-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Баклажаны, как грибы.

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:59 + в цитатник

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.

collage_photocat (700x700, 370Kb)

На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец
   

  НИКАКОЙ СОЛИ!

Приготовление по материалам сайта:  xaa.su/266

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/  - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз.

Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 596 раз
Понравилось: 129 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:35 (ссылка)
попробуем,должно быть вкусно-спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алуэтта   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Сделала... оооочень вкусно. Совершенно новый вкус баклажан. ))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 08:26ссылка
Мне тоже очень понравились, да и рецепт не сложный.
v_yurikova   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:23 (ссылка)
Небольшие уточнения. Баклажаны жарить в большом количестве масла и небольшими порциями, тогда они получаются сочными. Засыпать горячую порцию баклажан мелко порезанным репчатым луком. А кубик может быть и куриным, тогда вкус баклажан получиться как куриный. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Lotos7a   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:36 (ссылка)
Не поняла для чего взбиты яйца? Когда их вылить в баклажаны?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Июля 2013 г. 15:55ссылка
Давайте я вам отвечу. Веть рецепт слямзин у меня и это мой текст и фото, и мои ручки на фото. Взбитые яйца вливаем сразу как порезали баклажаны, закрываю крышкой и в течение часа перемешиваю раз 5-6. Потом яиц не остаётся.Вот такой рецепт. Приходите по ссылке в мой дневник, там фото пошаговые, а не этот монтаж. http://www.liveinternet.ru/users/3910691/post175420870/ Буду рада !
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:20ссылка
Оля-фа спасибо вам за рецепт, очень понравился. Вы его уже выкладывали. Я к баклажанам (тоже из инета взяла) добавляю 1 чайную ложку сахара, а в ваш рецепт иногда добавляю давленный чеснок.1 -2 зубочка для аромата.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gradinarova   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо, попробуем. Обожаю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:13 (ссылка)
делала мне понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Lotos7a, Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:39 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tusik50   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:40 (ссылка)
Всё хорошо, кроме грибных кубиков. Моя организма легко вычисляет химию пузырями на руках. Поэтому добавки применяю только натуральные - корешки. травки. плоды, специи.
Ответить С цитатой В цитатник
Piksi_14   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Как просто, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо,бегу готовить ,потом расскажу
Ответить С цитатой В цитатник
купрум   обратиться по имени ирина сух Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:22 (ссылка)
По этому рецепту много возьни-я делаю проще и быстрее и мои баклажаны-грибы вкусно,пальчики оближешь!!! И так мой рецепт,прверенный годами-баклажаны спелые режу кольцами(шкурку не снимаю) толщиной 5 мм,заливаю горячим раствором соли на 30 мин,затем промываю от соли и в руке отжимаю всю воду так,чтобы они были сухими.Затем жарю их в сковороде на растительном масле и туда же добавляю лук жаренный.
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 17:04 (ссылка)
Очень люблю баклажаны. Нравится рецепт и Шрека, и Купрум! Приготовлю обязательно! Забираю в цитатник. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ирина_сух   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Приготовила. вкусно! только вместо кубика у меня порошок из сухих грибов- никакой химии.За рецепт спасибо взяла на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гайнетдинова   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.





На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец
   

  НИКАКОЙ СОЛИ!

Приготовление по материалам сайта:  xaa.su/266

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/  - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз.

Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. 

Находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.





На 3-4 средних баклажана:

2 средних луковицы

2-4 яйца

1 грибной кубик

Раст.масло для жарки

чёрный молотый перец
   

  НИКАКОЙ СОЛИ!

Приготовление по материалам сайта:  xaa.su/266

С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками / соломкой/  - 2см длиной.
Яйца ( 2 -очень крупных) взбиваем до пенки.
Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышкой - чтобы не заветрились. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Грибной бульонный кубик измельчаем.

Лук режем кубиками.

Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.

Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Для вкуса можно добавить чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным, то при остывании, в самый раз.

Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см. 

Находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:15 (ссылка)
Большое спасибо, очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-фа   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:59 (ссылка)
Если и тырить мой рецепт, пропускать некоторые фото, то можно бы указать ссылку . Ведь мой дневник не закрыт и я всем рада.http://www.liveinternet.ru/users/3910691/post175420870/
Ответить С цитатой В цитатник
Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:10 (ссылка)
купрум, Спасибо за рецепт. Я возиться долго не люблю. А интересно, на сколько калорий это блюдо "потянет"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 22:30ссылка
Спасибо! Я жарила баклажаны точно так, как картошку - тоже вкусно.
людмила_рыжова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:30 (ссылка)
спасибо,интересный рецепт,беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку