-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20817
 омментариев: 138278
Ќаписано: 174319


ƒрожжевое тесто на р€женке.

¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 10:02 + в цитатник

ƒрожжевое тесто на р€женке просто супер! ќчень вкусной получаетс€ выпечка. »з него можно испечь и булочки и рогалики, да всЄ что душе угодно. ѕышное и лЄгкое . «накомьтесь с рецептом.


рогалики
булочки

ƒл€ приготовлени€ булочек понадобитс€:
ƒл€ дрожжевого теста на основе р€женки:
200 мл р€женки;
2 €йца (дл€ теста);
1 €йцо (дл€ смазывани€).
100 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
500-600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.


ƒл€ начинки рогаликов:


сливовый джем.
ƒл€ булочек:
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. коричневого сахара.


 ѕриготовление дрожжевого теста с xaa.su/NYs

ƒва €йца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

ƒва €йца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

¬лить р€женку, перемешать. –€женка дл€ теста не должна быть холодной.

¬лить р€женку, перемешать. –€женка дл€ теста не должна быть холодной.

ƒрожжи смешать с мукой.

ƒрожжи смешать с мукой.

ѕостепенно добавить муку с дрожжами в смесь р€женки и €иц.

ѕостепенно добавить муку с дрожжами в смесь р€женки и €иц.

¬лить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

¬лить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

“есто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. ќно должно получитьс€ однородным, м€гким, эластичным, нелипким. ≈сли тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и т€желым. ѕоместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить дл€ подхода в теплое место без сквозн€ков.

“есто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. ќно должно получитьс€ однородным, м€гким, эластичным, нелипким. ≈сли тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и т€желым. ѕоместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить дл€ подхода в теплое место без сквозн€ков.

„ерез 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличитс€ в объеме. “акое тесто готово к работе.

„ерез 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличитс€ в объеме. “акое тесто готово к работе.

√отовое тесто разделить на две части. ѕервую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

√отовое тесто разделить на две части. ѕервую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.

Ќожом разрезать на сектора. Ќа каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от кра€ к центру круга.

Ќожом разрезать на сектора. Ќа каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от кра€ к центру круга.

–азложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым €йцом и оставить на 20 минут дл€ подхода.

–азложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым €йцом и оставить на 20 минут дл€ подхода.

«а это врем€ разогреть духовку до 190 градусов. „ерез 20 минут рогалики увеличатс€ в объеме. ¬ыпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до при€тного золотистого цвета.

«а это врем€ разогреть духовку до 190 градусов. „ерез 20 минут рогалики увеличатс€ в объеме. ¬ыпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до при€тного золотистого цвета.

√отовые рогалики переложить на решетку и остудить.

√отовые рогалики из дрожжевого теста переложить на решетку и остудить.

¬торой пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. — помощью стекл€нного стаканчика вырезать из теста кружки.

¬торой пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. — помощью стекл€нного стаканчика вырезать из теста кружки.

 аждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. —вернуть кружок пополам, затем еще пополам.

 аждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. —вернуть кружок пополам, затем еще пополам.

‘орму дл€ выпечки смазать растительным маслом. ”кладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

‘орму дл€ выпечки смазать растительным маслом.  ”кладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.

—мазать верх взбитым €йцом и оставить дл€ подхода на 20 минут.

—мазать верх взбитым €йцом и оставить дл€ подхода на 20 минут.

¬ыпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. «атем остудить и вынуть из формы.

¬ыпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. «атем остудить и вынуть из формы.

¬кусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.


разделка 
 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 129 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



lyubimaja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 00:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gekata-panti   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћа€ 2014 г. 17:57 (ссылка)
»нтересно, а почему каждый абзац в рецепте повтор€етс€ дважды? )))

«а рецепт - —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANKHELIKA   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юн€ 2014 г. 19:33 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку