-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


Ѕаклажаны под грибы.

—уббота, 20 »юл€ 2013 г. 20:38 + в цитатник

Ѕаклажаны под грибы - отличный вариант закуски. Ќо его также можно подать и как салат и закатать на зиму. –ецепт может быть многим и знаком, а если кто с ним не знаком , то попробуйте.

cgxzsFgLoSI (604x425, 110Kb)

»нгредиенты:
- 5 кг баклажан,
- 3 стол.ложки соли,
- 0,5 кг лука репчатого,
- 4-5 головок чеснока,
- растительное масло без запаха.

ƒл€ рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

ѕриготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1374337301


Ѕаклажаны вымыть и очистить от кожуры (об€зательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
—ложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
ѕосолить 3 столовыми ложками соли, дать посто€ть 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
ѕока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Ёти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Ћук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
Ќа сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскал€ем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. —разу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
«ажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
ќбжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. » так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатс€ все овощи.
“еперь готовим рассол. ¬ емкость наливаем 2 стакана воды, добавл€ем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. «акип€тить и залить этим рассолом баклажаны. Ќакрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. јромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
≈сли вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 313 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Otris   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 22:42 (ссылка)
—пасибо!ќбажаю баклажаны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 15:08 (ссылка)
ќчень нрав€тс€ баклажаны,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√енциана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬ банке перец просматриваетс€- его когда и сколько класть, в рецепте про перец не сказано!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—ѕј—»Ѕќ!!!!

¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 15:40ссылка
ƒа-да , € тоже перец увидела. ј чЄ про него не написали? ѕровинилс€? ¬ы узнали что с ним и как делать?

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

Tasya_27   обратитьс€ по имени —реда, 31 »юл€ 2013 г. 17:25 (ссылка)
—пасибо, понравилс€ рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyubashak   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јвгуста 2014 г. 00:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку