-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20870
 омментариев: 138408
Ќаписано: 174505


ѕодборка рецептов маринадов дл€ скумбрии и селЄдки.

ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 13:20 + в цитатник

Ќу кто же не любит вкусную рыбку. Ќе один праздничный стол без неЄ не обходитс€. Ќе надо покупать готовую , а приготовьте рыбу в домашних услови€х сами. ћаринад готовить не сложно, но а вкус рыбки будет намного лучше покупной. Ѕудем готовить и селЄдку и скумбрию.


засолка рыбы1286057151_7 (450x540, 129Kb)

 

»нгредиенты:


- 2 шт скумбрии свежемороженой
–ассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. ча€ черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
—пособ приготовлени€:
1. √отовим рассол. ¬ кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и дать остыть.
2. ѕроцедить.
3. —кумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. ѕодготовленную рыбу уложить в эмалированную или стекл€нную посуду.
5. «алить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дн€.
6. ≈жедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. ѕо истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. ƒл€ того, чтобы рыба была блест€щей, смазать ее растительным маслом.
8. ƒл€ хранени€ лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

6 ¬»ƒќ¬ ¬ ”—Ќџ’ ћј–»Ќјƒќ¬

xaa.su/6FM


ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…


—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ


1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. «алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈


ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.–ежем ее тонкими ломтиками.–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.¬ пластиковый контейнер укладываем сло€миселедкасвеклалукмайонезѕоливаем лимонным соком.ѕовтор€ем еще раз все слои.Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.–ежем на небольшие кусочки.“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.  ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. ¬ конце всыпаем толченый кориандр.¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. «акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. ѕериодически встр€хиваем банку.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈


—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки.ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 619 раз
ѕонравилось: 100 пользовател€м



ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoloto756   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ƒекабр€ 2013 г. 19:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 05:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_ершова   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 06:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_»вашкина   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 07:41 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 10:34 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за чудесный рецептик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ninavip27   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
islet   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 14:57 (ссылка)
—амых радостных предновогодних забот! ѕриветик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Marta   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 19:57 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, Ѕольшое спасибо!  лассные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 20:19 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

Ќу кто же не любит вкусную рыбку. Ќе один праздничный стол без неЄ не обходитс€. Ќе надо покупать готовую , а приготовьте рыбу в домашних услови€х сами. ћаринад готовить не сложно, но а вкус рыбки будет намного лучше покупной. Ѕудем готовить и селЄдку и скумбрию.








»нгредиенты:


- 2 шт скумбрии свежемороженой
–ассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. ча€ черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
—пособ приготовлени€:
1. √отовим рассол. ¬ кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и дать остыть.
2. ѕроцедить.
3. —кумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. ѕодготовленную рыбу уложить в эмалированную или стекл€нную посуду.
5. «алить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дн€.
6. ≈жедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. ѕо истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. ƒл€ того, чтобы рыба была блест€щей, смазать ее растительным маслом.
8. ƒл€ хранени€ лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

6 ¬»ƒќ¬ ¬ ”—Ќџ’ ћј–»Ќјƒќ¬

xaa.su/6FM


ћј–»Ќјƒ ƒЋя —≈Ћ≈ƒ » ѕ–яЌџ…


—варите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. ѕокипит минут 10-15 и снимайте с огн€, вливайте уксус 9% треть стакана.’олодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


яЅЋќ„Ќџ… ћј–»Ќјƒ


1 кисло-сладкое €блоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.ѕопробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольна€.—еледочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. «алейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


Ћ” ќ¬џ… ћј–»Ќјƒ


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. —ложите в дуршлаг, обдайте кип€тком.ќтожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. ѕомните руками слегка.¬ыложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.ћожно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ –ќ«ќ¬ќћ —ќ”—≈


ќтвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.–ежем ее тонкими ломтиками.–епчатый лук тоже тонко режем полукольцами.¬ пластиковый контейнер укладываем сло€миселедкасвеклалукмайонезѕоливаем лимонным соком.ѕовтор€ем еще раз все слои.Ќакрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.¬ыкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимс€ на дне контейнера соусом.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ √ќ–„»„Ќќћ —ќ”—≈


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.–ежем на небольшие кусочки.“онкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.–астираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.“еперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. ѕонемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжа€ все врем€ растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.  ак только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. ћасса будет белеть и становитьс€ пышной. ¬ конце всыпаем толченый кориандр.¬ стекл€нную банку укладываем сло€ми сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. «акрываем крышкой и ставим на 2 дн€ в холодильник. ѕериодически встр€хиваем банку.


—≈Ћ№ƒ№ ¬ ¬ќƒќ„Ќќћ ћј–»Ќјƒ≈


—ельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и...чайную ложку водки.ѕусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуетс€.



Ќаходки от Ўрека Ћесного

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ћјртишевска€   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mila42   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 00:04 (ссылка)
—пасибо!  ак раз к Ќовому √оду!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 21:30 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2014 г. 21:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liliyalit   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку