-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20894
 омментариев: 138478
Ќаписано: 174600


ѕодборка рецептов заготовок из баклажан.

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 09:30 + в цитатник

Ѕаклажаны люб€т многие. «имой открыв баночку с таким деликатесом, который подойдет к многим блюдам, ¬ы порадуетесь своим результатам заготовок летом. ѕосмотрите эту подборку заготовок. я уверена, среди этих рецептов, ¬ы найдЄте дл€ себ€ новенький. »так , знакомьтесь- подборка рецептов заготовок из баклажан.

schschsch (350x228, 36Kb)

Ѕаклажаны пикантные в томатно-€блочной заливке
»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г сладкого перца,
500 г помидоров,
500 кг €блок,
300 г лука,
5 зубков чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 ст. л. 9%-ного уксуса,
соль - по вкусу,
растительное масло -дл€ обжаривани€.
—пособ приготовлени€:
ѕодготовленные баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон на масле. —ладкий перец очистите от сем€н и нарежьте кусками, лук очистите и крупно нарежьте, затем пропустите перец и лук через м€сорубку вместе с нарезанными дольками помидорами, €блоками и чесноком, ѕолученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, положите туда баклажаны, посолите по вкусу, добавьте масло и уксус и тушите все около 1 часа. √ор€чую смесь разложите по стерилизованным пол-литровым банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывани€.
Ѕаклажаны с фасолью на зиму
»нгредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 кг помидор,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
200 г чеснока (примерно 7 средних головок),
500 г фасоли,
350 г растительного масла без запаха,
100 мл уксуса (9%),
2 ст. л. соли (с горкой),
1 стакан сахара.
—пособ приготовлени€:
¬ымыть овощи, дать обсохнуть. ѕерец очистить от сем€н,чеснок и морковь - от кожуры. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. Ќа утро отварить ее до готовности (важно не переварить фасоль). ѕомидоры - 1,5 кг и чеснок(предварительно, естественно, очистив), примерно
7 средних головок, пропустить через м€сорубку. ѕолучитс€ что-то типа томата. ¬ данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико-жгучего вкуса не будет, т.к. чеснок будет подвергатьс€ длительной тепловой обработке. ѕерец порезать квадратиками. ћорковь натереть на крупной терке. Ѕаклажаны порезать крупными кубиками.  ожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо.
Ўкурка будет м€гкой и в салате совершенно не чувствуетс€, горечи тоже никакой никогда не было. ѕомидоры и чеснок пропустить через м€сорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипени€ (сильно кипеть не даем) и сразу же добавл€ем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар - 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. “еперь поочередно в кип€щую томатную массу добавл€ем: морковь, периодически помешива€, даем закипеть, болгарский перец, периодически помешива€, даем закипеть, баклажаны. “ака€ последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. ѕосле закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешива€. ѕо истечении этого времени в овощи добавл€ем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипани€ засекаем еще 20 минут. ѕо истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закупориваем. ѕосле того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышки и укутать под теплое оде€ло до полного остывани€.

’е из баклажанов
»нгредиенты:
4 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
500 г сладкого перца,
200 г зелени укропа,
3 ст. л. уксусной эссенции,
200 г чеснока,
1 стручок острого перца.
—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны порежьте соломкой.  репко посолите и оставьте на 3 часа. «атем баклажаны отожмите и порци€ми обжарьте на растительном масле. ƒобавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. ¬се перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. «атем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. –азложите в чистые банки, закройте их крышками. Ѕаночки храните в холодном месте.
Ѕаклажаны в медовом маринаде
»нгредиенты:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
ƒл€ маринада:
б помидоров,
2 ст. л. уксуса,
1 ст. л. меда,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло,
—пособ приготовлени€:
баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). —кладываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. “еперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. ќстальные овощи моем, чистим. Ћук нарезаем полукольцами. ћорковку трем на крупной терке. ћорковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. „еснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Ѕаклажаны нужно вынимать из духовки, когда они слегка подпеклись (они должны быть м€гкими, но незажаренными). “еперь трем на терке помидоры. ѕереливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавл€ем мед, уксус и солим по вкусу. Ќа дно простерилизованной банки выкладываем сло€ми сначала морковь с луком. ѕотом баклажаны и сверху зелень с чесноком. » так поочередно до верха банки: морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком. ћедово-помидорный маринад доводим до кипени€. » аккуратно,чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. ќн должен покрыть все овощи! ќстывшие банки ставим в холодильник. „ерез сутки баклажаны уже готовы. ’ран€тс€ они тоже в холоде.
Ѕаклажаны дл€ зимнего обеда
»нгредиенты:
1 кг баклажанов,
2 столовые ложки соли,
1 головка чеснока,
растительное масло.
—пособ приготовлени€:
Ѕаклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Ѕаклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. „ерез 1 час слить выделившийс€ сок. „еснок очистить и раздавить. –азогреть в сковороде растительное масло. ќбжаривать баклажаны порци€ми до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. ќчень плотно уложить в банку, череду€ с давленым чесноком. «алить в банку 2-3 ст. л. прокаленного растительного масла. «акрыть крышкой и поставить на хранение.
Ѕаклажаны «ленивые»
—пособ приготовлени€:
¬ кип€щую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (дл€ бланшировки). ѕоставить на стол чистую сухую 3-литровую банку, а р€дом - гор€чие баклажаны. ќчень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку. ¬ банку - 2 ст л, резаного очищенного чеснока, 5-6 лавровых листа, 100 г 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной). «а лить банку крутым кип€тком. «акатать «имой порезать баклажаны, добавить лу чок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
("’оз€йке на заметку от 7€" є6 2012г) 

 

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 380 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м



Liousy   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 09:41 (ссылка)
Ѕаклажаны - это всегда вкусно! —пасибо, забираю, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юл€ 2013 г. 18:23ссылка
ƒа € их тоже люблю, в любом виде.
“ать€на201   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tassi4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юл€ 2013 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо, очень люблю баклажаны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
XELGA_N   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 00:17 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
webrecepty   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 00:38 (ссылка)
—пс, пригодитс€, забираем цитиру€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TMeshanova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо большое! ќб€зательно что-нибудь приготовлю - сезон консервировани€ на подходе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕузок_цветик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юл€ 2013 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо.’ороша€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Osen-Valentina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 01:34 (ссылка)
—пасибо,забираю в копилочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћекаƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2014 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку