Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Запеканка из сухих макарон с курицей. |
Очень простая, но вкусная запеканка, в которой используются не отварные, а сухие макароны. Они будут готовы в процессе приготовления в молочной заливке. Познакомьтесь с рецептом, возможно он Вас заинтересует.
Ингредиенты:
-макароны 500 г
- куриная грудка 1шт.
- соевый соус
- майонез
- молоко 0,5 л
- яйца 2 шт. (1 яйцо)
- соль
Приготовление с xaa.su/QPx
Желательно заранее, например с утра, грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера
Вечером включаем разогреваться духовку на максимум( я разогрела до 180 градусов ), достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.
Теперь на выстланный бумагой для выпечки ( яне застилала форму бумагой)противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью.Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза.
Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Все(!) Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |