-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20789
Комментариев: 138198
Написано: 174207


Мыло с нуля - это просто.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник

mylo-s-nulya-150x150 (150x150, 7Kb)

Сейчас всё популярнее становится натуральная косметика, а именно, приготовленная своими руками в домашних условиях. Даже домохозяйки нашли свой дополнительный заработок , изготавливая шампуни, мыло, бомбочки и многое другое на натуральных компонентах. Многое стоит узнать  об этой технологии, что то не получится с первого раза, но глаза боятся, а руки делают. Для тех, кто собрался заняться мыловарением, хотела бы Вас познакомить с очень интересной и познавательной статьёй  как сварить мыло с нуля . Здесь приводится пример мыловарения на  основе детского мыла. Такой материал может стать Вашим помощником в этом процессе. А пока можно посмотреть видео ролик, чтобы лучше представить этот процесс, но тут уже основы другие.



Поверьте - это очень увлекательно! И если Вы всё же собрались заняться серьёзно мыловарением, Вы должны ещё ознакомиться с некоторыми нюансами, они тоже очень важны. Может многие их и знают, а вот кто не знаком  то смотрим и берём на заметочку.  

соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 Сахар и мёд - плавители.

 Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

 Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

 Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)

Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.

 Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

 После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

 Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла

 Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.

 Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

 Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

 Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

 Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.

 Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.

 Голубой - эфирное масло ромашки

 Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

 Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

 Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос

Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.

0_1953f_bac27802_S (107x115, 8Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/мыло с нуля
Метки:  

Процитировано 378 раз
Понравилось: 76 пользователям



snowflake64   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:26 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:48 (ссылка)
Шрек_Лесной, спасибо, может и я создам маленькое мыльце!
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 22:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:03 (ссылка)
пригодится,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 02:41 (ссылка)
спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Lara   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 23:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nimfea76   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Очень интересная рубрика! С вашего позволения процитирую несколько постов. С огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
юиль_   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
спасибо ! БУДЕМ ВАЯТЬ !!!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку