Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Овощные корзиночки с начинкой. |
Лето - прекрасная пора овощей. Предлагаю по этому поводу познакомиться с одним прекрасным блюдом, можно сказать закуской. Это овощные корзиночки с начинкой. Очень интересный сам процесс приготовления. На столе смотрятся эффектно. Но чтобы их попробовать, а не посмотреть на фото, их нужно приготовить. Попробуйте! Очень хорошее разнообразие блюд на Вашем столе не помешает, а только вызовет от этого блюда восторг.
Ингредиенты:
Корзинка:
по 1 чашке тертой моркови и свеклы
1,5 чашки тертых кабачков
2 ст.л. раст. масла
соль, перец
0,5 чашки муки (2/3 ч. грубого помола помола и 1/3 ч. кукурузной)
чашка - 200мл
Начинка:
200 г шампиньонов
2 помидора
2-3 яйца ( мне хватило 2)
по 1 ч.л. орегано и базилика
1/4 ч.л. мускатного ореха
150 мл. молока
по 50 г. творога и сыра
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370518218
1. Овощи натереть на крупной терке и хорошо отдать. Посолить и оставить мин на 10-15, чтобы овощи еще выпустили сок. Отжать.
2. Смешать овощи с маслом, мукой. Утрамбовать полученное тесто в формы и запекать про 190С 20 мин. (я в следующий раз буду запекать больше - минимум полчаса, чтобы корзинка была более хрустящей).
3. Шампиньоны порезать пластинками – обжарить (я без масла) мин. 5-7 до золотистого цвета.
Обжарить кружки помидор на сковороде, смазанной оливковым маслом.
4. Яйца взбить до пышной пены. Добавить молоко, травы, творог, сыр, 1 ч.л. муки и все перемешать.
5. В формы выложить начинку и залить яичной массой. Сверху выложить тонкие пластинки сыра (или тертый сыр).
6. Запекать при 180 С до уплотнения начинки ( я выпекала 20 мин. маленькие корзинки и 30-35мин. – большую).
Подавать корзинки можно как горячими, так и холодными.
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |