-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 176010


√орчица по особому рецепту.

—уббота, 22 ћарта 2014 г. 10:05 + в цитатник

“акой рецепт горчицы встречаю впервые. ¬ еЄ состав входит и мЄд и молоко. √орчицу люблю разную, так что буду пробовать. ≈сли ещЄ кого то заинтересует этот рецепт - присоедин€йтесь к приготовлению.


√орчица

»нгредиенты:

горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мЄд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150г. (не даЄт горчице стареть. Ќе скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли

¬се продукты хорошо вымешиваем и оставл€ем в герметичной посуде, (банке, например) в тЄмном, прохладном месте на ночь.
ѕотом храните горчицу в холодильнике.
≈сли добавить больше молока, то горчица будет более жидка€.

јвтор рецепта - ќльга Ѕобачева

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 338 раз
ѕонравилось: 102 пользовател€м

ћарриэтта   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 10:12 (ссылка)
»нтересно) ѕривет, чего не ответила вчера?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanushichka   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 17:41 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Felitsata   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ћарта 2014 г. 22:26 (ссылка)
ќчень люблю горчицу. ќб€зательно попробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо.ƒелаю на молоке, но без мЄда.“еперь попробую с мЄдом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 07:40 (ссылка)
—пасибо большое вам!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогвинова_≈катерина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 12:00 (ссылка)
¬сегда покупала готовую. Ќадо попробовать этот рецепт.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valenziya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 15:28 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать! ∆елаю удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 17:45 (ссылка)
Ќовое-это интересно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koroleva_zinaida   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо,надо пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Masseliy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 18:22 (ссылка)
сегодн€ решила сделать первый раз горчицу, и тут на тебе сразу рецепт)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо! я давно уже в покупную добавл€ю мед и добиваюсь желаемого вкуса(с такой горчицей хорошо мариновать ЋёЅќ≈ ! м€со..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lora6218   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћарта 2014 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 01:31 (ссылка)
ƒл€ любителей термо€дерной горчицы очень простой рецепт:горчичный порошок разбавл€ете рассолом либо огуречным,либо капустным,либо томатным до консистенции густой сметаны.Ћучше это делать в небольшой баночке,т.к. она довольно быстро тер€ет остроту.√орчица готова через несколько часов-вечером сделали,а утром готова супер-пупер термо€дерна€ горчица.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 13:33 (ссылка)
ѕр€на€ горчица
√орчичный порошок - 100 г, сахарна€ пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайна€ ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
ѕорошок горчицы измельчить до пылевидного состо€ни€, залить кип€тком и дать насто€тьс€ 20Ч24 часа. —лить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. ¬се перемешать до нужной консистенции, дать насто€тьс€ еще 3 часа, после чего горчица готова.

яблочна€ горчица
√орчица - 3 столовые ложки, €блочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1Ч2 чайные ложки.
»спечь €блоки, в гор€чем виде протереть через сито. ѕолученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. –азвести уксус, вскип€ченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. „ерез 3 дн€ горчица готова.




√рушева€ горчица
ƒл€ приготовлени€ грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до м€гкости, откинуть на сито, и когда вс€ вода стечет, протереть груши через сито. ¬ дальнейшем технологи€ приготовлени€ этой горчицы аналогична €блочной.
Ѕела€ горчица возделываетс€ дл€ получени€ горчичного масла. ¬кус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленна€ из нее столова€ горчица ниже качеством, чем из сарептской.

√орчична€ приправа
√орчица столова€ - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, €йца - 3 штуки. —толовую горчицу, €ичные желтки, сахар, соль растереть. «атем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

√орчица используетс€ в качестве приправы и ароматизатора к различным м€сным блюдам, особенно к жирному м€су, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранени€ в них сока и одновременной ароматизации. ƒомашним хоз€йкам советуем подать к столу приправы дл€ салатов.
Ќеобычна€ вкусн€тина! ’рен с малиной.
»нгредиенты: 200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
¬кусный, полезный, безвредный домашний майонез. » что особенно ценно - готовитс€ без €иц. ¬ холодильнике хранитс€ до 10 дней.
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
–ецепт приготовлени€ домашнего майонеза
—мешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане дл€ взбивани€.
ƒобавл€ем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
¬збиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращатьс€ в эмульсию.
ƒобавл€ем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустени€, заправл€ем по вкусу.
ѕолучаем 0,5 литра домашнего майонеза.

—алатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
‘ранцузский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с Ђароматом солнечного утреннего лугаї (это определение из местного кулинарного справочника ).
—уществуют два основных отличи€ французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это об€зательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
ѕриводитьс€ рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( €блочный, виноградный или просто столовый) , который обладает при€тным и тонким вкусом, без резких переходов.
Ётот вариант уксуса попул€рен в Ёльзасе.
(вз€то из инета)
я молоко грею почти до кипени€ и завариваю горчицу.«атем кладу соль,сахар,растительное масло(по вкусу).»ногда добавл€ю уксус дл€ салата(немного)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eliza57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 13:34 (ссылка)
ѕр€на€ горчица
√орчичный порошок - 100 г, сахарна€ пудра - 2 столовые ложки, уксус - 4 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, гвоздика 1 - чайна€ ложка, мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.
ѕорошок горчицы измельчить до пылевидного состо€ни€, залить кип€тком и дать насто€тьс€ 20Ч24 часа. —лить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех. ¬се перемешать до нужной консистенции, дать насто€тьс€ еще 3 часа, после чего горчица готова.

яблочна€ горчица
√орчица - 3 столовые ложки, €блочное пюре - 4 столовые ложки, сахар-песок - 3 столовые ложки, уксус, соль - 1Ч2 чайные ложки.
»спечь €блоки, в гор€чем виде протереть через сито. ѕолученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. –азвести уксус, вскип€ченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. „ерез 3 дн€ горчица готова.




√рушева€ горчица
ƒл€ приготовлени€ грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до м€гкости, откинуть на сито, и когда вс€ вода стечет, протереть груши через сито. ¬ дальнейшем технологи€ приготовлени€ этой горчицы аналогична €блочной.
Ѕела€ горчица возделываетс€ дл€ получени€ горчичного масла. ¬кус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленна€ из нее столова€ горчица ниже качеством, чем из сарептской.

√орчична€ приправа
√орчица столова€ - 50 г, масло подсолнечное - 300 г, уксус - 650 г, сахар-песок - 50 г, перец молотый - 1 г, €йца - 3 штуки. —толовую горчицу, €ичные желтки, сахар, соль растереть. «атем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

√орчица используетс€ в качестве приправы и ароматизатора к различным м€сным блюдам, особенно к жирному м€су, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранени€ в них сока и одновременной ароматизации. ƒомашним хоз€йкам советуем подать к столу приправы дл€ салатов.
Ќеобычна€ вкусн€тина! ’рен с малиной.
»нгредиенты: 200 г хрена, 200 г малины, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса.
¬кусный, полезный, безвредный домашний майонез. » что особенно ценно - готовитс€ без €иц. ¬ холодильнике хранитс€ до 10 дней.
300 мл растительного масла,
150 мл молока,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. горчицы,
2-3 ст.л. лимонного сока,
сахар по желанию.
–ецепт приготовлени€ домашнего майонеза
—мешаем 150 мл молока и 300 мл растительного масла в стакане дл€ взбивани€.
ƒобавл€ем 1 ч.л .соли и 1 ст.л. горчицы.
¬збиваем смесь погружнным в блендер, пока она не начнет превращатьс€ в эмульсию.
ƒобавл€ем 2 ст.л. лимонного сока, взбиваем до загустени€, заправл€ем по вкусу.
ѕолучаем 0,5 литра домашнего майонеза.

—алатный уксус придает прекрасный и утонченный вкус даже очень простому блюду.
‘ранцузский вариант отличает сочетание кисло-сладкого вкуса с Ђароматом солнечного утреннего лугаї (это определение из местного кулинарного справочника ).
—уществуют два основных отличи€ французских творений от ароматического уксуса по-немецки: это об€зательное добавление почти жженого сахара и достаточно большое количество лука.
ѕриводитьс€ рецепт примерно на 2 литра любого светлого уксуса( €блочный, виноградный или просто столовый) , который обладает при€тным и тонким вкусом, без резких переходов.
Ётот вариант уксуса попул€рен в Ёльзасе.
(вз€то из инета)
я молоко грею почти до кипени€ и завариваю горчицу.«атем кладу соль,сахар,растительное масло(по вкусу).»ногда добавл€ю уксус дл€ салата(немного)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saliya_Lana   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 00:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 00:39 (ссылка)
—пасибо!«абрала к себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ћарта 2014 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 19:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо большое за представленный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“арина0102   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћина_ƒи   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 18:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћидочка_Ћидусик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ћа€ 2014 г. 00:41 (ссылка)
хорошо еще делать на рассоле мед и масло
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку