-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Готовим лазанью.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 08:13 + в цитатник

Есть много рецептов лазаньи, но этот рецепт тоже сможет заслужить Ваше внимание. Это очень вкусно! Готовим лазанью и наслаждаемся её вкусом!


PX9_uFeC4vA (604x453, 195Kb)

Ингредиенты:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы

Приготовление с xaa.su/Pc8


 Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите

3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).


На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 65 пользователям

PREZENT   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANKHELIKA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 08:21 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рутя   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:45 (ссылка)
спасибо, взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 14:45 (ссылка)
Поправки к рецепту :
1.Дно формы перед тем как класть листы лазаньи ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно смазать соусом.
2.Слоев лазаньи должно быть минимум 4,после заливки соусом каждый слой обязательно посыпать тертым пармезаном.
3.Запекать минимум 40 мин.220°-вначале,как закипит уменьшить до 180°.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:34 (ссылка)
спасибо!!!НЯМ-НЯМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:35 (ссылка)
Ммммм... обожаю лазанью, благодарю за предоставленный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку