-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20894
 омментариев: 138483
Ќаписано: 174605


Ѕольша€ подборка рецептов варень€.

„етверг, 10 »юл€ 2014 г. 07:10 + в цитатник

Ќу вот и настал долгожданный сезон наших заготовочек к зиме. ѕредлагаю ¬ашему вниманию отличную подборку рецептов варень€. »з такой подборки, ¬ы, об€зательно, найдЄте рецепт, который ¬ам понравитс€.


00047027 (325x295, 106Kb)

¬аренье земл€ничное с лимоном и имбирЄм

»нгредиенты:
2 кг земл€ники,
1,5-2 кг сахара,
1 лимон,
10 г имбир€.

ѕриготовление:
ѕереберите €годы и положите их в эмалированный таз, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов в холодном месте. ѕо истечении времени добавьте в €годы сок лимона. ѕосле чего переложите €годную массу в тазик дл€ варки, доведите до кипени€ и варите 5 минут. «атем снимите с огн€, слегка охладите, слейте сироп и уварите его. ƒобавьте в готовый сироп €годы и варите до готовности.  орень имбир€ очистите, натрите на мелкой тЄрке и добавьте в конце варки дл€ вкуса и аромата.

„ерничное варенье «ƒары лета»

»нгредиенты:
4 стак. черники,
½ стак. сахара.

ѕриготовление:
–азогрейте глубокую сковороду и всыпьте туда чернику. Ќа небольшом огне, помешива€, приварите чернику, пока она не даст сок.  огда черника закипит, всыпьте сахар и перемешивайте в течение 30 секунд, затем перелейте массу в кастрюлю и остудите. ќстывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам и храните в сухом и прохладном месте.

«емл€нично-черничное варенье «ƒружба»

»нгредиенты:
1 кг земл€ники,
200 г черники,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:
«алейте сахар водой и сварите сироп. ¬ымытые и перебранные €годы залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 4 часа. «атем сварите до готовности.

¬аренье из голубики «Ћесна€ пол€нка»

»нгредиенты:
1 кг голубики,
3-4 стак. сахара,
1,5 стак. воды.


ѕриготовление:
¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите до кипени€. √отовый сироп снимите с огн€ и дайте остыть. «атем залейте им €году, дайте немного насто€тьс€ и поставьте на медленный огонь, пока €года не уваритс€. ƒл€ запаха можете добавить цедру 1лимона или немного гвоздики.  огда варенье сваритс€, дайте ему немного остыть, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и накройте тЄплым оде€лом.

≈жевичное варенье

»нгредиенты:
1 кг ежевики,
100 г листьев ежевики,
1 кг сахара,
500 мл воды,
лимонна€ кислота на кончике ножа.

ѕриготовление:
ѕереберите ежевику. ¬ кастрюлю выложите ежевичные листь€, залейте водой и варите 20 минут. ѕерелейте 1 стакан этого отвара в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. ¬ получившийс€ сироп выложите ежевику и дайте посто€ть, пока не выделитс€ сок. ƒобавьте немного лимонной кислоты и варите варенье в течение 10 минут. √отовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

ƒомашнее клубничное варенье

»нгредиенты:
1 кг €год,
1,2 кг сахара,
лимонна€ кислота на кончике ножа.

ѕриготовление:
—ложите €годы сло€ми в кастрюлю и пересыпьте сахаром. ѕосле этого поставьте кастрюлю на 6 часов в прохладное место, чтобы клубника пустила сок. «атем поставьте кастрюлю с клубникой на медленный огонь, доведите до кипени€, тщательно помешива€ и стара€сь не повредить €годы, и варите до тех пор, пока не растворитс€ весь сахар. ѕосле чего отставьте будущее клубничное варенье на 20 минут в сторонку, затем снова поставьте на огонь, варите 5-6 минут и отставьте ещЄ на 30 минут. ¬ третий раз варите варенье до готовности, в конце варки добавьте лимонную кислоту. √отовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

¬аренье «ћалиновое настроение»

»нгредиенты:
1 кг малины,
4 стак. воды,
2 кг сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты.

ѕриготовление:
¬сыпьте в кастрюлю дл€ варки варень€ сахар, добавьте воду и перемешайте. «атем туда же всыпьте подготовленные €годы и варите на медленном огне в один приЄм до полной готовности. ѕеред самым окончанием варки добавьте в варенье лимонную кислоту. √отовое малиновое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

¬аренье крыжовенное с ванилью

»нгредиенты:
1 кг недозрелого крыжовника,
1 стак. воды,
5 ст.л. сахара,
100 г желатина,
ваниль – по вкусу.

ѕриготовление:
ѕереберите €годы, вымойте, очистите от плодоножек. ¬скип€тите воду с добавлением сахара, всыпьте подготовленный крыжовник и варите на среднем огне 10 минут, после чего охладите. ¬ охлаждЄнные €годы всыпьте желатин, добавьте натЄртую вдоль палочку ванили, доведите до кипени€ и варите на сильном огне 4-5 минут, посто€нно помешива€. √отовое варенье переложите в банки и сразу закройте крышками.

¬аренье из вишни с малиной

»нгредиенты:
1 кг вишни,
1 кг малины,
2 кг сахара,
2 стак. воды.

ѕриготовление:
»з сахара и воды сварите сироп. ¬ кип€щий сироп опустите вымытую вишню без косточек, доведите до кипени€ и снимите с огн€. ѕосле этого через каждые 30 минут в 5 приЄмов доводите варенье до кипени€. ¬ последний приЄм за 5 минут до готовности добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огн€. √отовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

¬ишнЄвое варенье с фисташками

»нгредиенты:
1 кг вишни,
1 кг сахара,
100 мл воды,
300 г фисташек,
½ лимона.


ѕриготовление:
‘исташки промойте, обжарьте в течение 10 минут на сухой сковороде, затем удалите шелуху. »з вишни выньте косточки инафаршируйте еЄ орехами. Ћимон нарежьте тонкими полукружками. —мешайте сахар с водой, сварите сироп, немного остудите, добавьте в него вишню с орехами, доведите до кипени€ и снимите пенку. ѕосле чего снимите с огн€ и дайте остыть в течение 2 часов, повторите процесс ещЄ 3 раза, затем добавьте в варенье лимонные дольки, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

¬аренье черешневое с косточками

»нгредиенты:
1,5 кг черешни,
2 стак. воды,
1,5 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
ванилин – по вкусу.

ѕриготовление:
¬ымойте черешню, наколите еЄ вилкой или на 3 минуты опустите в воду, нагретую до 95º—, затем охладите в холодной воде и сложите в таз дл€ варки варень€. ¬скип€тите сахарный сироп, залейте им черешню и варите в три приЄма, каждый раз выстаива€ варенье 5 часов, после каждого раза доводите до кипени€ и варите 5 минут, в последний раз варите до готовности. «а несколько минут до окончани€ варки положите лимонную кислоту и ванилин. «атем разложите по чистым сухим банкам и закатайте стерилизованными крышками.

¬аренье «»зысканный вкус» из белой черешни

»нгредиенты:
1 кг белой черешни,
½ лимона,
ванилин – по желанию.
ƒл€ сиропа:
1 кг сахара,
1 стак. воды,
10 грецких орехов.

ѕриготовление:
¬ымойте черешню, выньте косточки и заложите по четвертинке ореха вместо косточки. ”ложите в эмалированную Ємкость, порежьте туда лимоны и залейте сиропом. ¬арите в три приЄма по 5 минут с момента закипани€ и с настаиванием между варками по 5 часов. ¬ конце варки, если есть желание, добавьте ванилин.

¬аренье из чЄрной смородины с черноплодной р€биной

»нгредиенты:
500 г чЄрной смородины,
500 г черноплодной р€бины,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:
”ложите подготовленные €годы в таз, перемешива€ с сахарным сиропом.  огда €годы покроютс€ соком, выдержите их ещЄ несколько дней, чтобы они пропитались сахаром, после чего выложите смесь в Ємкость дл€ варки варень€ и варите до готовности. √отовое варенье разложите в стерилизованные банки и укупорьте.

ћедовое варенье из смородины и €блок с грецкими орехами

»нгредиенты:
500 г чЄрной смородины,
500 г красной смородины,
500 г €блок,
2 стак. измельчЄнных грецких орехов,
1,5 кг мЄда,
500 г сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:
—мородину залейте водой и сварите на слабом огне под крышкой до м€гкости. ѕосле чего разомните и протрите через сито. —оедините мЄд с сахаром и доведите до кипени€. ќпустите в медовый сироп нарезанные дольками €блоки, измельчЄнные орехи, добавьте протЄртую смородину, перемешайте и, посто€нно помешива€, варите 1 час на слабом огне. √отовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

¬аренье из абрикосов «јроматное»

»нгредиенты:
1 кг абрикосов,
200 г абрикосовых косточек,
1 кг сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:
¬ымойте абрикосы, удалите косточки и достаньте из них €дрышки. »з сахара и воды сварите сироп, положите в него половинки абрикосов и €дрышки из абрикосовых косточек, доведите массу до кипени€ и выключите огонь. ƒайте посто€ть 3 часа и оп€ть доведите до кипени€. Ќа третий раз варите варенье до загустени€, затем разложите по банкам и закройте крышками.

¬аренье из слив и абрикосов


»нгредиенты:
500 г слив,
500 г абрикосов,
1,2 кг сахара,
2 стак.воды.

ѕриготовление:
ќтделите от слив и абрикосов плодоножки и удалите косточки. ѕодготовленные плоды залейте сиропом на 12 часов. «атем слейте сироп, прокип€тите его 5 минут, вновь залейте им плоды и дайте посто€ть 12 часов. «атем варите варенье 40 минут на слабом огне, врем€ от времени помешива€.

¬аренье из жЄлтых слив «янтарное»

»нгредиенты:
1 кг не совсем зрелых слив,
1,5 кг сахара,
2 стак. воды.

ѕриготовление:
—ливы обмойте, проколите в нескольких местах зубочисткой и положите в кастрюлю. ¬ таз дл€ варки варень€ положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. √отовым гор€чим сиропом залейте подготовленные сливы и оставьте в таком виде на сутки. Ќа второй день сироп слейте, прокип€тите и залейте им сливы вторично. Ќа третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности.

яблочное варенье с изюмом и корицей

»нгредиенты:
2 кг €блок,
2 кг сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 стак. воды.

ѕриготовление:
яблоки вымойте и, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. ¬лейте воду и варите на слабом огне до м€гкости. «атем всыпьте сахар, промытый изюм и корицу и варите 30 минут. ѕеред тем, как сн€ть с огн€, всыпьте ванильный сахар и перемешайте. √отовое варенье расфасуйте по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывани€.

¬аренье из ранеток (райских €блочек)

»нгредиенты:
1 кг €блок,
1 кг сахара,
500 мл воды.

ѕриготовление:
—варите из воды и сахара сироп. ќпустите в него целые €блочки вместе с хвостиками и варите 5 минут после закипани€, после чего оставьте на сутки. «атем поставьте на огонь, доведите до кипени€, варите 10 минут и вновь оставьте на сутки. —пуст€ это врем€ снова доведите до кипени€ и варите 20 минут. √отовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам.

¬аренье из груш с €блочным соком и лимонной кислотой

»нгредиенты:
1 кг плотных сладких груш,
1 стак. €блочного сока,
1 кг сахара,
5 г лимонной кислоты.

ѕриготовление:
ќчищенные от кожуры груши нарежьте дольками и поварите 5-6 минут в кип€щей воде. «атем охладите и положите в сироп, сваренный из сахара и €блочного сока. ѕолучившуюс€ смесь варите в три приЄма с перерывами в 6 часов. ¬ последний раз за несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту. √отовое гор€чее варенье разложите в стерилизованные банки и укупорьте.

¬аренье из шиповника

»нгредиенты:
1 кг шиповника,
1 кг сахара,
6 стак. воды,
5 г лимонной кислоты.

ѕриготовление:
ѕереберите шиповник, тщательно вымойте, очистите от плодоножек, чашелистиков, сем€н и волосков. ¬ кастрюле доведите до кипени€ 3 стак. воды, опустите в неЄ шиповник и бланшируйте в течение 2 минут. «атем дайте воде стечь. ¬ оставшуюс€ воду добавьте сахар и сварите сироп. «атем в него добавьте шиповник и варите, пока он не начнЄт опускатьс€ на дно. —лейте сироп и выложите шиповник в стерилизованные банки. —ироп сварите до загустени€. ѕосле чего процедите его через двойной слой марли, ещЄ раз доведите до кипени€ и залейте им шиповник в банках. ќстудите готовое варенье и закройте крышками. 

xaa.su/RfP

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 283 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м



Blonde_with_a_ball   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 09:04 (ссылка)
«а минуты три до оканчани€ варки варени€,добавте в варево пол стопки фруктовой водки(€ пользую "–€биновую")но по рецепту из книги "ƒомоводство"дореволюционного издани€ - дл€ земл€ники-земл€ничную,дл€ сливы- сливовицу...,а р€бинова€ оказалась универсальной.¬аренье не засахариваетс€,сколько бы не сто€ло.»вкус как у свежесвареноговарень€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќя_86   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElenaNes   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
звонка€_капелька   обратитьс€ по имени ≈дим вкусно/–ецепты домашнего варень€ „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€1955   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 18:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raduzka   обратитьс€ по имени „етверг, 10 »юл€ 2014 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“а툓анина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 06:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_зозул€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 07:25 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!  ак раз сейчас этим занимаемс€: вчера, например, € делала сырое варенье из крыжовника с апельсинами- н€м-н€м!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taliana-22   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 13:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 16:25 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_«ернина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 21:27 (ссылка)
ќднажды пробовала варенье из ревен€ и бананов - необычно и вкусно, теперь варю его.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Notabena   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 00:29 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы. —реди перечисленных ¬ами, есть незнакомы, думаю, что надо опробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибирска€_душа   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
” ¬ас удивительно вкусные рецепты - просто н€м-н€м!!
Ѕлагодар€ ¬ас за них!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snegiri   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо беру себе!—только отличных рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snegiri   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 »юл€ 2014 г. 09:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо за прекрасную подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ƒжи€нова   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 08:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку