-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21223
Комментариев: 139438
Написано: 176096


Сырник " Краковский".

Суббота, 03 Мая 2014 г. 07:06 + в цитатник

Сырник, но какой "краковский". Это так вкусно! да, процесс не быстрый, но зато, какой результат. Знакомьтесь с рецептом и желающие попробовать такую вкуснятину за готовку.


Sernik  krakowski1 (525x700, 363Kb)

на форму размером 25 x 35 см:

для теста:

    250 гр пшеничной муки
    125 гр охлажденного сливочного масла
    100 гр сахарной пудры
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара

    Замесить однородное пластичное
тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в
холодильнике на 1 час .
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/ 3 и положить обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать на слегка присыпанной мукой столешнице и переложить в форму  предварительно устланную бумагой для выпечки ( тестом выстелить только дно). Вилкой сделать небольшие отверстия.
    Выпекать основу в разогретой до 170 ° С духовке в течение 15 мин . Охладить .

для творожной массы : 

    1 кг творога
    100 гр сливочного масла
    8 яиц
    250 гр сахара ( 200 + 50 )
    150 гр изюма
    3 ст.л. крахмала
    несколько капель ванильного экстракта ( или ван . сахар)
    цедра 1 апельсина
    2 ст.л. сахара
    1 ст воды
    2 ст.л. сливочного масла
    цедра и сок 1/ 2 лимона
    желток ( для смазывания поверхности сырника )
    белок ( для глазури)

Все составляющие комнатной температуры


    В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить мелко нарезать апельсиновую цедру и 2 ст.л. сахара. Варить на медленном огне , постоянно помешивая, в течение 10-15 мин. Когда вода почти испарится, на сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить цедру и помешивая, готовить 50-60 сек. Охладить .
    Сыр трижды перемолоть на мясорубке. Желтки отделить от белков .
    Масло взбить с 200 гр сахара в пышную однородную массу, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать на низких оборотах.
    Яичную массу добавить к творогу, перемешать . Всыпать изюм , карамелизировать апельсиновую и лимонную цедру, добавить выжатый лимонный сок, ванильный экстракт и крахмал. Еще раз осторожно перемешать
    Белки взбить, в конце добавить остальной сахар ( 50 гр). Осторожно ввести белки в творожную массу, перемешать и вылить на испеченную песочную основу. Лопаткой выровнять поверхность.
    Остальные песочного теста раскатать ни столешницы, вырезать
полоски и выложить ими сеточку на поверхности сырника, смазать желтком.
    Выпекать в разогретой до 170 ° С духовке в течение 50-60 мин . Охладить в духовке, слегка открыв дверцу, на ночь оставить в холодильнике.

для сахарной глазури:

    1 белок
    100 гр сахара
    сок 1 /2 лимона

Перемешать все составляющие и покрыть охлажденный сырник . В зависимости от количества сока глазурь будет жидкая или густая , поэтому в случае необходимости более или менее сока.  

  xaa.su/NWM             

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 41 пользователям

kityla   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
С добрым утром!!!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
zima4   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:03 (ссылка)
Красота! Праздничное блюдо. На Пасху такой можно испечь, ну и не только.
Ответить С цитатой В цитатник
Нелита   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!!! Очень красивый- надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:42 (ссылка)

[//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/660/112660765_____1GIFm.GIF]Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:04 (ссылка)
Шрек_Лесной, очень вкусненький рецептик! спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку