-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Баклажановый пирог с лавашом.

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:04 + в цитатник

Если Вы любите баклажаны, то такой баклажановый пирог Вам обязательно понравится. Рецепт совершенно простой. Попробуйте!

fb4d1fca4ef361cee13b87e9a7559a76 (596x397, 84Kb)

Ингредиенты

(на 4-6 порций):

Баклажаны – 2-3 шт.,

Лаваш тонкий – 1,5 листа,

Кинза – пучок,

Чеснок – 0,5 шт.,

Помидоры -1-2 кг.,

Раст. масло,

Соль, красный перец – по вкусу,

Сыр – 300 гр.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2PT

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить до появления сока. Сок промокнуть салфетками и обжарить баклажаны в масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.


Если баклажанов не хватает, то можно добавить обжаренный кабачок.

Из помидоров приготовить томат. Желательно, чтобы он был из мякоти с минимумом кожуры. Томата потребуется около 1-1,5 стаканов.

В отдельной сковородке обжарить измельчённый чеснок и влить томат.


Уварить соус до густоты, посолить и поперчить. В конце добавить кинзу и снять с огня.


Лаваш разрезать на куски размера формы для выпечки. Листы лучше складывать вдвое, поскольку один слой для пирога тонковато. Итак, в форму смазанную маслом укладываем двойной кусочек лаваша и промазываем его томатным соусом. Далее раскладываем обжаренные баклажаны и посыпаем всё тёртым сыром.


Накрываем следующим кусочком лаваша и так несколько раз, пока не закончится начинка.

Надо сказать, что все выступающие части лаваша после запекания высохнут, поэтому не должно быть бортиков и не смазанных кусков. Накрывать пирог лавашем тоже нет смысла, сверху должен быть сыр.


Запечь пирог до румяной корочки.


Всё!

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 45 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
шик_ниночка   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:37 (ссылка)
ой как люблю баклажаны и все рецепты использую, Спасибо за Ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:55 (ссылка)
Наверное очень вкусно, обязательно попробую, заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
loreley26   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:10 (ссылка)
Ух,слюнки уже ...)))обожаю ба клажаны..спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena478   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:22 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DVASILISA   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:43 (ссылка)
спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник): http://www.liveinternet.ru/users/dvasilisa/

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:16ссылка
Аноним
Думаю это очень вкусно.Обязательно попробую.Спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку