Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Любимый вишнёво-шоколадный кекс. |
Вы все знаете, что сочетание вишни с шоколадом - это очень вкусно. По этому рецепту готовлю часто и это у нас любимый вишнёво-шоколадный кекс. Я уже не помню откуда у меня был взят этот рецепт, но сегодня я случайно на него наткнулась и решила Вас с ним познакомить. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то обязательно берите его в закладки и обязательно приготовьте. Он у Вас тоже станет любимым. Готовится очень быстро и все доступные продукты. Я часто вишню добавляю консервированную, тоже очень вкусно.
100 гр сливочного масла,
100 гр шоколада,
2 ст ложки какао,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
150 гр муки.
500 гр вишни без косточек,
1/4 стакана сахара,
при желании - 1 ст ложка коньяка или ликёра "Амаретто"
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1367512045
Вишни засыпать сахаром, и дать закипеть. Откинуть на дуршлаг. В кексе используем только вишни.
На маленьком огне растопить масло, шоколад, какао. Снять с огня. Взбивать 10 минут яйца с сахаром. Потом тоненькой струйкой, практически по капелькам, вливаем растопленный и уже почти остывший шоколад. Потом остонавливаем миксер и просеиваем муку с разрыхлителем в тесто. И рубящими движениями лопаточкой перемешиваем тесто с мукой.
выливаем половину теста в подготовленную форму (застеленную бумагой), выкладываем отцеженные вишни и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 175-180 гр. минут 25. Проверяем на сухую спичку.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |