Конечно кипяток убьёт дрожжи.очевидно.сами они такого теста не делали.потому и не описали технологии подробно.Я делаю так: дрожжи заливаю небольшим количеством воды идобавляю пол-чайной ложки сахара и столовую ложку муки.Дрожжи должны через10-15 минут запенится.В это время 3столовых ложки муки заливаю 150мл кипятка и хорошенько вымешиваю чтоба комков было как можно меньше.а лучше чтобы совсем не было,но так получается редко.если Вы будете выпекать тесто в духовке,то сливочное масло или маргарин,только не растопленный а размягченный.как крем.соедините с солью,сахаром и тремя желтками(на каждые 100мл жидкости 1 желток) Соединитеэту смесь з заварномукой,пкркмешайте,после чего добавляйте 300мл молока и дрожжи к тому времени это уже пена из дрожжей , перемешаливсё теперь добавляйте порциями просеянную муку и замешивайте мягкое тесто.Я делаю это вечером выкладываю тесто в просторную кастрюлю прикрываю крышкой и ставлю в холодильник.Утром слегка перемесив,делаю или булочки,или круасаны или плюшки,даю постоять минут30 и в горячую духовку при180 минут через 20-25 готов завтрак.Скажу честно.если выпекать в духовке, то большой разницы между заварным и обычным способом я не вижу ,более того.если изделие крупное как ни выпекай всё равно оно внутри влажноеи это мои домашние не любят. Если Вы собрались жарить на сковороде тогда не надо добавлять сливочное масло и желтки достаточно1-2 ст.ложки растительного масла.Замешивать надо мягко и если это пирожки раскатывать довольно тонко или слегка расплющивать в руках перед тем.как положить растительное масло.Масло должно быть много и оно должно хорошо прогреться
Шрек_Лесной,