-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


Ѕыстрое маринование грибов- "¬Єшенки".

¬торник, 26 ћарта 2013 г. 07:02 + в цитатник

ѕопалс€ отличный рецепт быстрое маринование грибов - "¬Єшенки". –ецепт не сложный. ¬Єшенки можно купить в любое врем€ года в овощных магазинах.Ќе знаю как у ¬ас , но у нас € их вижу круглый год, так что рецепт дл€ мен€ нужный и съедобный. Ќайденным делюсь и с ¬ами , вдруг кому пригодитс€. Ќо € думаю, что по такому рецепту можно приготовить и шампиньоны - тоже будет вкусно.

557 (600x432, 182Kb)

»так, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вЄшенок, причем, желательно на грозд€х и желательно не самых крупных.

2. Ќесколько стеблей сухого укропа с венчиками. ”кроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных р€дах. Ёти наборы продают дл€ любителей отваривать раков с укропом. —вежий укроп ни при каких обсто€тельствах не годитс€ – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Ёто же относитс€ и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. ƒес€тка два горошин черного перца.

4. ѕолтора дес€тка зерен гвоздики.

5. „етыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

ѕриготовление грибов по материалам сайта: stalic-kitchen.livejournal.com/?skip=30

¬Єшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебл€» и стараемс€ не оставл€ть очень длинных ножек. ќчень большие шл€пки разрезаем пополам вдоль.

 

”кладываем грибы в подход€щую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваютс€) и добавл€ем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пр€ности – горошины перца и зерна гвоздики.

«аливаем грибы водой, не жале€, почти до верхнего кра€ кастрюли, и ставим варитьс€ на плиту.  ак только вода вскипит, добавл€ем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка

ѕеремешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавл€ем 2-3 ложки уксуса.

ќставл€ем варить на медленном огне не более чем на полчаса. ¬Єшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. ¬ажно только в процессе варки пробовать образовавшийс€ маринад на вкус и добавл€ть соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. ѕо окончанию варки отставл€ем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стекл€нные банки (два килограмма вЄшенки без проблем "упаковываютс€" в две литровые банки). ¬ыловив из маринада укроп и остатки пр€ностей и поместив их в ту же банку, добавл€ем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. ќстатки маринада можно вылить

√нет и какие-либо приспособлени€ нам не понадоб€тс€. Ќужно будет ложкой или подход€щей лопаткой просто чуть ум€ть грибы пр€мо в банке, банку закрыть подход€щей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. „ерез сутки грибы готовы. ¬ таком виде вЄшенки можно хранить до мес€ца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

интересные находки от Ўрека Ћесного

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 335 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



Margo_125   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо большое. ќчень хороший рецептик.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktoriy5908   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 10:22 (ссылка)
Ѕольшое впасибо!! ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasika   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 13:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬_≈_¬   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 00:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Laura_Dillon   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 11:07 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irshca   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћарта 2013 г. 10:10 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕетовраджи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ћарта 2013 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо!ѕопробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna-Sophia   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.«абираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилаграс   обратитьс€ по имени кулинари€ —реда, 01 ћа€ 2013 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо,об€зательно замариную.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку