-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20814
Комментариев: 138272
Написано: 174309


Несколько секретов о любимых блинах.

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник

Любите блины? Тогда ознакомьтесь с некоторыми секретами и советами по приготовлению и подаче блинов. Возможно многим они будут полезны и у Вас будут получаться самые красивые и вкусные блины.


блины

 

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 86 пользователям



Lukis   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:34 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕКСАНДРА_ДОЛЖЕЦКАЯ   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:48 (ссылка)
Действительно, очень вкусно!!! А главное, что очень полезные советы по поводу приготовления блинчиков. Огромное спасибо!!! Удивлена !Удивлена! !Удивлена!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vedma_ELENA   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 21:51 (ссылка)
утащу! никогда тонкие не получались, лень наверно..
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dusha_romantiki   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 05:56 (ссылка)
Люблю печь блинчики, и мне это удаётся, но про разогрев их с сахаром прочитала впервые! Спасибо, Ваши посты всегда интересны! Добавила Вас в друзья, чтобы всегда м.б. посмотреть.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 08:32 (ссылка)
А еще очень вкусно блинчики смазывать растопленной смесью масла и меда 50\50, непередаваемый вкус! Попробовав один раз теперь всегда пользуюсь! У меня в семье еще любят блинчики на сковороде на следующее утро прогретые, почти поджаренные до хрустящей корочки,м-м-м ...
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гуменюк   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, классные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
irinka-uchilka   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:58 (ссылка)
а я разогреваю блины так: на сковороде сильно разогреваю топленое масло, быстрым движением "стелю" половину блина и сразу же складываю блин вдвое и на тарелку. блин прогревается полностью. только делать все надо быстро. сковородку с маслом можно держать на очень слабом огне, чтобы масло не горело. получается очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
pichuzhka   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо) Всегда замешиваю все ингридиенты на половине молока, второй половиной -почти доведенной до кипения развожу - никаких комочков не бывает, делаю так много лет))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_О   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 16:56 (ссылка)
Благодарю от души за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_новохацкая   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:29 (ссылка)
Моя бабушка всегда делала блины впрок. Когда вдруг приходили гости она грела молоко, добавляла сливочное масло и в эту смесь обмакивала блин, быстро выкладывала его на сковороду и так доверху. Потом ставила в горячую духовку - разогревать. Блины ... слов нет, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Felumena   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо, очень интересная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Милева   обратиться по имени Несколько секретов о любимых блинах. Суббота, 18 Января 2014 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку