-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176394


Заготовки: Баклажаны с чесноком .

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:04 + в цитатник

Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой  и к картошке и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!

baklagani-s-chesnokom-po-guriysky_8 (300x198, 49Kb)

Ингредиенты:


5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока


Для маринада:

5 литров воды
200 гр уксуса 9%

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-s-chesnokom-po-gurijski/


Засыпать солью, перемешать и оставить на час:

Тщательно промыть:

Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить:

В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок:

Перемешать и разложить по стерилизованным банкам:

Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 599 раз
Понравилось: 121 пользователям

Valentina_iv   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
шик_ниночка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:18 (ссылка)
а после промывки не добавлять соль
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо большое, обожаю синенькие! У меня еще такого рецепта нет, вот теперь будет повод еще несколько баночек заготовить на зиму....думала что уже закончила с заготовками, а оказывается глаза завидущее а ручки да загребущие все маловато кажется и все хочется попробовать. СПАСИБКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:32ссылка
Хорошо, что есть что заготавливать. Много не будет, зимой всё пойдёт на ура!
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kyzja2000   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:22 (ссылка)
Спасибо,в этом году у меня отличный урожай баклажан.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa037   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
5 литров воды и только 2 ложки уксуса? Что то маловато.
Ответить С цитатой В цитатник
Венера_Майорова   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 17:32 (ссылка)
Легко и просто.Заготовлю на зиму,благо есть из чего.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:42 (ссылка)
СПАСИБО. ВКУСНОТИЩА .
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
sulazka   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо,беру!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оливи   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:11 (ссылка)
Я еще укроп добавляю, но(!) - без пастеризации банки не стоят, или масло должно быть прогрето.
Ответить С цитатой В цитатник
Галникв   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:10 (ссылка)
А я на этом масле ещё лук и болгарский перчик припускаю.
Ответить С цитатой В цитатник
эхиверия   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:09 (ссылка)
Я такие же баклажаны делаю. Только после маринада кладу их в кипящее масло потом добавляют чеснок и можно горький перец положить. Потом в банки и остужаю. Стоят как миленькие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку