-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20782
 омментариев: 138192
Ќаписано: 174194


 апуста по-грасски с соусом Ђјврораї

ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 14:30 + в цитатник

Ёто блюдо - капуста по - грасски с соусом , должно понравитс€ и тем, кто вообще не ест печЄнку. Ёто настолько вкусно, да о соус , который готовитс€ именно к этому блюдо, будет кстати к  любому м€сному блюду. “ак , не ленимс€, а разнообразим своЄ меню и порадуем чем то новеньким своих родных.

198115 (400x266, 31Kb)

по материалам сайта: forum.say7.info/topic26094.html

» н г р е д и е н т ы:
ƒл€ 4 человек:
1 средний кочан капусты (1200г),
60 г риса (сухого),
60 г свиного или гов€жьего фарша,
90 г мелко нарезанного свиного шпика,
300 г свиной печени, нарезанной мелкими кусочками,
200 г зеленого горошка (у мен€ был консервированный),
100 г мелко нарубленного зеленого салата,
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
2 €ичных желтка (сырых),
1 чайна€ ложка соли,
1/4 чайной ложки душистого перца,
щепотка мускатного ореха,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдере€ (у мен€ был стебель),
букетик из чабера (не было), сельдере€, петрушки и 1 лаврового листа,
по 6 шт. моркови и небольших реп.

ƒл€ соуса "јврора"
2 ст. молока (или 1 ст. молока и 1 ст. м€сного бульона);
1 лавровый лист;
3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли и душистого перца;
3 помидора, очищенных от кожуры и порезанных на дольки (или 2 ст. л. томатной пасты);
3 ст. л. 20% сливок или сметаны.

ѕ р и г о т о в л е н и е:

«ачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кип€ток на 5—10 минут. ѕостепенно вилкой как бы отодвигать листик за листиком, что бы вода схватила и те, которых далеко и глубоко. ¬ общем помочь им раскрыватьс€.
¬ынуть из воды, обсушить, разобрать на листь€.

 

IMG_5529 (555x370, 67Kb)

„ерешки слегка отбить, или аккуратно, сразать ножом, что бы оставалась тонка€ часть.
ѕриготовить начинку. —виной или гов€жий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печень, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек — смешать, положить €ичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки, сельдере€, рис и снова размешать.

IMG_5530 (555x370, 132Kb)
ƒно жаровни (форму дл€ запекани€) выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить подготовленный лист капусты, на него начинку, разровн€ть. 
IMG_5531 (555x370, 113Kb)

Ќакрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и так далее, пока вс€ начинка не будет израсходована.
ќбложить все это морковью, репой, букетиком из чабера, петрушки, сельдере€ и лаврового листа. ¬лить стакан м€сного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 150°) духовку на 3 часа. 
IMG_5535 (555x370, 100Kb)


—оус јврора


¬ начале делаем основу многих соусов - соус "Ѕешамель":
≈сли соус предназначаетс€ к м€сным блюдам или птице, то его следует делать на смеси молока и м€сного бульона; если к рыбным - на рыбном бульоне и молока, если к молочным или мучным, то на одном молоке.
ћелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко (или молоко + бульон) и вскип€тить. ƒать посто€ть 15 минут, затем процедить.
—ливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешива€, муку.  ак только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешива€, влить в сотейник процеженное молоко. ƒовести соус до кипени€, непрерывно помешива€ (у мен€ были комки муки и €, как он закипел, еще раз протерла его через сито), затем положить по вкусу соль и перец. ”бавить огонь и кип€тить соус еще 20 минут (мне хватило и 10, он и так очень загустел), часто помешива€.
ѕроцедить (если не процеживали на этапе, когда процеживала €).
“еперь в кастрюлю с помидорами влить 2 ст. л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень м€гкими. ѕротереть помидоры через сито. ≈сли вы, как и €, использовали томатную пасту, то этого делать не надо.
—мешать полученное томатное пюре с соусом "Ѕешамель". ѕрокип€тить на слабом огне 5 минут. ¬лить в соус сливки или сметану. 
IMG_5556 (555x370, 73Kb)
–азрезать нашу приготовленную капусту на порции, положить на тарелку, украсить овощами и полить соусом. 
IMG_5557 (555x370, 98Kb)

IMG_5560 (555x370, 94Kb)

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо ! — –ождеством !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 19:33 (ссылка)
«амечательный рецепт!!!—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 январ€ 2013 г. 19:47 (ссылка)
¬ау!Ѕожественно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda_65   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 01:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 —ё68   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 январ€ 2013 г. 13:57 (ссылка)
»нтересный рецепт!!!!—тоит попробовать,думаю и курина€ печень тоже подойдет!—пасибо за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку