-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Маршмеллоу домашнего приготовления.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник

Вы часто используете маршмеллоу, к примеру, для украшения тортов? Его можно не покупать,  оно довольно таки дорого стоит, а приготовить его своими руками. Процесс, маршмеллоу домашнего приготовления, Вам покажется длительным, но когда начнёте делать, всё гораздо проще будет. Попробуйте. И детки Вас расцелуют, потому что многие его очень любят. А Вы из него будете делать красивые цветы  для тортов  или же мастику.

Xj9CjuNadjQ (604x453, 107Kb)


Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды

В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2rb

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
 Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
 После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

 Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

 Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).

Как сделать мастику для тортов.

Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).



Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 395 раз
Понравилось: 85 пользователям

LesenkaOlesenka   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:37 (ссылка)
Теперь я поняла , что за компонент находится в чоко- пай и как это сделать самой. :) Очень необычная находка, благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ilinakainsk   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 06:48 (ссылка)
Супер! Спасибо! В нашем городке не всегда можно найти конфеты-суфле! А про запас сколько не бери, всё равно заканчиваются!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 07:42 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
спичка00   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю вас, за отличную находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:02 (ссылка)
Очень интересно! попробую приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за находку,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_my   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!!! Беру себе на заметку!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гуменюк   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт. все эти сладости, американского происхождения имеют уж ооочень много всякой неполезной гадости. А тут своими руками. Здорово. Только возник вопрос - что это мастика? Для чего она? знаю только про обувную)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:18 (ссылка)
.
67 (306x312, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:21 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Гуменюк
Спасибо за хороший рецепт. все эти сладости, американского происхождения имеют уж ооочень много всякой неполезной гадости. А тут своими руками. Здорово. Только возник вопрос - что это мастика? Для чего она? знаю только про обувную)))
Мастика это то чем кулинары покрывают торты. Из мастики делают цветы и всевозможные фигурки. это же азы кулинарии!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо большое! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
nadizida   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
narakot   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 21:53 (ссылка)
Большое Вам спасибо!По Вашему рецепту приготовила,очень хорошая мастика получилась,эластичная.Наилучший рецепт!Вот какой тортик получился
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Буханцова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку