-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20870
 омментариев: 138408
Ќаписано: 174505


» ещЄ небольша€ подборка консервировани€ огурцов.

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 09:05 + в цитатник

¬ы ещЄ не закончили процесс закатки огурцов или ещЄ не начинали? ƒл€ тех кто ещЄ в этом процессе - небольша€ подборка консервировани€ огурцов. ѕросмотрев эти рецепты, если кто любит новенькое, об€зательно дл€ себ€ найдЄте новый рецепт. «накомьтесь:

малосольные-огурчики-300x199 (300x199, 49Kb)

 

 

 

 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–÷џ — —ќ ќћ  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовЌа каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты.
–ассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Ќебольшие огурцы промыть, срезать кончики. Ќа дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты. ќгурцы установить в банках вертикально. –ассол довести до кипени€ и разлить по банкам. —разу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈

’рен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. –ассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

–ецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

¬скип€тить рассол. Ќа дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. ѕлотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. ƒобавить немного приправ (в середину банки и сверху). ѕрикрыть верх двум€ огурцами, чтобы удобнее было сливать кип€ток. ƒва раза залить кип€тком на 5 минут. ѕеред заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. ѕеред закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. «акатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать. 

ћаринованные огурцы "Ќостальги€"


”ксус столовый — 250 мл
¬ода — 5 стак.
—ахар-песок — 0,5 стак.
—оль — 1 ст. л.
ќгурец свежий
—пеции (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чЄрной смородины)

—амое главное в мариновании овощей, это помывка. я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. ¬ чистую баночку(€ всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. “еперь необходимо сделать маринад. —тавим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавл€ем уксус. ћаринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. «имой вы всех при€тно поразите вкусом своих огурчиков.

ќгурцы как "Ѕондюэль"


»нгредиенты
ћолоденькие небольшие огурчики
”кроп
–епчатый лук
—ем€ горчицы
—оль
—ахар
”ксусна€ эссенци€
—пособ приготовлени€
¬ подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке сем€н горчицы. «атем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). «аливаем кип€тком, прикрываем крышками и оставл€ем на 15 минут. «атем сливаем воду в кастрюлю, добавл€ем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипени€. «аливаем кип€щий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. «акатать.

ќгурцы с водкой

—пеции, водка. –ассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипени€, добавить 1 стакан уксуса.

ќгурцы замочить в холодной воде. –азложить в банки, добавить специи. «алить кип€тком, дать посто€ть, слить воду. «алить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. «акатать.

 ќгурцы маринованные по-болгарски.

»нгредиенты даю на банку объЄмом в 1 литр:

Ћавровый лист - 1 шт.,
„ерный перец горошком - 10 штук,
–епчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
—оль - 1 столова€ ложка (без горки),
—ахар - 2 столовые ложки (без горки),
”ксус столовый 9% - 4 ст.л.,
ќгурцы (чем мельче, тем лучше)
Ћист смородины - 1 шт.(по желанию)

¬ стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).

Ѕанки с огурцами залить кип€тком (не до конца, оставив место дл€ уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещЄ кип€тка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тЄплой (но не гор€чей), чтобы банки не лопнули).
 огда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ќЌ станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипани€ воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лЄгкую тепловую баню (укрыть лЄгким оде€лом или покрывалом). ѕосле этого покрывало сн€ть и дать остудитьс€. ’ранить обычным способом.

 


ѕолезные заметки

Ћюбой законопослушной организации необходимо место основного органа управлени€ компанией.“акое место, как ¬ы знаете , называетс€ юридическим адресом. ≈сли ¬ам необходимо помен€ть юридический адрес  или же купить новый , в этом ¬ам сможет помочь Uridicheski-adres.ru. ¬ыбрать юридический адрес не сложно — дл€ этого нужно лишь знать, в какой налоговой вы хотите зарегистрироватьс€ и некоторые другие данные по компании (при первичной регистрации), либо все данные компании, если компани€ регистрируетс€ повторно. ёридический адрес по доступным ценам напр€мую от собственников в ћоскве можно купить быстро и с гарантией.


Ѕезым€нный (287x56, 5Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
–ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 276 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Natalija1234   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 08:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ “≈Ѕ≈ !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўј“јЌј   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 09:57 (ссылка)
благодарю, надо попробывать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinasolom74   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ribka137   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо ќчень актуально —ейчас сделаем ,а зимой будем вспоминать ¬ас добрым словом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люба-пытка   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 11:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, —ѕј—»Ѕќ.... как раз искала что нибудь новенькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилла5   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
¬ рецепте по-болгарски указано *хранить обычным способом*. „то имеетс€ в виду?
«а рецепты - спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ledi__Sonata_7_   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 16:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatiana1188   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 15:26 (ссылка)
»сходное сообщение Ўрек_Ћесной

¬ы ещЄ не закончили процесс закатки огурцов или ещЄ не начинали? ƒл€ тех кто ещЄ в этом процессе - небольша€ подборка консервировани€ огурцов. ѕросмотрев эти рецепты, если кто любит новенькое, об€зательно дл€ себ€ найдЄте новый рецепт. «накомьтесь:











 ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–÷џ — —ќ ќћ  –ј—Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ

рецепт соленые огурцы, рецепт малосольных огурцов, рецепт консервированных огурцов, рецепт маринованных огурцовЌа каждую банку: 2-3 горошины черного перца и гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты.
–ассол: 1 л воды, 250 г спелой красной смородины, 50 г соли и 20 г сахара.

Ќебольшие огурцы промыть, срезать кончики. Ќа дно каждой банки положить перец, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, по веточке укропа и м€ты. ќгурцы установить в банках вертикально. –ассол довести до кипени€ и разлить по банкам. —разу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

–≈÷≈ѕ“: ќ√”–÷џ —ќЋ≈Ќџ≈

’рен, укроп, вишневый лист, чеснок, уксус. –ассол: 1,5 л воды, 4 ст. ложки соли без верха, несколько горошин черного перца.

–ецепт рассчитан на трехлитровую банку, в которую входит 1,5 л рассола.

¬скип€тить рассол. Ќа дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист. ѕлотно уложить заранее вымоченные (в течение 5-6 часов) в холодной воде огурцы. ƒобавить немного приправ (в середину банки и сверху). ѕрикрыть верх двум€ огурцами, чтобы удобнее было сливать кип€ток. ƒва раза залить кип€тком на 5 минут. ѕеред заливкой рассола положить 2-3 зубчика чеснока. ѕеред закаткой добавить 1 чайн. ложку столового уксуса. «акатанные банки перевернуть, укрыть и оставить остывать.†

ћаринованные огурцы "Ќостальги€"


”ксус столовый Ч 250 мл
¬ода Ч 5 стак.
—ахар-песок Ч 0,5 стак.
—оль Ч 1 ст. л.
ќгурец свежий
—пеции (укроп, лавровый лист, душистый перец, долька чеснока, пару листиков вишни и чЄрной смородины)

—амое главное в мариновании овощей, это помывка. я каждый огурчик мою щeточкой, потом отрезаю кончики огурчика, совсем чуть-чуть. ¬ чистую баночку(€ всегда мариную в 700 гр. )укладываю на дно: укроп, дольку чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, горошин 6 горчицы, затем плотненько укладываю огурчики. “еперь необходимо сделать маринад. —тавим кастрюльку с водой, солью, сахаром на огонь, когда вода закипит, добавл€ем уксус. ћаринад закипел, заливаем им огурчики и стерилизуем минут 15, закрываем банки, переворачиваем, укутываем. «имой вы всех при€тно поразите вкусом своих огурчиков.

ќгурцы как "Ѕондюэль"


»нгредиенты
ћолоденькие небольшие огурчики
”кроп
–епчатый лук
—ем€ горчицы
—оль
—ахар
”ксусна€ эссенци€
—пособ приготовлени€
¬ подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке сем€н горчицы. «атем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). «аливаем кип€тком, прикрываем крышками и оставл€ем на 15 минут. «атем сливаем воду в кастрюлю, добавл€ем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипени€. «аливаем кип€щий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. «акатать.

ќгурцы с водкой

—пеции, водка. –ассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипени€, добавить 1 стакан уксуса.

ќгурцы замочить в холодной воде. –азложить в банки, добавить специи. «алить кип€тком, дать посто€ть, слить воду. «алить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. «акатать.

†ќгурцы маринованные по-болгарски.

»нгредиенты даю на банку объЄмом в 1 литр:

Ћавровый лист - 1 шт.,
„ерный перец горошком - 10 штук,
–епчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
—оль - 1 столова€ ложка (без горки),
—ахар - 2 столовые ложки (без горки),
”ксус столовый 9% - 4 ст.л.,
ќгурцы (чем мельче, тем лучше)
Ћист смородины - 1 шт.(по желанию)

¬ стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).

Ѕанки с огурцами залить кип€тком (не до конца, оставив место дл€ уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещЄ кип€тка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тЄплой (но не гор€чей), чтобы банки не лопнули).
 огда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов Ц как только ќЌ станет оливковым (по времени примерно через 3 Ц 4 мин. с момента закипани€ воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лЄгкую тепловую баню (укрыть лЄгким оде€лом или покрывалом). ѕосле этого покрывало сн€ть и дать остудитьс€. ’ранить обычным способом.






ѕолезные заметки

Ћюбой законопослушной организации необходимо место†основного органа управлени€ компанией.“акое место, как ¬ы знаете , называетс€ юридическим адресом. ≈сли ¬ам необходимо помен€ть юридический адрес† или же купить новый , в этом ¬ам сможет помочь†Uridicheski-adres.ru.†¬ыбрать юридический адрес не сложно Ч дл€ этого нужно лишь знать, в какой налоговой вы хотите зарегистрироватьс€ и некоторые другие данные по компании (при первичной регистрации), либо все данные компании, если компани€ регистрируетс€ повторно.†ёридический адрес по доступным ценам напр€мую от собственников в ћоскве можно купить быстро и с гарантией.






(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
счастье_человечества   обратитьс€ по имени —реда, 24 »юл€ 2013 г. 06:32 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Percinka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 21:35 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку