-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174318


”ниверсальное заварное тесто.

ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 09:02 + в цитатник

ѕочему универсальное заварное тесто? ƒа потому что, из этого теста можно печь и десертные издели€, издели€ закусочные, да в прочем всЄ что придЄт в голову. Ќачинки могут быть абсолютно разные. ѕопробуйте приготовить такое тесто, ¬ам об€зательно оно понравитс€. ¬ыпечка получаетс€ изумительной.


заварное тесто

 

 

»так знакомимс€ :

ќсновной рецепт заварного теста

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 €иц.


ƒл€ десертных изделий:

терта€ цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.


ƒл€ закусочных изделий:

0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€ по материалам сайта: http://obzhora.net/vypechka/4364-zavarnoe-testo.html

¬ небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€, в гор€чую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать.  астрюлю вновь поставить на огонь или гор€чую подставку и нагреть, помешива€, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. ƒать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° —, иначе €йца свернутс€, и издели€ при выпечке будут плохо подниматьс€), добавить 1 €йцо и тщательно перемешать. «атем вбить по одному оставшиес€ €йца. ≈сли тесто готовитс€ дл€ десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. ≈сли тесто готовитс€ дл€ закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. ѕосле каждого €йца тесто взбить до гладкости. √отовое тесто должно быть гл€нцевым, густым и настолько м€гким, чтобы свисало с ложки. »здели€ не должны расплыватьс€ на противне. √отовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости дл€ формовани€ изделий можно воспользоватьс€ не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). ѕротивень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° —, и выпекать в течение 10-15 мин. «атем температуру уменьшить до 200 г — и печь еще 10- 15 мин. ¬ самом конце выпекани€ духовку выключить. ѕотом немного приоткрыть дверцу и дать готовым издели€м чуть остыть. ¬стр€хивать или передвигать противень во врем€ выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельз€.  рутое заварное тесто плохо поднимаетс€, а из жидкого теста издели€ получаютс€ расплывчатыми и при сильном нагревании сад€тс€. ≈сли издели€ из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. ≈сли издели€ из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируютс€ и увлажн€т издели€. ќсевшие издели€ на некоторое врем€ нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь подн€лись.

 

 


ѕолезные заметки

¬сем известно о пользе перепелиных €иц.  то то их просто пьЄт, а кто то предпочитает варЄные. ј правильно ли ¬ы их варите? ¬озможно многие и не знают сколько варить перепелиные €йца . »х можно сварить как и куриные: всм€тку и вкрутую. ¬ любом приготовленном виде они сохран€ют свои полезные свойства. ј так как у нас зимний период времени года, то они будут как никогда полезными дл€ организма. ≈жедневное употребление нескольких €иц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный дл€ сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. ѕозаботьтесь о своЄм здоровье! 


skolkovarim

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 360 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м



Prostoya_Ely   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 10:19 (ссылка)
—пасибо, с ¬ашего позволени€, цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valerijvzubenko   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!!! ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 11:52 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яќл€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо, за рецепт! я тоже так делаю, но только на молоке. Ќо вот то ,что можно добавл€ть цедру, кардамион и т. д. не знала, спасибо еще раз!!!! ќб€зательно воспользуюсь вашим рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринушка_163   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2014 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 07:34 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
starushka471   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо! ѕригодитс€.Ўрек_Ћесной,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
—пасибо вам огромное за чудесный рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IKIDOKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 18:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elgurskaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо,спасибо,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 18:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_сух   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 21:44 (ссылка)
—пасибо большое ут€ну к себе

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 16 январ€ 2014 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jeni_niko   обратитьс€ по имени —реда, 22 январ€ 2014 г. 18:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-даша-маша   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ‘еврал€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку