-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20815
 омментариев: 138273
Ќаписано: 174311


ћаршмеллоу домашнего приготовлени€.

ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 13:13 + в цитатник

¬ы часто используете маршмеллоу, к примеру, дл€ украшени€ тортов? ≈го можно не покупать,  оно довольно таки дорого стоит, а приготовить его своими руками. ѕроцесс, маршмеллоу домашнего приготовлени€, ¬ам покажетс€ длительным, но когда начнЄте делать, всЄ гораздо проще будет. ѕопробуйте. » детки ¬ас расцелуют, потому что многие его очень люб€т. ј ¬ы из него будете делать красивые цветы  дл€ тортов  или же мастику.

Xj9CjuNadjQ (604x453, 107Kb)


»нгредиенты:
ƒл€ начала, нам потребуетс€ приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды

¬ кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) раствор€ем сахар в 150мл воды и, посто€нно помешива€, доводим до кипени€.

ќпускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюл€ с толстым дном) и оставл€ем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
ќстужаем смесь где-то около часа-полтора. –азводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавл€ем в сироп. —месь будет выдел€ть пену. ѕериодически помешиваем. „ерез 10-15 минут сироп будет готов. ќн имеет цвет и густоту майского меда.

“еперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кип€ченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

ѕриготовление по материалам сайта: xaa.su/2rb

∆елатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
ќставшуюс€ воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. ѕеремешать.
 ѕоставить на огонь и, помешива€, довести до кипени€.
 ѕосле закипани€ поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивани€.
∆елатин поместить в посуду, в которой все будет взбиватьс€. и взбивать на минимальной скорости. “онкой струйкой добавл€ем гор€чий сироп, при этом посто€нно взбива€.
«атем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. ¬ это врем€ масса становитс€ белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

 ¬з€ть пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. ѕленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

 ¬ыложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. ” мен€ она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. ƒостаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (≈сли вам нужна мастика, то эта процедура опускаетс€).

 ак сделать мастику дл€ тортов.

ќтрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавл€ть сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. ¬ итоге готова€ мастика весила 570г. ’орошо хранитс€ в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).



Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 395 раз
ѕонравилось: 85 пользовател€м



LesenkaOlesenka   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 00:37 (ссылка)
“еперь € пон€ла , что за компонент находитс€ в чоко- пай и как это сделать самой. :) ќчень необычна€ находка, благодарю вас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ilinakainsk   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 06:48 (ссылка)
—упер! —пасибо! ¬ нашем городке не всегда можно найти конфеты-суфле! ј про запас сколько не бери, всЄ равно заканчиваютс€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 07:42 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
спичка00   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 10:02 (ссылка)
Ѕлагодарю вас, за отличную находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 18:02 (ссылка)
ќчень интересно! попробую приготовить. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо за находку,забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sara_my   обратитьс€ по имени —уббота, 17 јвгуста 2013 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо!!! Ѕеру себе на заметку!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√уменюк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт. все эти сладости, американского происхождени€ имеют уж ооочень много вс€кой неполезной гадости. ј тут своими руками. «дорово. “олько возник вопрос - что это мастика? ƒл€ чего она? знаю только про обувную)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 14:18 (ссылка)
.
67 (306x312, 92Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 14:21 (ссылка)
»сходное сообщение “ать€на_√уменюк
—пасибо за хороший рецепт. все эти сладости, американского происхождени€ имеют уж ооочень много вс€кой неполезной гадости. ј тут своими руками. «дорово. “олько возник вопрос - что это мастика? ƒл€ чего она? знаю только про обувную)))
ћастика это то чем кулинары покрывают торты. »з мастики делают цветы и всевозможные фигурки. это же азы кулинарии!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 16:47 (ссылка)
—пасибо большое! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadizida   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 01:03 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narakot   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 21:53 (ссылка)
Ѕольшое ¬ам спасибо!ѕо ¬ашему рецепту приготовила,очень хороша€ мастика получилась,эластична€.Ќаилучший рецепт!¬от какой тортик получилс€
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_Ѕуханцова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку