-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21149
Комментариев: 139194
Написано: 175773



Картофельные маленькие пирожки.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:03 + в цитатник

Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с  творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с  капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.

j3tlcJMHIxA (604x403, 125Kb)

Автор: Екатерина Керест - SBinfo.ru/1364547678

Необходимо
стакан = 220 мл
выход 12-16 средних пирожков
Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80-100 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
около 4-5 средних картофелин, почищенных
1 среднийй лук, очищенные и нарезанные
1 ст л растительного или оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ч л соли
черный перец по вкусу

Для смазки
1 большой яичный желток

1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками

- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
-на расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета.

Вы не можете смотреть на свою старую мойку, тогда срочно надо её заменить. Ведь от неё даже портится настроение. А зачем его портить, срочно за мойкой, да и не забудьте  посмотреть все  Аксессуары для кухонной мойки .  Выберите  самые лучшие , они упростят Вашу работу на кухне.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 731 раз
Понравилось: 130 пользователям



nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Аппетитные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за интересный и простой рецепт. Главное, его можно адаптировать для поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:49ссылка
Да -это точно и для поста пойдёт.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:50ссылка
пойду ставить тесто.
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:31 (ссылка)
интересно! спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marymy   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:59 (ссылка)
спасибо! очень аппетитно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:15 (ссылка)
а зачем уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:02ссылка
Нужен в рецептуре, как и в слоёное добавляется.
Валерия_Зим   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
Интересные пирожки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тимашева   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 07:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 07:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irinka0982   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:39 (ссылка)
Просто наливные яблочки красота :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 08:41 (ссылка)
Интересный метод оформления.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:21 (ссылка)
Какие аппетитные! на яблочки похожи))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
jelena49   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:32 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:48ссылка
Спасибо за цитирование!
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо, оригинальное оформление!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:47ссылка
Спасибо за цитирование1
narel1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:01 (ссылка)
очень хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за интересный и простой рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lilush535   обратиться по имени Спасибо,очень вкусно Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:28 (ссылка)
Ой, как интересно! Спасибо, беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:37 (ссылка)
5+++ и форма, и содержание))))
Ответить С цитатой В цитатник
Gougousy   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за удивительный рецепт. Для поста очень даже пойдёт. Но вот один вопрос, а если тесто всё же делать без яйца, как думаете, можно?
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо, очень миленькие пирожочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо, а главное лепить быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо! забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю недорогие рецепты.Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо большое! Нравится простое и маленькое всё!
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик - внукам понравятся маленькие булочки очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:43ссылка
По моему внукам вся выпечка нравится. Ну.а такие пирожки очень понравятся- это точно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку