-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:13 + в цитатник

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Использованы все слова автора без изменений.

Делаем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т.д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

 

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо. Косички сразу забыла полить и поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100. 
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Заметила, что со сливками мокрых уголков не наблюдалось и было вкуснее. Так, что заливайте сливками.
 

urlid.ru/ami8

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 967 раз
Понравилось: 189 пользователям

соок   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 09:51 (ссылка)
Огромное спасибо,за такой совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_ЛиСаша   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 10:48 (ссылка)
очень интересно!
нужно попробовать.....спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
egnalosd   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:34 (ссылка)
surprenant ! mais au vu du rйsultat c'est а essayer ! merci!
donc n'importe quelle pвte du moment que c'est une pвte levйe ?
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
VorTat   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:49 (ссылка)
Неожиданно, надо попробовать! Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика_Деменко   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:59 (ссылка)
Интересный способ. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Быкова   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
Это находка ) спасибочки оооогромное )))
Ответить С цитатой В цитатник
марь-янь   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:00 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:04 (ссылка)
Обязательно попробую! Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:27 (ссылка)
Ну и ну... Огромное спасибо, у меня хорошо получается дрожжевая выпечка, а будет еще лучше!!!!
А вот любопытно, я делаю рогалики и розочки с сахаром, можно ли в этом случае воспользоваться этим способом?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:20 (ссылка)
ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ..... СПАСИБО""""

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
натик789   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:19 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:21 (ссылка)
Какой интересный рецептик. Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:06 (ссылка)
Очень интересно. Срочно надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:49 (ссылка)
очень вкусная выпечка получается!Я беру сливки с сахаром и ванилином
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:29 (ссылка)
Здорово! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:57 (ссылка)
Так выпекать я еще не пробовала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛИ-ФАНА   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:01 (ссылка)
Да, очень вкусно с такой заливкой молочной. А я в молоке иной раз вареную сгущенку растворяю. Довожу до состояния коричневого цвета и хорошей сладости, хотя - дело вкуса, можно и не много-то добавлять, и тоже заливаю булки. Вкус необыкновенный! Гости всегда спрашивают рецепт) Так что, девочки, берите на заметку рецепт Шрека Лесного))
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вопрос Среда, 12 Декабря 2012 г. 19:17 (ссылка)
Очень интересный кулинарный прием. Любопытно, что будет, если так печь не только булки и плетенки из дрожжевого теста, но из других видов тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю,взяла себе рецепт,но думаю,кому же -это первому в голову пришла такая мысль,выпечку делать в молоке или сливочках.НУ надо же!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta55146   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:44 (ссылка)
Очень любопытно! Обязательно попробую такой способ выпечки! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бонбонни   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо-буду делать.Представляю,какие мягкие и нежные!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:49 (ссылка)
Огромное спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку