Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Закуска из баклажан с фаршем. |
Пробовали такую закуску из баклажан с фаршем? Оригинальная и вкусная закуска по-японски. Кисло-сладкий соус придаёт этому блюду главную изюминку. Попробуйте, Вам очень понравится.
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 небольшая луковица,
200 г молотого мяса,
перья зелёного лука,
поджареные семена кунжута,
соевый соус,
коричневый сахар,
кукурузный крахмал
Для соуса:
3 ст. л. мирина,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. рисового уксуса,
3 ч. л. коричневого сахара,
1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками и положить в солёную, холодную воду на 20 минут.
Мясо полить соевым соусом, добавить неполную 1 ч.л. сахара и слегка посыпать кукурузным крахмалом, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
Баклажаны хорошо обсушить и обжарить до румяного цвета в растительном масле на сильном огне. Отложить.
Лук мелко нарезать и подрумянить, затем добавить мясо, сразу перемешать и больше не трогать, пока не закарамелизуется с одной стороны и не подрумянится.
Затем перевернуть и снова дать закаремелизоваться, не перемешивая его на достаточно сильном огне. Это делает мясо более ароматным.
После чего, довести его до готовности, "разломав" на кусочки, и постоянно помешивая.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты. К мясу добавить баклажаны, перемешать и затем добавить соус. Продолжать жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать, посыпав мелко нарезанными перьями зелёного лука и семенами кунжута.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |