-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20870
 омментариев: 138408
Ќаписано: 174505


”ниверсальное не черствеющее тесто.

¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 12:48 + в цитатник

b1dc2292f654490b9a792bfd1a2b7ae9_big (495x329, 128Kb)

ѕредлагаю ¬ам рецепт замечательного теста, после выпечки по такому рецепту, ¬аша выпечка не будет долго черстветь. Ёто универсальное не черствеющее тесто готовитс€ заварным способом. «десь ¬ы сможете познакомитьс€ с особым рецептом заварного теста.  ¬ы , наверное с таким уже знакомы? ≈сли кто впервые видит этот рецепт, то об€зательно его берите себе в закладочки. ќно ¬ас будет всегда выручать.

»нгредиенты:
3 €йца;
0,5 литра молока + полстакана дл€ заливки дрожжей;
200 г маргарина;
50 г дрожжей;
мука;
соль, сахар, растительное масло.

ѕриготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366101882

ћуку надо об€зательно просе€ть через сито. ћаргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. ƒрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. ќставл€ем, чтобы подн€лись.
¬ эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порци€ми рафинированное растительное масло. –азмешиваем.
ћасса должна быть сметанообразна€, без комочков.
ѕока растираем муку с маслом, на плите греетс€ молоко.  ак только оно вскипело, порци€ми заливаем в смесь муки и масла. «алили порцию, размешали. ≈ще раз залили – размешали.
ƒобавл€ем соль. ўедро. «ачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Ќе бойтесь, это не много, около чайной ложки. ѕотом добавл€ем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. –азмешиваем.
“еперь выливаем в эту смесь (не гор€чую) дрожжи. –азмешиваем.
ѕришла очередь маргарина. ќн должен быть комнатной температуры, чем м€гче по консистенции, тем лучше. ƒобавили, размешали.
яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешива€.
ѕотом насыпаем небольшими порци€ми муку, размешиваем ложкой.  ак только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
ќставл€ем ее на пару часов в теплом месте. ѕримерно через полчаса надо
будет проверить. ≈сли опара хорошо подн€лась – обм€ть. „ерез некоторое
врем€, когда подниметс€ вновь, еще раз обм€ть. —делали?
“еперь пришло врем€ добавить еще муки, чтобы уже получилось насто€щее тесто. ƒобавл€ем понемногу, не больше половины стакана. ƒосыпали – размешали. » так несколько раз. “акое тесто месить руками не надо. ¬ымешиваем ложкой. Ѕудет т€жело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста.  ак только ложкой тесто не проворачиваетс€ и хочетс€ начать месить руками, стоп! ћуки больше не надо. —ейчас тесто должно быть м€гким и может даже немного прилипать к рукам.
≈ще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. » минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Ќачинки дл€ пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
м€сные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. ћожно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. »ли маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
» еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью €ичного желтка с молоком. » об€зательно дать им рассто€тьс€ минут дес€ть. «атем – в разогретую духовку. ѕекутс€ пирожки быстро – 10-15 минут.
—ъедаютс€ еще быстрее. Ёто универсальное тесто очень вкусное и нравитс€
всем. “есто прекрасно хранитс€ на верхней полке холодильника 4-5 дней. 

интересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 550 раз
ѕонравилось: 115 пользовател€м



‘арфолина   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 13:09 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marymy   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 14:02 (ссылка)
спасибо большое ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lelik-Elena   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 14:07 (ссылка)
Ќадо попробовать. ”таскиваю. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 14:17 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
ќб€зательно попробую,спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 20:49 (ссылка)
ѕопробую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina5531   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 22:55 (ссылка)
спасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
romanitsa   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 23:50 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 10:29 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–аиса_ арасЄва   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 12:08 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јн-на2   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 15:15 (ссылка)
ƒелала. ƒействительно хорошее, пушистое и нежное тесто. Ќа второй день были всЄ ещЄ м€гкие - € делала такие рулетики с изюмом. Ќа третий день уже надо было чуть подогревать в микроволновке. »рина 2000 - когда высыплешь пол стакана муки и будешь понемногу добавл€ть масла, размешивать, то увидишь - как будет похоже на сметану, так и хватит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерушенька   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2013 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо за рецептик...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈–» ј   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 01:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени „етверг, 18 јпрел€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јпрел€ 2013 г. 02:21 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —уббота, 20 јпрел€ 2013 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_–ази€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јпрел€ 2013 г. 01:03 (ссылка)
—пасибо, € так еще не делала тесто...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Allostka   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ћа€ 2013 г. 22:53 (ссылка)
Ѕлагодарю. ¬з€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаковска€56   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ћа€ 2013 г. 13:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юн€ 2013 г. 01:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт! —кажите, пожалуйста, а дрожжи надо брать сухие или обычные? —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку