-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176346


Подборка рецептов часто используемого теста.

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник

Знакомьтесь с великолепной подборкой  рецептов часто используемого  теста. Узнайте все секреты и советы по его приготовлению и выпекайте самую лучшую домашнюю выпечку. 


тесто

Итак, знакомимся с рецептами:

 

Тесто Бризе
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.

Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

Песочное тесто

Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.

Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.


Слоеное тесто

Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.

Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.


Классическое тесто Бинье № 1

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.

Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

Тесто Бинье № 2

Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.

Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.


Тесто Бинье с пивом № 3

Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.


Тесто Бинье воздушное № 4

Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.


Бисквитное тесто

Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.

Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.


Тесто для кондитерских бриошей

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.


Тесто для бриошей муслин

Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.


Тесто для простых бриошей

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.


Блинное тесто

Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.

Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.


Советы по приготовлению теста для блинчиков

Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.


Тесто для приготовления блинчиков № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.

Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.


Тесто для приготовления блинчиков № 2
(в основном для начинки из овощей)

Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Тесто для приготовления блинчиков № 3
(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.

Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки

nashdom2012.mirtesen.ru

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 337 раз
Понравилось: 90 пользователям

Иринушка_163   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хюррэм   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 16:11 (ссылка)
Классная подборка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ракиня   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 16:31 (ссылка)
СПАСИБо!!!!!!!!!!!!!!как всегда все самое интересное и ПОЛЕЗНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали4   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 05:10 (ссылка)
Спасибо большое!!! Интересная и нужная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 05:26 (ссылка)
Спасибо,всегда пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 07:43 (ссылка)
[=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10//4087/4087658_ya_v_voshischenii.swf]
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
KaTTi_K   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 08:33 (ссылка)
Огромная Вам благодарность за такие нужные советы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 13:09 (ссылка)
тесто для блинчиков: взять молоко, яйцо, и блинную муку.....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
akso48   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 21:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lida_li   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 22:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 03:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Суранова   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю Вас за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ivadi-Fari   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:49 (ссылка)
спасибо,как всегда супер
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша-62   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша-62   обратиться по имени Заголовок Среда, 29 Января 2014 г. 02:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PetrikAlenka   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо, ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:26 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Хорошая подборка! Заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-даша-маша   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:31 (ссылка)
Обожаю стряпать, возьму на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку