-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Подборка рецептов заготовок из баклажан.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:30 + в цитатник

Баклажаны любят многие. Зимой открыв баночку с таким деликатесом, который подойдет к многим блюдам, Вы порадуетесь своим результатам заготовок летом. Посмотрите эту подборку заготовок. Я уверена, среди этих рецептов, Вы найдёте для себя новенький. Итак , знакомьтесь- подборка рецептов заготовок из баклажан.

schschsch (350x228, 36Kb)

Баклажаны пикантные в томатно-яблочной заливке
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г сладкого перца,
500 г помидоров,
500 кг яблок,
300 г лука,
5 зубков чеснока,
1 стакан растительного масла,
1 ст. л. 9%-ного уксуса,
соль - по вкусу,
растительное масло -для обжаривания.
Способ приготовления:
Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон на масле. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусками, лук очистите и крупно нарежьте, затем пропустите перец и лук через мясорубку вместе с нарезанными дольками помидорами, яблоками и чесноком, Полученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, положите туда баклажаны, посолите по вкусу, добавьте масло и уксус и тушите все около 1 часа. Горячую смесь разложите по стерилизованным пол-литровым банкам, закатайте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Баклажаны с фасолью на зиму
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1,5 кг помидор,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
200 г чеснока (примерно 7 средних головок),
500 г фасоли,
350 г растительного масла без запаха,
100 мл уксуса (9%),
2 ст. л. соли (с горкой),
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян,чеснок и морковь - от кожуры. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности (важно не переварить фасоль). Помидоры - 1,5 кг и чеснок(предварительно, естественно, очистив), примерно
7 средних головок, пропустить через мясорубку. Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико-жгучего вкуса не будет, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо.
Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль - 2 ст. л. с горкой, сахар - 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая, даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая, даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая. По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закупориваем. После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышки и укутать под теплое одеяло до полного остывания.

Хе из баклажанов
Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
500 г репчатого лука,
500 г сладкого перца,
200 г зелени укропа,
3 ст. л. уксусной эссенции,
200 г чеснока,
1 стручок острого перца.
Способ приготовления:
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
Баклажаны в медовом маринаде
Ингредиенты:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
б помидоров,
2 ст. л. уксуса,
1 ст. л. меда,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло,
Способ приготовления:
баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остальные овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Баклажаны нужно вынимать из духовки, когда они слегка подпеклись (они должны быть мягкими, но незажаренными). Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус и солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки: морковь - лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно,чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Остывшие банки ставим в холодильник. Через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Баклажаны для зимнего обеда
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
2 столовые ложки соли,
1 головка чеснока,
растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 час слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку 2-3 ст. л. прокаленного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
Баклажаны «ленивые»
Способ приготовления:
В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки). Поставить на стол чистую сухую 3-литровую банку, а рядом - горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку. В банку - 2 ст л, резаного очищенного чеснока, 5-6 лавровых листа, 100 г 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной). За лить банку крутым кипятком. Закатать Зимой порезать баклажаны, добавить лу чок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
("Хозяйке на заметку от 7я" №6 2012г) 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 381 раз
Понравилось: 74 пользователям

Liousy   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Баклажаны - это всегда вкусно! Спасибо, забираю, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:23ссылка
Да я их тоже люблю, в любом виде.
Татьяна201   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
XELGA_N   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:17 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:38 (ссылка)
Спс, пригодится, забираем цитируя))
Ответить С цитатой В цитатник
TMeshanova   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно что-нибудь приготовлю - сезон консервирования на подходе!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Бузок_цветик   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо.Хорошая подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо,забираю в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛекаД   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку