборку салатов на зиму. ¬озможно у ¬ас нет какого то салатика. “ака€ подборка не помещает всегда быть под рукой.


images (275x183, 67Kb)

салат «Ўикарок».


»нгредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
ѕриготовление:
ћасло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. «атем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. ƒобавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещЄ 5 минут. „еснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кип€щим в стерилизованные банки. «акатать.


«“атарска€ песн€»


»нгредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 €блока,
2 шт. красного сладкого перца,
—оус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.
ѕриготовление:
–азмешать продукты дл€ соуса, добавить в него измельчЄнные чеснок, лук, морковь, €блоки, сладкий перец и довести до кипени€. ƒобавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. √отовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.


«ѕарамониха»


»нгредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тЄрке. ѕеремешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью.  ип€тить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат по-болгарски «“от самый салат»


»нгредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелЄных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдере€,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чЄрного перца.
ѕриготовление:
ѕерец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кип€тке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. ѕомидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Ћук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. ¬сЄ смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. ѕлотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кип€щей воде 20 минут (литровые банки). «акатать.
 онсервированные салаты с разноцветным перцем смотр€тс€ очень нар€дно.


«–адужное ассорти»


»нгредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чЄрный перец горошком,
зелень укропа, сельдере€, петрушки,
ƒл€ маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.
ѕриготовление:
Ќа дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чЄрного перца, затем сло€ми выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаива€ каждый слой зеленью. ¬скип€тить маринад, остудить до 60º—, залить овощи, не долива€ до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. ѕастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.


—алат по-чешски


»нгредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдере€,
15 мелких луковиц,
5 горошин чЄрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. сем€н горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
ћаринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.
ѕриготовление:
ѕерец очистить, нарезать полосками. —ельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до разм€гчени€. ”ложить овощи в банки вместе с пр€ност€ми, залить гор€чим маринадом и стерилизовать в кип€щей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). «акатать.


—алат «—лоЄный»


»нгредиенты:
жЄлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной м€котью,
репчатый лук,
ƒл€ маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.
ѕриготовление:
ѕодготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Ћук нарезать полукольцами, жЄлтый м€систый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. ”ложить в банки сло€ми (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотн€€ рукой. ѕодготовить маринад: вскип€тить воду, растворить в ней соль и сахар, сн€ть с огн€, добавить уксус и залить овощи. —терилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.


—алат « расивый»


»нгредиенты:
розовые и зелЄные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветна€ капута,
стручкова€ фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.
ћаринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.
ѕриготовление:
ћорковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. –азобрать цветную капусту на соцвети€. ѕодготовленные овощи плотно уложить в банки. ¬скип€тить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с гор€чей (60º—) водой, стерилизовать 15 минут. «акатать.
ќчень вкусными получаютс€ консервированные салаты из свЄклы. Ёти салаты могут быть использованы как самосто€тельное блюдо, а также в качестве заправки дл€ борща.


«ћужска€ мечта»


»нгредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свЄклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.
ѕриготовление:
ѕомидоры, свЄклу и морковь пропустить через м€сорубку, добавить масло и поставить на огонь. “ушить с момента закипани€ 2 часа. —оль и сахар – по вкусу. «а 10 минут до готовности добавить измельчЄнный чеснок. –азложить гор€чим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывани€.
—алат «—вЄкла со сливой»
»нгредиенты дл€ рассола:
Ќа 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листь€ лимонника.
ѕриготовление:
ћелкую свЄклу с тЄмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. –азложить по банкам р€дами, перемежа€ свЄклу со сливой. ¬скип€тить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листь€ лимонника, залить кип€щим рассолом и быстро закатать.
Ётот салат можно приготовить с €блоками.


»кра из свЄклы «ќстра€»


»нгредиенты:
3 кг свЄклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.
ѕриготовление:
ќвощи пропустить через м€сорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. √отовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.


—алат-ассорти «јлерина»


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свЄклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать кубиками, свЄклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. ¬се овощи смешать, залить массой из пропущенных через м€сорубку (или измельчЄнных блендером) помидоров. ƒобавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипани€. «атем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. «акатать.
¬ конце огуречного сезона, когда на огороде остаЄтс€ много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.

¬от, к примеру, самый простой
салат из огурцов.


»нгредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.
ѕриготовление:
ќгурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. «атем слить сок, добавить измельчЄнный чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. ѕлотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кип€щей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). «акатать.


—алат из огурцов в томатной заливке


»нгредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.
ѕриготовление:
ѕропустить через м€сорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. “ем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипани€. ¬ конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. «акатать.


ќгурцы в горчичной заливке


»нгредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.
ѕриготовление:
ќгурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. ѕериодически помешивать. –азложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипани€. «акатать.
 онсервированные салаты можно готовить не только с овощами. —реди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.


—алат из фасоли и баклажанов


»нгредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса,
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.
ѕриготовление:
‘асоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натЄртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. ¬арить 30 минут с момента закипани€. «а 10 минут до окончани€ варки добавить измельчЄнный чеснок. –азложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат с рисом


»нгредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелЄных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.
ѕриготовление:
–ис замочить в холодной воде на 2 часа. ѕомидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. ѕеремешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипани€. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


¬ариант такого салата с красными помидорами:


5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.


—алат с грибами


»нгредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варЄных грибов,
2 кг помидоров.
ѕриготовление:
ћасло прокип€тить, добавить нашинкованную морковь, кип€тить 5 минут. ƒобавить лук кольцами, варить ещЄ 5 минут. ¬сыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. ѕоложить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


ј вот интересный рецепт консервированного

салата в желатине.


»нгредиенты:
помидоры,
огурцы,
лук,
сладкий перец,
лавровый лист,
гвоздика,
чЄрный перец горошком,
ћаринад:
2 л воды,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стак. уксуса,
желатин.
ѕриготовление:
–ецепт рассчитан на 13 литровых банок. Ѕанки простерилизовать. Ќа дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить сло€ми нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). «алить маринадом. ћаринад: смешать ингредиенты, вскип€тить и остудить. Ќа каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипени€). Ќакрыть крышками банки, поставить стерилизоватьс€ на 1 час. «акатать, перевернуть, остудить.


ƒамский горлодЄр


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг €блок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчЄнного чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.
ѕриготовление:
¬се продукты, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. «а 5 минут до окончани€ варки добавить чеснок. ѕо окончании добавить уксус и гор€чим разложить по стерилизованным банкам. «акатать.

xaa.su/Rsq

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

ћетки:  

ѕроцитировано 371 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м



Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 23:28 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_гапоненко   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 23:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimN   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо за великолепную подборку. ¬от как раз с этих рецептов у мен€ начнЄтс€ сезон консервации 2014 года!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
amadej   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 00:39 (ссылка)
—пасибо за пост. ќб€зательно воспользуюсь каким-нибудь из рецептов. — удовольствием цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezh_ka   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 04:48 (ссылка)
¬от это ассортимент! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 06:27 (ссылка)
ќтлична€ подборка, процитировала с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
doycho   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 06:42 (ссылка)
 акие шикарные рецепты!!!  ак же здќрово достать зимой свой собственный законсервированный салатик, да с картошечкой - прелесть!!! ќгромное спасибо за прекрасную подборочку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 07:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надежда_есть_надежда   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 09:39 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisabo   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 10:08 (ссылка)
ќтлична€ подборка,некоторые рецепты встречаю в первый раз! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вашкина_Ћил€   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо!!! ак раз воврем€,попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Virineya   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо душевное! ÷итирую в свою коллекцию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Z_zorina   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 15:29 (ссылка)
—пасибо ¬ам огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ецепты_блюд   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо за подборку! “очно пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авр   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 17:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!ќчень много вкусных и новых рецептов,будем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ранул1   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 19:20 (ссылка)
Ѕлагодарю! »нтересные рецепты, скоро понадоб€тс€. Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lutata   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 19:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 20:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ узенкова   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 20:59 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

ѕосмотрите на эту подборку салатов на зиму. ¬озможно у ¬ас нет какого то салатика. “ака€ подборка не помещает всегда быть под рукой.

спасибо!




салат ЂЎикарокї.


»нгредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
ѕриготовление:
ћасло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. «атем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. ƒобавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещЄ 5 минут. „еснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кип€щим в стерилизованные банки. «акатать.


Ђ“атарска€ песн€ї


»нгредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 €блока,
2 шт. красного сладкого перца,
—оус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.
ѕриготовление:
–азмешать продукты дл€ соуса, добавить в него измельчЄнные чеснок, лук, морковь, €блоки, сладкий перец и довести до кипени€. ƒобавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. √отовую Ђпеснюї разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ђѕарамонихаї


»нгредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать соломкой, лук Ц кольцами, помидоры Ц дольками, морковь натереть на крупной тЄрке. ѕеремешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью.  ип€тить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат по-болгарски Ђ“от самый салатї


»нгредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелЄных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдере€,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чЄрного перца.
ѕриготовление:
ѕерец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кип€тке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. ѕомидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Ћук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. ¬сЄ смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. ѕлотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кип€щей воде 20 минут (литровые банки). «акатать.
 онсервированные салаты с разноцветным перцем смотр€тс€ очень нар€дно.


Ђ–адужное ассортиї


»нгредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чЄрный перец горошком,
зелень укропа, сельдере€, петрушки,
ƒл€ маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.
ѕриготовление:
Ќа дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чЄрного перца, затем сло€ми выложить нарезанные овощи (огурцы Ц патиссоны Ц перец Ц кабачки Ц помидоры), прослаива€ каждый слой зеленью. ¬скип€тить маринад, остудить до 60º—, залить овощи, не долива€ до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. ѕастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.


—алат по-чешски


»нгредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдере€,
15 мелких луковиц,
5 горошин чЄрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. сем€н горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
ћаринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.
ѕриготовление:
ѕерец очистить, нарезать полосками. —ельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до разм€гчени€. ”ложить овощи в банки вместе с пр€ност€ми, залить гор€чим маринадом и стерилизовать в кип€щей воде (литровые Ц 30 минут, 2-3-литровые Ц 50 минут). «акатать.


—алат Ђ—лоЄныйї


»нгредиенты:
жЄлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной м€котью,
репчатый лук,
ƒл€ маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.
ѕриготовление:
ѕодготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Ћук нарезать полукольцами, жЄлтый м€систый перец Ц полосками, огурцы Ц кружочками, помидоры Ц дольками. ”ложить в банки сло€ми (лук Ц перец Ц огурцы Ц помидоры), слегка уплотн€€ рукой. ѕодготовить маринад: вскип€тить воду, растворить в ней соль и сахар, сн€ть с огн€, добавить уксус и залить овощи. —терилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.


—алат Ђ расивыйї


»нгредиенты:
розовые и зелЄные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветна€ капута,
стручкова€ фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.
ћаринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.
ѕриготовление:
ћорковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. –азобрать цветную капусту на соцвети€. ѕодготовленные овощи плотно уложить в банки. ¬скип€тить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с гор€чей (60º—) водой, стерилизовать 15 минут. «акатать.
ќчень вкусными получаютс€ консервированные салаты из свЄклы. Ёти салаты могут быть использованы как самосто€тельное блюдо, а также в качестве заправки дл€ борща.


Ђћужска€ мечтаї


»нгредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свЄклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.
ѕриготовление:
ѕомидоры, свЄклу и морковь пропустить через м€сорубку, добавить масло и поставить на огонь. “ушить с момента закипани€ 2 часа. —оль и сахар Ц по вкусу. «а 10 минут до готовности добавить измельчЄнный чеснок. –азложить гор€чим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывани€.
—алат Ђ—вЄкла со сливойї
»нгредиенты дл€ рассола:
Ќа 1 л воды Ц 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листь€ лимонника.
ѕриготовление:
ћелкую свЄклу с тЄмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. –азложить по банкам р€дами, перемежа€ свЄклу со сливой. ¬скип€тить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листь€ лимонника, залить кип€щим рассолом и быстро закатать.
Ётот салат можно приготовить с €блоками.


»кра из свЄклы Ђќстра€ї


»нгредиенты:
3 кг свЄклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.
ѕриготовление:
ќвощи пропустить через м€сорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. √отовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.


—алат-ассорти Ђјлеринаї


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свЄклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать кубиками, свЄклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. ¬се овощи смешать, залить массой из пропущенных через м€сорубку (или измельчЄнных блендером) помидоров. ƒобавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипани€. «атем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. «акатать.
¬ конце огуречного сезона, когда на огороде остаЄтс€ много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.

¬от, к примеру, самый простой
салат из огурцов.


»нгредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.
ѕриготовление:
ќгурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. «атем слить сок, добавить измельчЄнный чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. ѕлотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кип€щей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые Ц 25 минут). «акатать.


—алат из огурцов в томатной заливке


»нгредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.
ѕриготовление:
ѕропустить через м€сорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. “ем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипани€. ¬ конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. «акатать.


ќгурцы в горчичной заливке


»нгредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.
ѕриготовление:
ќгурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. ѕериодически помешивать. –азложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые Ц 10 минут, литровые Ц 20 минут после закипани€. «акатать.
 онсервированные салаты можно готовить не только с овощами. —реди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.


—алат из фасоли и баклажанов


»нгредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса,
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.
ѕриготовление:
‘асоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натЄртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. ¬арить 30 минут с момента закипани€. «а 10 минут до окончани€ варки добавить измельчЄнный чеснок. –азложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат с рисом


»нгредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелЄных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.
ѕриготовление:
–ис замочить в холодной воде на 2 часа. ѕомидоры и перец нарезать кусками, лук Ц кольцами, морковь натереть. ѕеремешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипани€. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


¬ариант такого салата с красными помидорами:


5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.


—алат с грибами


»нгредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варЄных грибов,
2 кг помидоров.
ѕриготовление:
ћасло прокип€тить, добавить нашинкованную морковь, кип€тить 5 минут. ƒобавить лук кольцами, варить ещЄ 5 минут. ¬сыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. ѕоложить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


ј вот интересный рецепт консервированного

салата в желатине.


»нгредиенты:
помидоры,
огурцы,
лук,
сладкий перец,
лавровый лист,
гвоздика,
чЄрный перец горошком,
ћаринад:
2 л воды,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стак. уксуса,
желатин.
ѕриготовление:
–ецепт рассчитан на 13 литровых банок. Ѕанки простерилизовать. Ќа дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить сло€ми нарезанные овощи (помидоры Ц лук Ц огурцы Ц сладкий перец). «алить маринадом. ћаринад: смешать ингредиенты, вскип€тить и остудить. Ќа каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипени€). Ќакрыть крышками банки, поставить стерилизоватьс€ на 1 час. «акатать, перевернуть, остудить.


ƒамский горлодЄр


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг €блок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчЄнного чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.
ѕриготовление:
¬се продукты, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. «а 5 минут до окончани€ варки добавить чеснок. ѕо окончании добавить уксус и гор€чим разложить по стерилизованным банкам. «акатать.

xaa.su/Rsq



»нтересные находки от Ўрека Ћесного
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ узенкова   обратитьс€ по имени —реда, 16 »юл€ 2014 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒжагул€   обратитьс€ по имени „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо!  ак раз воврем€/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorik1940   обратитьс€ по имени заготовки подборка салатов на зиму „етверг, 17 »юл€ 2014 г. 20:13 (ссылка)
спасибо за подборку салатов, € обратила внимание на ваши реккомендации интересные, еще раз спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асилек-1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 19:50 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

ѕосмотрите на эту подборку салатов на зиму. ¬озможно у ¬ас нет какого то салатика. “ака€ подборка не помещает всегда быть под рукой.






салат ЂЎикарокї.


»нгредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.
ѕриготовление:
ћасло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. «атем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. ƒобавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещЄ 5 минут. „еснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кип€щим в стерилизованные банки. «акатать.


Ђ“атарска€ песн€ї


»нгредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 €блока,
2 шт. красного сладкого перца,
—оус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.
ѕриготовление:
–азмешать продукты дл€ соуса, добавить в него измельчЄнные чеснок, лук, морковь, €блоки, сладкий перец и довести до кипени€. ƒобавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. √отовую Ђпеснюї разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Ђѕарамонихаї


»нгредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать соломкой, лук Ц кольцами, помидоры Ц дольками, морковь натереть на крупной тЄрке. ѕеремешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью.  ип€тить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат по-болгарски Ђ“от самый салатї


»нгредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелЄных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдере€,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чЄрного перца.
ѕриготовление:
ѕерец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кип€тке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. ѕомидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Ћук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. ¬сЄ смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. ѕлотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кип€щей воде 20 минут (литровые банки). «акатать.
 онсервированные салаты с разноцветным перцем смотр€тс€ очень нар€дно.


Ђ–адужное ассортиї


»нгредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чЄрный перец горошком,
зелень укропа, сельдере€, петрушки,
ƒл€ маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.
ѕриготовление:
Ќа дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чЄрного перца, затем сло€ми выложить нарезанные овощи (огурцы Ц патиссоны Ц перец Ц кабачки Ц помидоры), прослаива€ каждый слой зеленью. ¬скип€тить маринад, остудить до 60º—, залить овощи, не долива€ до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. ѕастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.


—алат по-чешски


»нгредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдере€,
15 мелких луковиц,
5 горошин чЄрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. сем€н горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
ћаринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.
ѕриготовление:
ѕерец очистить, нарезать полосками. —ельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до разм€гчени€. ”ложить овощи в банки вместе с пр€ност€ми, залить гор€чим маринадом и стерилизовать в кип€щей воде (литровые Ц 30 минут, 2-3-литровые Ц 50 минут). «акатать.


—алат Ђ—лоЄныйї


»нгредиенты:
жЄлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной м€котью,
репчатый лук,
ƒл€ маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.
ѕриготовление:
ѕодготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Ћук нарезать полукольцами, жЄлтый м€систый перец Ц полосками, огурцы Ц кружочками, помидоры Ц дольками. ”ложить в банки сло€ми (лук Ц перец Ц огурцы Ц помидоры), слегка уплотн€€ рукой. ѕодготовить маринад: вскип€тить воду, растворить в ней соль и сахар, сн€ть с огн€, добавить уксус и залить овощи. —терилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.


—алат Ђ расивыйї


»нгредиенты:
розовые и зелЄные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветна€ капута,
стручкова€ фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.
ћаринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.
ѕриготовление:
ћорковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. –азобрать цветную капусту на соцвети€. ѕодготовленные овощи плотно уложить в банки. ¬скип€тить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с гор€чей (60º—) водой, стерилизовать 15 минут. «акатать.
ќчень вкусными получаютс€ консервированные салаты из свЄклы. Ёти салаты могут быть использованы как самосто€тельное блюдо, а также в качестве заправки дл€ борща.


Ђћужска€ мечтаї


»нгредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свЄклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.
ѕриготовление:
ѕомидоры, свЄклу и морковь пропустить через м€сорубку, добавить масло и поставить на огонь. “ушить с момента закипани€ 2 часа. —оль и сахар Ц по вкусу. «а 10 минут до готовности добавить измельчЄнный чеснок. –азложить гор€чим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывани€.
—алат Ђ—вЄкла со сливойї
»нгредиенты дл€ рассола:
Ќа 1 л воды Ц 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листь€ лимонника.
ѕриготовление:
ћелкую свЄклу с тЄмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. –азложить по банкам р€дами, перемежа€ свЄклу со сливой. ¬скип€тить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листь€ лимонника, залить кип€щим рассолом и быстро закатать.
Ётот салат можно приготовить с €блоками.


»кра из свЄклы Ђќстра€ї


»нгредиенты:
3 кг свЄклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.
ѕриготовление:
ќвощи пропустить через м€сорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. √отовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.


—алат-ассорти Ђјлеринаї


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свЄклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.
ѕриготовление:
ѕерец нарезать кубиками, свЄклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. ¬се овощи смешать, залить массой из пропущенных через м€сорубку (или измельчЄнных блендером) помидоров. ƒобавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипани€. «атем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. «акатать.
¬ конце огуречного сезона, когда на огороде остаЄтс€ много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.

¬от, к примеру, самый простой
салат из огурцов.


»нгредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.
ѕриготовление:
ќгурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. «атем слить сок, добавить измельчЄнный чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. ѕлотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кип€щей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые Ц 25 минут). «акатать.


—алат из огурцов в томатной заливке


»нгредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.
ѕриготовление:
ѕропустить через м€сорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. “ем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипани€. ¬ конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. «акатать.


ќгурцы в горчичной заливке


»нгредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.
ѕриготовление:
ќгурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. ѕериодически помешивать. –азложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые Ц 10 минут, литровые Ц 20 минут после закипани€. «акатать.
 онсервированные салаты можно готовить не только с овощами. —реди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.


—алат из фасоли и баклажанов


»нгредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса,
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.
ѕриготовление:
‘асоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натЄртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. ¬арить 30 минут с момента закипани€. «а 10 минут до окончани€ варки добавить измельчЄнный чеснок. –азложить в стерилизованные банки, закатать.


—алат с рисом


»нгредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелЄных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.
ѕриготовление:
–ис замочить в холодной воде на 2 часа. ѕомидоры и перец нарезать кусками, лук Ц кольцами, морковь натереть. ѕеремешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипани€. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


¬ариант такого салата с красными помидорами:


5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.


—алат с грибами


»нгредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варЄных грибов,
2 кг помидоров.
ѕриготовление:
ћасло прокип€тить, добавить нашинкованную морковь, кип€тить 5 минут. ƒобавить лук кольцами, варить ещЄ 5 минут. ¬сыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. ѕоложить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. –азложить по стерилизованным банкам, закатать.


ј вот интересный рецепт консервированного

салата в желатине.


»нгредиенты:
помидоры,
огурцы,
лук,
сладкий перец,
лавровый лист,
гвоздика,
чЄрный перец горошком,
ћаринад:
2 л воды,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стак. уксуса,
желатин.
ѕриготовление:
–ецепт рассчитан на 13 литровых банок. Ѕанки простерилизовать. Ќа дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить сло€ми нарезанные овощи (помидоры Ц лук Ц огурцы Ц сладкий перец). «алить маринадом. ћаринад: смешать ингредиенты, вскип€тить и остудить. Ќа каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипени€). Ќакрыть крышками банки, поставить стерилизоватьс€ на 1 час. «акатать, перевернуть, остудить.


ƒамский горлодЄр


»нгредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг €блок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчЄнного чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.
ѕриготовление:
¬се продукты, кроме чеснока, пропустить через м€сорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. «а 5 минут до окончани€ варки добавить чеснок. ѕо окончании добавить уксус и гор€чим разложить по стерилизованным банкам. «акатать.

xaa.su/Rsq



»нтересные находки от Ўрека Ћесного

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lala444   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stefa-nia   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 16:10 (ссылка)
Ѕлагодарю за такое разнообразие рецептов! ќбожаю делать салаты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 17:59 (ссылка)
—пасибо за подборку рецептов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку