-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Домашние шпроты.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник

Шпроты любите? Тогда будем готовить их , по очень хорошему рецепту. Рецепт уже многими проверен и опробован. А рыбку для них можно взять такую как  килька , салака или же мойва.  В принципе их можно готовить из любой рыбы, хоть морской, хоть речной, для кого как . И как говорят многие повара, что-бы  рыбка для шпрот не была крупнее чайной ложки. Вот тогда и будут у Вас  натуральные домашние шпроты. Ну что,  знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто. Результат будет отличным, даже с покупными не надо сравнивать. 

big (1) (480x360, 96Kb)

Итак, на 1 кг рыбы ( выпотрошенной и без голов).

Потребуется:

200 г - Лук (нарезанный кольцами).
100 г - Подсолнечное масло ( лучше рафинированное ).
50 г - 9% уксуса.
6 - 8 - Зёрен душистого перца.
1 - 2 - Лавровый лист.
100 - 150 г - Заваренный, очень крепкий черный чай.
1 ч. ложка - Соль ( можно по вкусу ).
По желанию, можно добавить 3 - 5 ст. ложки жидкого дыма.
Луковая шелуха. Чем больше тем лучше, она придаёт шпротам аппетитный золотистый цвет.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370198908


На дно толстостенной кастрюли вылаживаю луковую шелуху, потом плотными слоями уже подсоленную рыбу и лук. Затем выливаю чайную заварку, подсолнечное масло, уксус, жидкий дым. И специи - лаврушка и перец. Рыба должна быть покрыта жидкостью примерно на два пальца, но и что-бы до верху кастрюли оставалось три-четыре пальца. Если жидкости не хватает, добавляю воду, но можно добавить белое вино, это придаст шпротам пикантного вкуса.
Затем взять  тарелку, такого размера что-бы входила в кастрюлю, накрыть рыбу, сверху поставить груз (вместо груза, можно литровую банку с водой). Поставить кастрюлю на сильный огонь, как только появились признаки кипения, огонь уменьшить до самого маленького. Тушится рыба 3 - 5 часов, зависит от величины и вида рыбы.

 

 

 


Такие шпроты получаются настолько ароматными, да ещё и к тому же у них не чувствуется косточек. Эти шпроты не стыдно будет поставить на праздничный стол, а наоборот , даже можно будет похвастаться,  приготовив с ними бутерброды, разложить красиво на тарелочки , да ещё и с  другими деликатесами рядом,  такие как  чёрное золото , так  называется сейчас  черная икра , купить её можно, но  прежде чем покупать, узнайте о ней много интересного и полезного на страницах  икорного клуба - caviar-club.ru. Этот деликатес не из дешёвых, и прежде чем тратить такие деньги, узнайте , как её правильно выбирать и на что при выборе , надо обратить своё внимание, чтобы не купить подделку. Такие случаи у нас сейчас  встречаются очень часто.

30875894 (700x525, 33Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 40 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо,пробовала,мне понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:24 (ссылка)
Мне тоже очень понравились
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
отличный рецепт, все руки не доходят, утаскиваю --точно испробую рецептик, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Влади   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо! Супер рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо! Иду в магазин за рыбой.
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:59 (ссылка)
Уж сколько раз хотела попробовать, вот теперь точно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:46 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 01:21 (ссылка)
Благодарю Вас за рецептик! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Спасибка   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Соколиное   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 12:12 (ссылка)
А можно вообще-вообще любую рыбу?
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 12:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку