-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20844
 омментариев: 138351
Ќаписано: 174420


¬ина на столе : как и с чем пить.

ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 21:29 + в цитатник

 

4923 (590x400, 146Kb)

»так, у нас впереди большой праздник - Ќовый год. — салатами и закусками мы подготовились , наверное, каждый уже определилс€ и подобрал своЄ меню. ј ¬ы все знакомы с тем, как надо подавать вина на праздничный стол? я не всЄ знала, пока не попалась мне одна интересна€ стать€. » что € узнала ? —ейчас € ¬ам поведаю немножко. ћожет будет кому интересно. —уществует одно правило и если ¬ы его будете придерживатьс€, то у ¬ас будет правильна€ сервировка стола и вид. ѕравило заключаетс€ в следующем : старайтесь ставить и вина, и блюда так, чтобы они не мешали друг другу. √амма вин должна идти от самого легкого до самого крепкого.   примеру, сухое вино должно находитс€ перед сладким, белое сухое – перед красным, а красное – раньше белого ликерного, что же касаетс€ молодых вин, то они должны идти впереди старых.

ѕо моему пон€тно, да ? я эту расстановку вин не знала, теперь ознакомилась.

»дЄм дальше.

— апельсинами и продуктами, содержащими шоколад, а также с блюдами, приправленными уксусом, вино вообще не подаетс€. ¬ этом случае предпочтительнее употребл€ть простую воду.


ƒалее ознакомимс€  какие вина и к чему подавать.


к шашлыку, а также жирному м€су следует подавать белые или красные экстрактивные вина;
к блюдам из рыбы и к сыру – белые столовые вина;
к первым блюдам отлично подойдут мадера, портвейн или херес;
вторые м€сные блюда лучше всего сочетать с красными столовыми винами;
блюда из овощей, а также к м€су цыпленка и мелкой дичи оптимально подойдут полусладкие вина;
к сладким блюдам слудет подавать мускаты, токаи или кагоры;
к фруктам, кофе и сладким десертам более всего подход€т натуральные сладкие, а также газированные и ликерные вина.
 роме перечисленного стоит отметить еще некоторые моменты:
шампанское может подаватьс€ на прот€жении всего обеда;
с первыми блюдами вино обычно не подаетс€, однако если в этом возникла необходимость, то херес и мадеру сочетайте с м€сным и куриным бульонами, а остальные первые блюда неплохо сервировать с аперитивами;
в том случае, когда на обед или ужин подаетс€ одно блюдо, к примеру, м€сное, то его прин€то запивать только красным столовым вином;
”потребление различных вин может зависеть и от времени года. Ќапример, летом чаще всего пьют легкие столовые вина, в то врем€ как зимой – более крепкие красные, а также аперитивы типа мадеры, хереса, вермута и т.д.
≈сли вино, например, газированное или игристое, подаетс€ вне обеда или ужина, то хорошо было бы сочетать его с неострыми сортами сыра, фруктами, орехами, шоколадом, а также мороженым и сладкими кондитерскими издели€ми.

ƒумаю интересна€ информаци€, которую ¬ы узнали. “еперь попробуйте подать то или иное вино, как полагаетс€!

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:  –ј«Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



NataMel   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку