-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20784
Комментариев: 138193
Написано: 174197


Луковый пирог, почти что пицца.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:00 + в цитатник

Да, этот луковый пирог, почти что пицца. Приготовление очень простое, с доступных всем ингредиентов. Попробуйте - это очень вкусно. Начинку можете придумать и другую.


luk-pirog (527x382, 140Kb)

 

Состав:

Тесто:

Мука  - 200 гр.,

Масло сливочное - 100 гр.,

Яйцо - 1 шт.,

Соль.

Начинка:

Лук репчатый - 300 гр.,

Ветчина - 100 гр.,

Яйца - 2 шт.,

Тертый сыр - 2 ст.л.,

Сметана - 3-4 ст.л.,

Перец, соль по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Wn

Размягченное масло растереть с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Начинка для пирога.

Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сливочном масле. Ветчину порезать на кусочки и добавить к охлажденному луку.

Тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.

Сверху на тесто положить начинку и залить заливкой - взбитой смесью из яиц, сметаны и тертого сыра, с солью и перцем.

Пирог запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 64 пользователям



milena281212   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:30 (ссылка)
ничего себе, не встречала такой рецептик, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Сейчас и попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
anna-annali   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:11 (ссылка)
А я делаю немного по-другому.Называется "Французский луковый торт"
Тесто: 1 стакан муки,1 ст.ложка сл.масла и 2 ст.л сметаны.
Начинка : 500г репчатого лука,1 яйцо,200-250г сметаны,соль,перец специи по вкусу, тертый сыр 100г.
Замешиваем тесто из муки,мягкого масла и сметаны.По консистенции должно быть как мягкий пластилин.Затем руками растягиваем по форме с бортиками,не очень глубокими. И на 30-40 мин в морозилку.
Лук режем кольцами или полукольцами.Обжариваем на любом масле до прозрачности.Добавляем специи ( соль,немного сахара,перец,сухие травы).Остужаем.
Достаем форму с тестом,выкладываем начинку.Смешиваем сметану с яйцом и заливаем начинку.Посыпаем тертым сыром.И ставим в разогретую до 180-200* духовку.Выпекаем до золотистой корочки и приятного запаха ( примерно 40 мин).
Это самый любимы моими родными и друзьями пирог.Делала с разными вариантами начинок ( ветчина,бекон,лук-порей),но вкуснее всего именно такой,с обычным луком и без доп.наворотов.Особенно нравится очень тонкое и хрустящее тесто,не перебивающее вкус начинки.Многие,кто не знает из чего это сделано, предполагают ,что это капуста,или еще что-то.Не ожидают,что обычный лук может быть таким вкусным и необычным.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Горелова   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 11:35 (ссылка)
как раз делала вчера такой пирог)))действительно очень вкусно, рекомендую))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Обожаю такие пироги.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
СТАНИСЛАВ_Янович   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку